На второй год в гимназии
Что бы следущий год задался, работать нужно сейчас. За лето надо повторить школьную программу 5 класса по основным предметам.
Ребенок не начнет волшебным образом вдруг учится на отлично, если нет базовых знаний из предыдущего года.
+1
У друзей у дочки на каникулах неделя интенсивный курс французского , потом наххмльфе по математике Но там не было угрозы непревода. Там просто ребёнок считает, что есть некоторые дефициты перед следующим классом.
Как ТС за 6 недель собирается догнать базу за 5ый класс, чтоб с сентября на неё программу 6-го класса учить, мне интересно.
Основной отсев происходит в 6-7 классе. Статистика по одноклассникам моего гимназиста: после 5-ого 2 детей ушли сами из-за низких оценок (но не пятёрок) по всем предметам, 6-не помню , 7- пятеро ушли сами/отчислены из-за пятёрок/шестёрок со вторым языком и математикой, 8 класс -2 отчисляют из-за второго языка/математики . Но у нас просят на выход с двумя пятерками, а не с одной, как у вас.
Я же пишу не к тому что мы такие хорошие, а школы плохие, а к тому что можно бороться за свои права.
Врать, изворачиваться, притягиваться за уши политику, давить на жалость и всяко разно провоцировать это не равно бороться за свои права.
это означает грязные игры, в которые втянута маленькая девочка.
Вы ничего не выиграли. Но ребёнку ещё прилетит, к сожалению.
Девочка никуда не втянута. И чего это ей прилететь должно, если тут тупые многие Украину поддерживают там где надо и там где нет зачастую. Наша гимназия и директор как раз из таких скорее всего.
то есть дочь не знает, почему вдруг её все же переведут в шестой класс? О вашей борьбе переписке со школой она не знает?
ну хорошо, хоть так…
Хватит уже ж...с пальцем сравнивать. Среднеодаренеый ребёнок год балду гонял, родителям было глубоко наплевать Чтобы протиснуть в след. класс притягивать сюда войну и Украину - тупо и гадко.
Подробностей она не знает, конечно. И оно ей не надо, в 11 лет так точно.
Чтобы протиснуть в след. класс притягивать сюда войну и Украину - тупо и гадко.
Во-первых, "протиснуть" так мог бы любой иностранец, т.к. использовался пункт закона, касающийся детей с неродным немецким.
А во-вторых совсем это не тупо, да и не гадко по-моему мнению. И если я что-то и притягивал, то совсем немного. Ладно первое полугодие проср..ли, но со второго то действительно война началась! У меня родители там и тёща, мы за них переживаем. И вообще, как там всё началось, настроения нет никакого постоянно, ничего не хочется делать и т.п. Я практически так и написал директору. Вот часть из письма где про войну
Wir sind die Familie aus der Ukraine und für ...... Deutsch ist kein Muttersprache. Auch möchten wir mitteilen, dass
wir letzte Zeit wegen des Krieges in unsere Heimat unkonzentriert sind (......... Großeltern leben dort zurzeit) und unsere Tochter weniger kontrollieren.
А вообще, вам больше отвечать смысла не вижу и уж тем более оправдываться. От вас и в других форумах здесь, насколько я помню, мало полезных советов, а только критика и поучения.
Wir sind die Familie aus der Ukraine und für ...... Deutsch ist kein Muttersprache. Auch möchten wir mitteilen, dass wir letzte Zeit wegen des Krieges in unsere Heimat unkonzentriert sind (......... Großeltern leben dort zurzeit) und unsere Tochter weniger kontrollieren.
Вы б хотя бы своей пятикласснице это письмо на проверку дали...
Подробностей она не знает, конечно. И оно ей не надо, в 11 лет так точно.
Но свои оценки то она знает? Она же понимает, что успеваемость у нее ниже средней?
Пкм у нас в школе детям постоянно объясняли на каких условиях переводят дальше. И что будет, если эти условия не выполняются.
Вы не оправдываитесь.
Но посудите сами.
Вы в стране уже не первыи год.
Ребенок учится здесь с первого класса.
Дети, приезжающие сюда, да неважно в каком возрасте, учат язык с нуля за год, два и учатся и в гимназии, имея хорошие оценки .
Т е вы записали свою дочь в определенную категорию неумных людеи .
Вы напрасно педалировали тему с неродным немецким, а уж тем более с воинои.
Это глупо и недальновидно.
И мне было бы унизительно писать такие вещи.
Это не тот случаи, где все средства хороши .
Как по мне, вы поставили себя и дочь v невыгодное, странное положение.
Проблема не в этом. Мораль можно и задвинуть ради "блага ребёнка". Соль в том, что ТС похоже реально не понимает, как здесь работает обучение.
ТС, Вы правда живёте в какой-то параллельной реальности. Вам стыдно оставлять дочь на второй год, хотя это здесь - норма. Ничего страшного в этом нет.
И Вы реально рассчитываете "подтянуть" дочь за год. Я сейчас прочитала Ваше письмо. Честно - Вы ничего подтянуть не сможете.
Если уж создали ребёнку такой трабл, нанимайте репетиторов. Одним лишением гаджетов Вы проблему, увы, не решите 🥺
Так реально глупо и недальновидно писать такое.
Имхо .
Можно было бы приводить другие аргументы.
А тут сполшное, пожалеите нас , сиротинушек.
А какие ещё аргументы, если в их земле по закону положено с одной 5кой год повторять?
Я вообще не понимаю, по какой причине девочку перевели. Там не только в этой 5ке проблема...
Да лучше было бы вообще ничего не писать и спокоино ,или неспокоино ) оставить ребенка на второи год .
Есть еще такое понятие как pädagogische Versetzung, если, например, ребенок долго болел, много пропустил и поэтому оценки плохие, но в целом если бы не болезнь, то по мнению учителей с переводом в другой класс бы получилось, такие аргументы как родители со слабым немецким, которые не в состоянии ребенку помочь, сильная негативная нагрузка в последние месяцы в семье вполне могут поспособствовать педагогическому переводу в след класс.
На документе с оценками так и будет стоять, pädagogisch versetzt in die Klasse …
Если уж создали ребёнку такой трабл, нанимайте репетиторов. Одним лишением гаджетов Вы проблему, увы, не решите 🥺
Про репетиторов уже думаем, конечно, тоже. У меня тем более есть живой пример перед глазами- мой племянник. Его тянули всю гимназию родители, репетиторы были постоянно. При этом на второй год ни разу не оставался и закончил более-менее неплохо. Хотя надеюсь мою так не придётся тянуть, посмотрим.