На второй год в гимназии
нп
1)с такими оценками в 5 классе, в гимназии делать нечего. 5 класс- во многом повторение четвертого.
2) В Германии повторять класс не стыдно. Это делается сплошь и рядом.
3) Вам повторение скорей всего не поможет. Надо менять школу.
Очень сильно зависит от уровня требований начальной школы. Если они были высокими, то и в гимназии школьники вполне хорошо себя проявляют.
А как понять - высокие / низкие? У нас в школе, на мой «советский» взгляд - низкие. Но все равно, по 2-3 человека из класса регулярно на второй год остаются. Если поднять - что будет-то?
Вас просто невозможно читать. Сначала весь год Вы абсолютно ничего не сделали для успеваемости ребенка. После 6 по контролльной надо было срочно исправлять ситуацию. Теперь Вы готовы писать писульки хоть в спортлото, лишь бы ребенка перевели в 6 класс, хотя ребенок к этому не готов от слова совсем.
Для ребенка лучший вариант повторить класс, а Вам стоит засунуть подальше Ваши предрассудки и замашки (война, бабушка еврейка, язык не выучили за 5 лет). Эти отговорки проблему не решают.
в данном случае повторить класс и вынести из этого урок .
вот с этим согласна... ребенку 11-12 лет? надо чтоб прочувствовала последствия увлечения гаджетами... это посерьезней проблемка, чем вытянуть на уд историю. я не сторонник тащить за уши из всех ситуаций, тем более, если б меня год дурили. хотя не представляю, как можно родителям не знать оценок по контрольным и что там может неуд нарисовацца... может, папа воскресный и не вникал?
единицу по немецкому ни в какой грундшуле за так не дают. съехала с единиц на четверки, и это произошло уже здесь, а не в результате переезда.
единственный плюс, что папа оптимист ))
у нас школа сильная + она приват, (домашние задания каждый день по всем предметам, оценивают очень строго 1 ошибка уже не 1 итд. Дочь злилась что unfair итд. Но её это хорошо подзарядило сейчас 7класс гимназии кроме немецкого(2-) все единицы)
НО даже в этой начальной школе сидеть никого не оставляют директриса говорит что в гамбургских начальных не имеют права т.е. это в ооочень крайних случаях разрешается Schulamt'ом оставлять на 2ой год... Подход так себе потому что в weiterführenden Schule это выявляется и многие родители как с луны сваливаются, т.к. 4 не 4 вовсе а наверстать упущенное сложнее...
Ну и класс такие детки тоже тормозят. У сына 3. класс пара детей не знают 1х1, читают по слогам а родители ссылаются на то что дети в школе и на Nachmittagsbetreuung ходят пусть вот там их и учат а дома только Spaß. Итог все 150раз повторяли 1х1😑
У нас 1х1 учат только в конце второго класса, поэтому в третьем (после летних каникул) повторяли абсолютно все дети. Ну и к концу третьего класса идёт das "große" 1x1.
Насчёт повторений, у нас повторяют многие, но лично мы два года бились за то, чтобы оставить дочку повторить (Einschulung был ровно в 6 лет и ребёнок явно не был готов к школе). Так у неё за весь год была одна контрольная на 5, из-за которой в годовом табеле вышла 4ка. Остальные двойки и тройки. Это вообще не говорит ни о чём... Я видела, какой ценой ей эти двойки/тройки давались. Такого стресса ребёнку, чтоб реветь за уроками - да нафиг надо.
Этот год сейчас был как небо и земля ;) Повзрослела, стала немного увереннее в себе. То, что год назад не входило в голову - в этом году залетало на ура.
Лично мое мнение: главное - не оценки, а чтобы ребёнок ходил в школу как минимум "без Bauchschmerzen" и понимал, что и для чего он там делает.
По поводу оценок я верю,конкретно у нас все через одно место.
Ту же на ум пришла ситуация),мой старший не получал свой табель с оценками с прошлого учебного года.
Что было в прошлом году,я забыла,а вот в этом учителя написали ему оценки другого ребёнка, сын попросил разобраться.
Воз и ныне там.
Классный то не успевал,то болел,директор тоже очень занят)))
Ну а по поводу гаджетов,тут однозначно вина родителей.
Не поверю,что не знали .
Могли хотя бы переодически держать руку на пульсе.
Если что,у меня самой такой любитель.
И он уже знает это за собой.
Когда доходит до накала страстей, сам приносит нам и делает.
Просто заданий у них мало и делает он все быстро.
Книги тоже сдает, для той же цели .
В общем, все это не является неожиданностью.
Поэтому неча на зеркало пенять.
Просто взяться за ум ,родителям)
такие аргументы могут навредить ребёнку показав полную некомпетентность родителей
Та я понимаю, что не совсем прав. Но что это за школа? Или здесь так во всех?! Они только учат и оценки ставят? Роботы какие-то что ли? Почему нет обратной связи с родителями? Ребёнок плохо учится- это только его проблема и родителей? Почему не вызывают родителей на разговор? Почему нет даже родительских собраний?
Почему письмо об опасности не перевода в следующий класс приходит всего лишь за неделю до конца учебы (конца выставления оценок)?
Одни вопросы, короче... Если в России и других бывших республиках не восстановят что-то типа советской системы образования, то пипец всему миру скоро придёт.
вы, как родитель, сначала свои косяки на бумажку запишите, а потом, если совести хватит, то других критиковать будете…
Вы в школу/ к классному рук в течении года обращались? Сколько контрольных работ подписали? Что предпринимали после плохих оценок? С ребёнком в этом году хоть раз по душам разговаривали? Уроки регулярно проверяли, помогали? Какие именно темы/ предметы ей не давались, спрашивали? И тд..
Почему нет даже родительских собраний?
у вас ребёнок пять лет ходит в немецкую школу, а вы все ещё не знаете, что на родит собраниях обсуждаются только организационные и общие вопросы. Успеваемость конкретного ребёнка там обсуждаться не будет ( слава Богу!!)
Почему школа и учителя должны переживать за вашего ребёнка больше вас??
Я с себя вину не снимаю. Но если я целый день работаю, а дети в школе и садике, то они (эти организации) тоже должны отвечать. Я сейчас ещё садик упомяну, куда младший мой ходит, не злым тихим словом) Они там только за детьми следят, так сказать. Никакого развития и обучения. А то что дети спят на дневном сне в одежде уличной, так это вообще шок был для нас.
Знаю. Можно отдельно пригласить на разговор. Или им за это не платят? Тогда понятно, тут всё в это упирается.
Не должны и не будут никогда. Но помощь какая-то должна быть? Если это социальное государство, люди платят налоги, школы в основном не частные, то какая от них общественная польза, кроме чисто знаний?
Ладно, тут почти только женщины в этом разделе форума. А я с женщинами не спорю)
Спасибо всем за высказанное мнение. Судя по комментариям, счёт 10 к 1 за то чтоб повторить год, а не уходить в обершуле, если не переведут в 6-й в гимназии. Ну мы тоже так думаем, хотя до сих пор не могу принять это. И дело даже не в плохой учёбе дочери, а в отношении со стороны школы.
Родитель всегда может назначить встречу с любым учителем и обсудить успеваемость своего ребенка. Кроме того, есть назначенные школой "родительские дни" , в которые можно посетить всех учителей за 1 вечер.
ТС, гимназия в Германии такая форма обучения, в которой требуется самостоятельность от учеников. А уж за родителями там точно бегать никто не будет. Вы об этом не знали.
Но теперь можете всё изменить ;)
Удачи и успехов Вашей дочке 🌺
Но если я целый день работаю, а дети в школе
а мамы у девочки нет?
в школе ребёнок проводит 5-6 часов, остальные 19-18 часов отвечаете за школьника вы, родители.
Про садик отдельная песня…