haushaltsbefragung zensus 2022
в Gemeinde где численность населения больше 10.000, выборочные семьи отвечают персонально на "маленький" опросники (11 вопросов) и додополнительно на "развернутый" опросник (как правило online, для чего дают код, как вариант можно заполнить опросники в письменном виде и отправить по почте или персонально. Последний вариант не советуется, тк может и до 40 минут длиться и я бы лично не хотела в подъезде дома отвечать на вопросы об образовании, месте работы и тд. ). в маленьких Gemeinde большая часть выбранного населения отвечает только на маленький опросник и толтко малая часть выбранных на малый + большой. надеюсь понятно написала
мне так же объяснил адвокат, но видимо мы попали под этот выбор. Всем соседям прилетело. Да и ладно. Ничего там особенного.
К нам тоже приходили :)
За 10 минут за всех 7ых, живущих в доме ответила + 7 опросников в интернете.
Ничего прям такого не спрашивали...
честно сказать я от этих вопросиков прифигела. Говорю дочери, это мне теперь подселения ждать? или конфискации?
это банальная перепись населения. Неприятно, но подселять точно никого не станут.
Неприятно, но подселять точно никого не станут.
В 2019 году я и подумать не могла, что в скором будущем меня на порог спортзала не пустят, чтобы я банально ботинки сыну завязать могла. А ведь как красиво обещали, что ничего такого не будет!
перепись населения не впервые и никому ничего не обещают.
Приходят, задают вопросы и уходят.
Что там может кому угрожать кроме потерянного на вопросы времени?
не знаю, что за вопросы при "обычном" опросе, но вопросы к владельцам недвижимости (ИФО проживающих, размер квартплаты) ничего общего с переписью не имеют.
Подселения вряд ли, я больше верю в то, что хотят узнать процент пустого жилья, чтобы если что заселять туда. Есть версия, что скоро сюда приедут тысячи африканцев, бегущих от голода в Африке, и их надо где-то разместить.
вопросы в стиле "сколько людей проживает на площади х" для меня тоже были бы два года назад безобидными, но на данный момент, я думаю, что всё это неспроста.
а вы думаете, что африканцы горят желанием проживать где-то, где процентуально много свободного жилья?
Вы являетесь собственником жилья? У нас свой дом в котором мы живем и квартира в собственности, которую мы сдаем родителям. Месяца два назад нам пришло письмо по квартире Zensus 2022 я заполнила и отправила обратно. Сегодня на родителей пришло письмо с термином об опросе, который займет 5-10 минут. Родители не являются собственниками а только арендодателями. Могут разве они быть опрошены в отношении съёмного жилья, это ведь не их собственность? А я уже все, что касается по квартире заполнила и отправила.
это не по-поводу жилья. Там будет пару вопросов всего: женаты ли, образование и тому подобное.
Перепись населения как бы:-)
Ок, ладно, посмотрим. Но родители же в праве будут отказать в ответе в отношении вопросов по квартире, эти вопросы ведь должны решаться с владельцем. Как бы мысли в слух.....
Мне мальчиков в дом запускать не очень хочется.
не запускайте. Отвечайте на пороге квартиры или на лестнице,при этом закрыв дверь.
а вот мне пришло теперь письмо из финансамта также с вопросиками к моему участку и дому. Типа готовится реформа и они собирают точные данные. Вот такая фигня начинается. Хотят нас раскулачить
Хотят налоги исходя из "ново оценённой" стоимости дома насчитать. Что-то мне подсказывает, что дешевле не станет 😬
Как послевоенные годы (второй мировой) подселение к тем, у кого избыток. Мнение не спрашивали. Тогда прошло, теперь тем более пройдет.