Вход на сайт
Благодарность по-русски
NEW 09.01.03 22:05
Здравствуйте!
Не знаю, в правильной ли ветке я разместила свое сообщение, но мне кажется, что это самое подходящее место.
Вот моя проблемка. Я беременна. Срок рождения дити уже на носу. Это мой первый ребенок,опыта никакого нет, поэтому и страхов куча. Кроме того, немецкий язык не успела выучить за те несколько месяцев, что здесь живу.
Когда лежала в нашей местной больнице на сохранении, познакомилась с русским акушером-гинекологом, который работает в родильном зале. Замечательный человек и грамотный специалист. Я бы очень хотела, чтобы он присутствовал при родах, даже если в этот день будет не его рабочая смена.НО! Я не знаю как с ним договориться. В России это делала легко и просто, а здесь совершенно растерялась.Во-первых, не знаю как вообще построить свой разговор с ним, во -вторых, не знаю сколько денег нужно в таком случае заплатить в качестве благодарности, а в- третьих, принято ли так благодарить людей в Германии.
Мне местные русские рекомендуют прямо спросить о деньгах. Говорят, что многие работающие в Германии русские не откажутся от дополнительной прибыли. Но я СОВСЕМ не знаю, - сколько эта услуга может стоить. Даже примерно не знаю.
Я просто хочу таким образом сказать человеку СПАСИБО, ведь не каждый день рожаю, а может вообще последний раз в жизни, и для меня очень важна моральная поддержка в этот момент.
Обращаюсь ко всем, кто заходит на эту ветку. Пожалуйста, подскажите, какая сумма в этом случае самая подходящая.
Очень прошу модераторов не удалять это сообщение. Пожалейте молодую беременную. Просто больше не к кому обратиться.
Заранее всем спасибо.
Лена
Не знаю, в правильной ли ветке я разместила свое сообщение, но мне кажется, что это самое подходящее место.
Вот моя проблемка. Я беременна. Срок рождения дити уже на носу. Это мой первый ребенок,опыта никакого нет, поэтому и страхов куча. Кроме того, немецкий язык не успела выучить за те несколько месяцев, что здесь живу.
Когда лежала в нашей местной больнице на сохранении, познакомилась с русским акушером-гинекологом, который работает в родильном зале. Замечательный человек и грамотный специалист. Я бы очень хотела, чтобы он присутствовал при родах, даже если в этот день будет не его рабочая смена.НО! Я не знаю как с ним договориться. В России это делала легко и просто, а здесь совершенно растерялась.Во-первых, не знаю как вообще построить свой разговор с ним, во -вторых, не знаю сколько денег нужно в таком случае заплатить в качестве благодарности, а в- третьих, принято ли так благодарить людей в Германии.
Мне местные русские рекомендуют прямо спросить о деньгах. Говорят, что многие работающие в Германии русские не откажутся от дополнительной прибыли. Но я СОВСЕМ не знаю, - сколько эта услуга может стоить. Даже примерно не знаю.
Я просто хочу таким образом сказать человеку СПАСИБО, ведь не каждый день рожаю, а может вообще последний раз в жизни, и для меня очень важна моральная поддержка в этот момент.
Обращаюсь ко всем, кто заходит на эту ветку. Пожалуйста, подскажите, какая сумма в этом случае самая подходящая.
Очень прошу модераторов не удалять это сообщение. Пожалейте молодую беременную. Просто больше не к кому обратиться.
Заранее всем спасибо.
Лена
NEW 10.01.03 09:19
в ответ Anonymous 09.01.03 22:05
Если Вы не понимаете немецкий язык и ваш муж тоже не может вам перевести, то вполне вожможно этот врач согласится как то перенести смены и помочь Вам, когда я рожала первого ребенка, мне сказали ,что понимания ,что хотят от меня акушерки просто необходимо, По поводу благодарности ничего сказать не могу.
10.01.03 09:46
Во-первых, не знаю как вообще построить свой разговор с ним, во -вторых, не знаю сколько денег нужно в таком случае заплатить в качестве благодарности, а в- третьих, принято ли так благодарить людей в Германии.
Мне местные русские рекомендуют прямо спросить о деньгах. Говорят, что многие работающие в Германии русские не откажутся от дополнительной прибыли.
Я думаю сказать ему надо так как оно ест, не знание немецкого, первые роды, страх и т.д.
Такие люди (врачи) зарабатывают доволно хорошие денги, и 100┬-300┬ я думаю для него роли не сыграют.
Вы спросите, возможно он по доброте душевнои вам поможет, такие люди еще осталис и среди местных русских.
и для меня очень важна моральная поддержка в этот момент.
Я бы посоветовал взят мужа на роды, это лучшая моральная поддержка.
Пожалуйста, подскажите, какая сумма в этом случае самая подходящая.
Роды в среднем длятся 8-12 часов, вы первородка может и затянутся. Час работы по минимуму обоидется вам 50┬ в час в итоге 500┬-700┬.
Вы сходите поговорите с ним, может и бесплатно поможет.
С уважением.
Мне местные русские рекомендуют прямо спросить о деньгах. Говорят, что многие работающие в Германии русские не откажутся от дополнительной прибыли.
Я думаю сказать ему надо так как оно ест, не знание немецкого, первые роды, страх и т.д.
Такие люди (врачи) зарабатывают доволно хорошие денги, и 100┬-300┬ я думаю для него роли не сыграют.
Вы спросите, возможно он по доброте душевнои вам поможет, такие люди еще осталис и среди местных русских.
и для меня очень важна моральная поддержка в этот момент.
Я бы посоветовал взят мужа на роды, это лучшая моральная поддержка.
Пожалуйста, подскажите, какая сумма в этом случае самая подходящая.
Роды в среднем длятся 8-12 часов, вы первородка может и затянутся. Час работы по минимуму обоидется вам 50┬ в час в итоге 500┬-700┬.
Вы сходите поговорите с ним, может и бесплатно поможет.
С уважением.
NEW 13.01.03 08:52
Я тоже думаю что самый лучший вариант спросить у врача об этом напрямую. Не думаю что будет проблема. Соседка моя тоже акушерка и когда я была беременна с сыном она мне сказала если я хочу чтобы она у меня роды принимала это без проблем, нужно только ей позвонит.
Легких родов и радости с маленьким

Легких родов и радости с маленьким
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 13.01.03 11:21
в ответ Anonymous 13.01.03 09:22
***Денги лутщий подарок***
Согласна! Зачем ему ваши коняки, может, он непюищии? Что ему с этого коняка?
Мне тоже пришлос тут дават денги врачу (было дело) за операциу, которая кранкенкассои не оплачивается, но приват по полнои стоимости не хотелос платит, его коллега сказал - даите ему денги (200 евро), но это были не роды.
К.Л.
Согласна! Зачем ему ваши коняки, может, он непюищии? Что ему с этого коняка?
Мне тоже пришлос тут дават денги врачу (было дело) за операциу, которая кранкенкассои не оплачивается, но приват по полнои стоимости не хотелос платит, его коллега сказал - даите ему денги (200 евро), но это были не роды.
К.Л.
NEW 14.01.03 15:34
в ответ Anonymous 13.01.03 09:22
Еще как сиграют !
Возможно для вас они роль и сыграют, а для врача не думаю.
Знакомая имеет свои праксис, 300┬ для нее это не денги, тем более для гениколога.
Если бы вы были геникологом и взяли с беднои роженицы 300┬, даже не знаю как вас назвать, другое дело брать с тех кто их имеет в достаточном количесте и отдав вам 300-700┬ за роды не ущимит себя и новорожденного ребенка.
Реч идет о родах а не о наращивании грудеи.
Денги лутщий подарок !
Денги никогда не были лучшим подарком.
Возможно для вас они роль и сыграют, а для врача не думаю.
Знакомая имеет свои праксис, 300┬ для нее это не денги, тем более для гениколога.
Если бы вы были геникологом и взяли с беднои роженицы 300┬, даже не знаю как вас назвать, другое дело брать с тех кто их имеет в достаточном количесте и отдав вам 300-700┬ за роды не ущимит себя и новорожденного ребенка.
Реч идет о родах а не о наращивании грудеи.
Денги лутщий подарок !
Денги никогда не были лучшим подарком.
NEW 15.01.03 14:54
в ответ Anonymous 14.01.03 16:55
Mne ne prihodilos' platit' vracham v Germanii. Byla tol'ko neslozhnaya ginekologicheskaya operaziya v bol'nize, nesmotrya na moy strashno plohoy nemezkiy, vse bylo zamechatel'no i ochen' horoshiy uhod i otnoshenie. Vam sovetuu:ne muchaytes', skazhite emu pryamo, chto nuzhdaetes' v ego prisutstvii, esli nado zaplatite, tol'ko ne znaete poryadok zen. Vot, ya by zadala takoy vopros, i bol'she by ob etom ne dumala. Mozhet eshe i ne nado budet platit'. Udachi!
NEW 15.01.03 18:42
в ответ ccssd 14.01.03 15:34
>>Возможно для вас они роль и сыграют, а для врача не думаю.
>>Знакомая имеет свои праксис, 300┬ для нее это не денги, >>тем более для гениколога.
Ето дла русских денги не денги.
Поетому они и нередко нищие.
Немзи денги считают.
300┬ это 300Е хоть дла гинеколога хоть дла кого.
Лубой немезкий врачь будет очень доволен
даже если 50Е получит:
не надо их сильно баловать !
>>Знакомая имеет свои праксис, 300┬ для нее это не денги, >>тем более для гениколога.
Ето дла русских денги не денги.
Поетому они и нередко нищие.
Немзи денги считают.
300┬ это 300Е хоть дла гинеколога хоть дла кого.
Лубой немезкий врачь будет очень доволен
даже если 50Е получит:
не надо их сильно баловать !
NEW 15.01.03 19:28
Ya rabotayu akuscherom-ginekologom v rodilnom zale i poluchayu ne tak ug mnogo (3 Euro v chas "chistimi", hot eto i smeschno zvuchit). Ne putaite, pogaluista, s zarplatami v praksisah. Eto - sovsem drugoe delo. I eto ne vsegda bivaet etichno, prinimat u kogo-to rodi, esli ti v etot den ne degurisch (esli rogaet, konechno, ne tvoya blizkaya podruga). Ne v kagdom kollektive eto vozmogno. No esli etot akuscher-ginekolog russkii, poprobuite s nim pogovorit. Liubie dengi dlya nego,ya dumayu, lischnimi ne budut
NEW 01.02.03 15:30
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение!
Уже вернулась из роддома с сынулей. С врачом тоже удалось договориться. Он и впрямь оказался понимающим человеком и помог мне. Кстати, от денег отказался наотрез. Пришлось покупать подарок. Но для меня главное, что смогла отблагодарить его.
А муж не смог присутствовать на родах, потому как был в отъезде в это время, ведь он по профессии - водитель.
Еще раз всем спасибо.
Счастливая мама Лена.
Уже вернулась из роддома с сынулей. С врачом тоже удалось договориться. Он и впрямь оказался понимающим человеком и помог мне. Кстати, от денег отказался наотрез. Пришлось покупать подарок. Но для меня главное, что смогла отблагодарить его.
А муж не смог присутствовать на родах, потому как был в отъезде в это время, ведь он по профессии - водитель.
Еще раз всем спасибо.
Счастливая мама Лена.