Заявление на подпись из школы
Жесть какая-то у вас там творится. Шлите учительницу в баню, не обязаны вы подобную бумагу подписывать и она это прекрасно знает, поэтому пытается давить на вас. В крайнем случае отдайте бумагу с, как тут уже советовали, зачёркнутым согласием и приписанным, что вы несогласны. Начнёт заявлять, что вы обязаны подписать согласие, попросите её изложить в письменном виде, на основе чего она это утверждает. Сразу же успокоится, т.к. не имеют они права заставлять родителей подписывать подобные бумаги.
обычная практика. Если нет никаких особых проблем, то почему не подписать. А если есть, то там же место для галочки против тоже должно же быть, подписать и отдать
обычная практика.
нифигасе обычная... две школы за спиной шушукаются о ребенке... в одной из них он еще вообще не был.
обычная практика это когда ребенок приходит в новую школу и там составляют о нем мнение... на основании того, что они сами видят и слышат.
бумажки подобные помогают если что сортировать дальше, я бы точно в этом не хотела участвовать. слава богу, das ist kein muss.
поэтому я и спрашивала,какая земля.Интересно у них все это сделано.
Если нет никаких особых проблем, то почему не подписать.
ну да, типа мне нечего скрывать))
возможность не подписать дает закон, а не наличие проблем. даже конкретные личные данные не могут гулять по миру без вашего согласия (знаю, что все равно гуляют)
а уж чье-то сочинение на тему вашего ребенка, вам вообще неизвестное, и подавно.
а если у ребенка особые проблемы, как ни скрывай, они проявятся и без шпаргалки в новой школе.
а если не особые, может, он их перерастет за лето... у нас так было, перед 5-ым классом буквально подменили человека![]()
скорее всего, небольшой нас. пункт... в городе такое невозможно. у нас никто не сообщал предыдущей школе, куда идет, да и неясно было, кого куда примут.
и был список, с чем прийти на анмельдунг, и даже просьбочка типа воздержаться от лишних бумаг.
никому кроме родителей ребенок не нужен.
появится проблема, вызовут.
поменъше инфо о ребенке везде.
из выстраданного.
новая школа сама запрашивает все Schülerakte в старой школе, и для этого разрешения не нужно, и отсюда и знает старая школа куда идёт ученик в 5й класс.
обычная практика это когда ребенок приходит в новую школу и там составляют о нем мнение... на основании того, что они сами видят и слышат.
Ошибочное мнение.
папочка ребёнка всегда передается в школу, ещё раньше, чем ребенок там появится.🤷🏻♀️ и учителя уже до прихода формируют своё мнение о ребёнке.
так в папочке могут лежать результаты чьих-то наблюдений, а могут не лежать. если там цойгнис, копия сор, еще что-то подобное - никто ж не против.
мнение составят из цойгниса, это нормально.
там написано, что родители имеют право с актами ознакомицца... подозреваю, это будет так муторно требовать, что проще не подписывать и не знать, что там лежит))
новая школа сама запрашивает все Schülerakte в старой школе, и для этого разрешения не нужно, и отсюда и знает старая школа куда идёт ученик в 5й класс.
новая школа запрашивает акты, когда ребенок уже принят.
ТС писала о том, что школа собрала бумажки, кто куда хочет и они чего-то там распределяли. на этой стадии наша старая школа не знала, кто куда идет и никаких вопросов не задавала. дети естессно обсуждали между собой... при желании.
100%... хоть и без особо выстраданного, видела только преимущества этого "поменьше".
у племянника было тоже 3 учителя в грундшуле. каким он пришел, как развивался, к концу не знали, да еще и забыли. но что-то написать всегда можно))
новая школа запрашивает акты, когда ребенок уже принят.
Конечно.
ТС писала о том, что школа собрала бумажки, кто куда хочет и они чего-то там распределяли.
Я умею читать. Вот новая школа и получит всё что ей положено, и ТС ничего не нужно для этого подписывать.
И там не только цойгнис, но и все обязательные отписки и наблюдения от учителя
Наши переходили с 1го во 2й класс, так вот об этой папке я узнала именно тогда. Т.е. это не просто цойгнис.
Но учитель был адекватный, и высказывание звучало приблизительно так:
Не всё так плохо как написано в актах. Я не читаю их пока не узнаю ребенка. Сначала узнаю ребенка а потом читаю ознакамливаюсь с Schülerakten.
Т.е. там значительно больше написано, чем
в цойгнисе.
скорее всего, небольшой нас. пункт... в городе такое невозможно.
У нас маленький населённый пункт и при переходе из садика в началку просят разрешать общаться. Но при переходе в следующую школу таких запросов уже не поступало, тем более, что многие дети ушли в школы соседних городов, а не в школу нашей деревни. В деревне есть только бывшая хаупт и реалка, а из дочкиного класса очень многие по гимназиям округи пошли. Так что тоже считаю, что данная практика совсем не является стандартной.
К нам в школу школьники приходят со своим предудыщим табелем и личным заявлением. Папочку на них мы сами заводим и складываем тудой уже свои собственные бумаги на школьника. Что-то мне сомнительно, что гимназии все эти папки школьников для себя из началки запрашивают.
Я помню в деревне в Niedersachsen отказалась в саду кооперацию со школой, через забор от сада, подписать.Директриса сада вызывала,говорила,что в её практике это первый случай отказа.Но ей повезло,мы до начала школы переехали.