Заявление на подпись из школы
Жесть какая-то у вас там творится. Шлите учительницу в баню, не обязаны вы подобную бумагу подписывать и она это прекрасно знает, поэтому пытается давить на вас. В крайнем случае отдайте бумагу с, как тут уже советовали, зачёркнутым согласием и приписанным, что вы несогласны. Начнёт заявлять, что вы обязаны подписать согласие, попросите её изложить в письменном виде, на основе чего она это утверждает. Сразу же успокоится, т.к. не имеют они права заставлять родителей подписывать подобные бумаги.
обычная практика.
нифигасе обычная... две школы за спиной шушукаются о ребенке... в одной из них он еще вообще не был.
обычная практика это когда ребенок приходит в новую школу и там составляют о нем мнение... на основании того, что они сами видят и слышат.
бумажки подобные помогают если что сортировать дальше, я бы точно в этом не хотела участвовать. слава богу, das ist kein muss.
Если нет никаких особых проблем, то почему не подписать.
ну да, типа мне нечего скрывать))
возможность не подписать дает закон, а не наличие проблем. даже конкретные личные данные не могут гулять по миру без вашего согласия (знаю, что все равно гуляют)
а уж чье-то сочинение на тему вашего ребенка, вам вообще неизвестное, и подавно.
а если у ребенка особые проблемы, как ни скрывай, они проявятся и без шпаргалки в новой школе.
а если не особые, может, он их перерастет за лето... у нас так было, перед 5-ым классом буквально подменили человека![]()
скорее всего, небольшой нас. пункт... в городе такое невозможно. у нас никто не сообщал предыдущей школе, куда идет, да и неясно было, кого куда примут.
и был список, с чем прийти на анмельдунг, и даже просьбочка типа воздержаться от лишних бумаг.
обычная практика это когда ребенок приходит в новую школу и там составляют о нем мнение... на основании того, что они сами видят и слышат.
Ошибочное мнение.
папочка ребёнка всегда передается в школу, ещё раньше, чем ребенок там появится.🤷🏻♀️ и учителя уже до прихода формируют своё мнение о ребёнке.
новая школа сама запрашивает все Schülerakte в старой школе, и для этого разрешения не нужно, и отсюда и знает старая школа куда идёт ученик в 5й класс.
новая школа запрашивает акты, когда ребенок уже принят.
ТС писала о том, что школа собрала бумажки, кто куда хочет и они чего-то там распределяли. на этой стадии наша старая школа не знала, кто куда идет и никаких вопросов не задавала. дети естессно обсуждали между собой... при желании.
новая школа запрашивает акты, когда ребенок уже принят.
Конечно.
ТС писала о том, что школа собрала бумажки, кто куда хочет и они чего-то там распределяли.
Я умею читать. Вот новая школа и получит всё что ей положено, и ТС ничего не нужно для этого подписывать.
И там не только цойгнис, но и все обязательные отписки и наблюдения от учителя
Наши переходили с 1го во 2й класс, так вот об этой папке я узнала именно тогда. Т.е. это не просто цойгнис.
Но учитель был адекватный, и высказывание звучало приблизительно так:
Не всё так плохо как написано в актах. Я не читаю их пока не узнаю ребенка. Сначала узнаю ребенка а потом читаю ознакамливаюсь с Schülerakten.
Т.е. там значительно больше написано, чем
в цойгнисе.
скорее всего, небольшой нас. пункт... в городе такое невозможно.
У нас маленький населённый пункт и при переходе из садика в началку просят разрешать общаться. Но при переходе в следующую школу таких запросов уже не поступало, тем более, что многие дети ушли в школы соседних городов, а не в школу нашей деревни. В деревне есть только бывшая хаупт и реалка, а из дочкиного класса очень многие по гимназиям округи пошли. Так что тоже считаю, что данная практика совсем не является стандартной.
К нам в школу школьники приходят со своим предудыщим табелем и личным заявлением. Папочку на них мы сами заводим и складываем тудой уже свои собственные бумаги на школьника. Что-то мне сомнительно, что гимназии все эти папки школьников для себя из началки запрашивают.