Группы продлённого дня в школе.
вы готовы дома сидеть пока деть в следующую школу не перейдёт?
О какой следующей школе идёт речь?
Та, которая будет после начальной. В зависимости от успеваемости ваша начальная школа вам порекомендует, куда дальше идти. Да, опять же, многое зависит от Земли. Например, в Баварии именно школьная рекомендация решает, куда ребёнок идёт. Но во многих Землях уже родители могут решать. Есть, грубо говоря, три пути: так называемая Hauptschule (самый низкий уровень образования), которая нынче уже иначе называется, но суть остаётся таже; Realschule - средний уровень; гимназия - более глубокая школьная программа и по окончании даёт возможность поступать в университет, разумеется, в зависимости от полученных оценок. Есть земли, где существуют общие школы, которые объединяют под своей крышей все виды школ. Ну и тут тоже надо узнавать у родителей вашей округи, что конкретно у вас лучше.
Я привела этот пример, но это не означает , что я отрицательно отношусь к молодым людям с наколками. Это скорее стереотипное мышление и повод к высказыванию мнения мам, и, как вы написали креативны они и на уроках.
Спасибо за пояснение, так вперёд загадывать... Начинается ещё одна забота!
Под группой продленного дня вы хорт имеете ввиду или ганстагскласс? Про ганстагскласс знаю, что он бесплатно. Хорт платный, это такой себе садик, но для школьников. И уроки с ними сделают и погуляют и покормят.
продлкнка бывает offene Ganztagsklasse, Hort, Mittagsbetreuung, kooperative Ganztagsbildung. И это всё есть продленка после школы, которая свободно резервируется в начале года.
Ну не совсем свободно - у нас, например, мест на всех не хватает. И резервируется это дело ещё в феврале-марте. В начале учебного года ловить там уже нечего ;))
Я имела ввиду, если место есть, то сам выбираешь в какие дни ребенок будет ходить и на сколько часов.
А, ну там тоже ограничения. В каждой земле/Gemeinde свои фишки. Надо узнавать на месте :)