Ребенок отсутствовал в школе 1 день
я сюда прихожу именно за русскоязычным общением.
люди, вы чего? 😨 в Германии живёте и пару строчек по-немецки не прочитаете?
Я и прочитать могу и написать могу, но чем нас стыдить, спросите мадам как это она за 11 лет на форуме не научилась пользоваться форумским перекодировщиком? Я сейчас пишу с рабочего компа, здесь нет русской клавиатуры, но пишу-то я по-русски. И мадам так же может, но выёживаться приятней. Обратите внимание так же на ответы форумчанам.
в Германии живёте и пару строчек по-немецки не прочитаете?
отчего же! все прочтут и поймут. Но прыгать глазами с кириллицы на латиницу и с русского текста на немецкий, это знаетели какой то мазохизм.
За немецкими комментами я на немецкий форум пойду посижу.
Ich stelle gerade mich persönlich keine Aufgabe, dass JEDER mich lesen und verstehen muss. Meine Info sind nur als Hilfestellung für diejenigen gedacht, die Hilfe brauchen. Wenn er/sie kein Deutsch verstehen, dann ist es do, ich nehme es nicht persönlich
Ich bin aber nicht dafür da, um Ihre Wünsche zu realisieren. So einfach ist es
WOFÜR???? Ich persönlich beauche es nicht. Und Forumregel breche ich auch nicht. Wo ist dann das Problem. Diejenigen, die meine Nachrichten nicht lesen möchte, zwinge ich auch nicht dazu. Nimmt mal das Leben einbisshen einfacher!
прочитаем, но это неуважение режет глаза. Пусть где нибудь в другом месте выпендриваться
Ich bin aber nicht dafür da, um Ihre Wünsche zu realisieren. So einfach ist es
как буду я жыть, не знаю(с)
Да, спасибо, хороший ответ на мой вопрос, я так и подумала.
Ошибаетесь.
Языками общения по умолчанию являются русский и немецкий.
В Правилах это оговорено:
Флуд и флейм настоятельно рекомендую прекратить.
Да я никого не стыжу. Но для меня это ново, что написать пару предложений по-немецки на русско-немецком форуме является, оказывается, неуважением, выеживанием и выпендрежем.
не "берите перзёнлихь", просто, имейте в виду:
- помощи в ваших текстах не было от слова совсем
- тексты полны ошибок
- на хрена тогда так выеживаться? Загадка однако:-)
если бы в этой теме через пост были бы сообщения от разных пользователей на двух языках, то это было бы более преемлемо, чем один пользователь пытается показать свой индивидуализм, переходя на менее популярный язык в этой теме. То это именно выпендреж и неуважение.
Lügen haben kurze Beine. Wofür das alles? Kinder lernen doch alles von euch.
Значит будет политиком, эти врут и даже не стесняются. Человек должен уметь всё а врать тем более. А тем более в современном обществе.
Самые лучшие примеры лицемерия и вранья моему старшему сыну предоставили полиция и учителя. За что им кстати большое спасибо, это без иронии.
это называется закон наименьшего сопротивления. Можно ,конечно, ничего не писать, можно указать в качестве причине: ребёнок не хотел. Но зачем и кому это нужно? Зачем лишний раз акцентировать внимание учителя на своём ребёнке в негативном ключе?
Всегда пишу: тошнило или болела голова. Детей ещё никто не переспрашивал.
автор, расскажите пожалуйста потом как прошёл разговор и что от Вас директор хотел.
Спасибо всем,кто принимал участие в обсуждении моей темы.
Всегда благодарна тем,кто реально помогает советом.
Как и предполагалось,мне показали мое место на встрече с директором," пропесочили ",но затем смилостивились и сказали,что тему можно закрыть( отнесла краткое извинение в письменной форме)
Основной мотив был- я слишком гиперопекающая мать,ребенку нужно быть самостоятельным .