Немецкие мужья vs русскоязычные
да мне даже писать как то неудобно. Раньше , несколько лет назад, не могли переехать,потому что муж был категорически против маклера. А квартиры приличные попадались! Потом Со своим жильем не получилось (на это я потратила эти два года поисков- переговоров). Теперь понятно, не получилось - съем надо. Он делает вид, что его это не касается. Не спрашивает: ты ищешь или а я вот там видел- звони))) Говорю, смотришь до часу ночи видео, загляни тоже жилье посмотри. Обоим надо искать, смотреть. Я ожидаю, что у него хоть интерес появится и понимание, елки, что мы «висим в воздухе» , надо же что то решать, блин!
А переезд потом тоже на вас ляжет?
И обустройство новой квартиры?
Вы хотите дальше с этим мужчиной вместе жить или все же рассматриваете вариант с ним расстаться в ближайшем будущем?
Висим в воздухе
Бывают люди с ЗПР, вовремя не пролеченной. Они и в 50 лет будут как дети малые: «в школу ходить» на полставки и «на мамочку» обижаться за то, ложечкой в ротик не покормила.
Как ребёнок может решать взрослые вопросы с жильём и тд и тп?
Самой не пролечить, а на терапии уйдут годы.
М-да.. он и дочь Вашу ломает. Это очень плохо. Так она и идёт дальше, эта цепочка.
знаете, ждала, что Вы на меня нападете, мол один маленький ребенок, какой там труд с ним.. Но Вы- молчите. 🤪😉
насчет Вашего поста вверху, абсолютно согласна и даже больше. Я жутко устала от того, что ничего не меняется. Уже сама готова взять в руки бензопилу и скосить на»»р хоть что нибудь, чтобы подуло наконец свежим ветром. Хоть какое то изменение настало.
рядом чуваки дом купили, прямо в трех метрах. Так за эти месяцы они из свалки прямо куколку сделали, главное я так понимаю, сами хозяева-братья, в возрасте уже, но оба упахивают, вместе со своими работниками. Помню как один из них работнику вычитывал, мол тот «на миллиметр» неровно камушек положил. Блин, вот смотрю и завидую. Дело делается, работа кипитт.
Жизнь на глазах меняется в лучшую сторону, хоть и не у меня. И они там жить не будут. Сдают дом и помещение. Не для себя, а как лялечку беленькую сделали, любо дорого глянуть…
на Ваш вопрос, пока не знаю. Но возвращаться в рабство.. никак не хочу. У меня есть жизнь (оказалось))))))эти три дня, ну блин, как отпуск!
Спросила его, готов ли он поговорить? Спокойно спросила, прилично. Хотела спокойно и ровно сказать, что устала за 20 лет мазать бутерброды и вечером упахиваться на кухне. И что он сам теперь должен. Он: нет, не готов. Выслушать не готов.
М-да.. он и дочь Вашу ломает. Это очень плохо. Та
я тоже сожалею. Хоть ттт характер у нее.. не совсем покладистый. Чем будет старше, тем больше ему словесных пендюлей будет давать.
не всегда игнор и молчание негативно и попытка ломать, когда просто отчаянье, и не хочешь скандалов, уходишь в это состояние, но это не игнор, а просто усталость. Я например такая же. Когда говорить бестолку, лучше молчать и делать то, что хорошо, ваш занимается малой в этот момент, хорошо что занимается.
ну так возьмите бензопилу и сделайте. Живите для себя, захочет, подтянется, а нет, ну и брысь с койки. Мне бы ваши проблемы, а вам мои.
Бензопилы итд. У него на работе. Здесь нет даже Rasenmäher.
Дети помершего хозяина тупо все на шперу выставили. И Rasenmäher-
А трава за это время выросла прилично так.
надо тогда найти того, у кого есть все утенсилии. Вот так.
Я думала, у Вас все пучком и супер. Как Вы писали, без проблем и все Вас любят.
Вот сейччас пришел. Говорю: будешь кушать? Он: нет. Это для меня значит
вы себя слышите?
Вы интерпретируете его повеление вашими мозгами,а может он и вправду не хотел кушать, может его работе покормили ( день рождения у коллеги), может у него понос и ещё миллион всяких может.
Не пытайтесь ждать от него другого поведения, проведите эксперимент потому как долго он обижаться будет, просто понаблюдайте, потом следующий раз понаблюдайте и поймёте сколько ему надо дней чтобы самому разобидеться, без ваших прыжков перед ним, а когда его отпустит не высказывайте ничего ему, а просто скажите что соскучились и вам радостно что он в хорошем настроении.
Если будут разговоры с его стороны о том что это вы были виноваты в его состоянии, тотпочитайте то что я выше писала про обидчивого мужа.
И ещё, многие пишут что мужа надо срочно менять, не ведитесь на это. Следующий будет такой же, если вы не проработаете в себе ваше поведение которое привело к разводу.
Попробуйте отнестись к мужу как versuchskaninchen, и начать себя с ним вести так как бы вы хотели с предполагаемым другим мужем/мужчиной. И наблюдайте за его поведением, и ищите другие способы донесения и объяснения ваших желаний и хотелок.
Sorry за много букв.
Спросила его, готов ли он поговорить? Спокойно спросила, прилично. Хотела спокойно и ровно сказать, что устала за 20 лет мазать бутерброды и вечером упахиваться на кухне. И что он сам теперь должен. Он: нет, не готов. Выслушать не готов.
это его право, вам не трудно ему сказать что когда будет готов поговорить пусть скажет.
Поверьте мне, он просто боится что вы его пнете из дома, и возьмёт себе время чтобы придумат ответы на все ваши претензии.
Ну да, в старый патерн западаю. Точно. Надо да, дистанция, как Вы говорите. Но мы это уже по ходу выяснили. Но да, повторение мать учения, пока новый рефлекс не выработается,
на Ваш вопрос, пока не знаю. Но возвращаться в рабство.. никак не хочу. У меня есть жизнь (оказалось))))))эти три дня, ну блин, как отпуск!
Вы можете сейчас "потренироваться".
Живите без оглядки на него, занимайтесь своими делами и детьми
Попросили о помощи ...отказал...молча справляетесь сама.
Садитесь с детьми за стол..приглашаете его...не пришел...его проблемы
Начинаете с ним разговаривать ..включает радио.. перестаете с ним разговаривать.
Попросили погулять с ребенком...не пошел...идете без него.
Попросили починить...не сделал..сделайте сами, если можете. Или попросите знакомого.
Не наставивайте, не уговаривайте, не скандальте.
PS
Я не вижу в вашей ситуации особого рабства
Насколько я поняла, "побудки" с приказом приготовить еду уже в прошлом. ( бутерброд намазать для меня не рабство).
Зато со стороны мужа видна лень и нежелание что-либо менять и прилагать для этого усилия.
PPS
В двушке вчетвером это все же жесть.☹
знаете, ждала, что Вы на меня нападете, мол один маленький ребенок, какой там труд с ним.. Но Вы- молчите. 🤪😉
Да, в общем-то, я по-прежнему считаю, что никакого особого труда с маленьким ребенком нет.
Тем более, когда ребенок уже второй и первый достаточно большой.
Но у вас проблема не в ребенке, а в семье.
И вы на грани не столько из-за ребенка, сколько по совокупности проблем
Были бы отношения с мужем другие ( и он другой), вы бы материнством наслаждались, а не упахивались.
бутерброд намазать для меня не рабство).
ааабсолютно нет, если другая половина вкладывается в отношения . Приобнял.. и не то еще сделаешь. Сказал ласковое слово- и горы свернешь. Даже в двушке, даже в однашке. А с годами эти вечерние полуночные требования «а что мы кушать будем» по два раза в день (бутерброды или снэки не принимается», меня уже током бьет. (Это не считая намаза бутеров вечером).При этом упоминании. Что ж мы есть будем- я бутерброды и на работе ем-))я: а подогрей себе, он: ну а тебе что тяжело? По сто раз в день, для всех что то делать, (а тебе что, тяжело)? Нежели тебе тяжело? Аааа… тяжелоооо… ну так когда мы есть будем? Ааа.. че? Плохо себя чувствуешь? А кому сейчас хорошо?
в старый патерн западаю.
это нормально.
Если я правильно вас понимаю то вам некомфортно от такого поведения мужа и вы ждёте что он поменяется. Вот это ожидание главный ваш Druck на него, вы ждёте а он не меняется, вы ждёте снова а он снова не меняется. И вы начинаете закипать.
Учите себя принимать неразговорчивого мужа спокойно, как будто он книжку читает, работает или уехал, и поэтому у него нет времени пообщаться с вами. Дайте ему возможность побыть обиженным мальчиком.
Скорее всего он на вас выражает те обиды которые он не сказал своей маме, потому что нельзя было или чтобы не обидеть ( на родителей ведь нельзя обижаться 😉).
Сравните его с компьютером в который установлены программы и он будет работать по шаблонам, и никак по другому. И вы такая же.
Меняйте настройки своего компьютера, а он подтянется ( если захочет семью не ломать).
Но сначала главное: разрешить ему обижаться и не натягивать на себя вину за его обиды, потому что это он выбрал обидеться и он сам решит когда разобидеться.