Немецкие мужья vs русскоязычные
н.п. Муж вчера прибрал приусадебный участок, подстриг траву. Подмел. Полчаса. И готово. Говорю же, золотые руки, любо дорого глянуть.
Очуметь🤭🤭 дай бог не сглазить!
Зачем надо было доводить до точки кипения? Не понимаю.
Я так понимаю это вопоос к себе самой?! Надеюсь по крайней мере.
Я давно сказала, довели ВЫ до этого.
Нельзя у мужчины забирать фундамент для его сферы! Если вы берёте всё на себя, никто, это вне зависимости от пола, не будет проявлять инициативу. Этот же эффект можно и в противоположной ситуации наблюдать, когда мужчина все делает, то женщина обычно преврящается " в вашего мужа". Только тут мужчина её быстро меняет на ликвид и не ждет 20 лет.
Я лично видела оба варианта в ближнем окружении.
В чем проблема? Сделать вместе.
В отсутствии общения в связи с угнетением бытом.
это он спросил, ты что, бутерброды не мажеешь?😱🤯
Обед ему продолжила, ну работал же человек! И с работы,понятно, покормить надо. Проявить любовь. А вот ужин.. буду стараться, чтоб было все готовое. Или субпродукты, чтоб разогреть только. Но взять он сам должен! Я сказала, что хочу вечернее время потратить на себя!
рассмешили своими оправданиями что на себя время хотите потратить🤣
Он же слышит ущемление любви к нему в этом🙉🙈🙋♀️
Просто оставляйте в холодильнике ему еду в дозах которые при необходимости он может Сам подогреть и об этом ему скажите раз и навсегда👍👌
Все так, но я постаралась ему объяснить, что я ужасно устала за все эти годы, бутерброды мазать и вечером готовить. Сказала, чтоб он меня простил. Там простит или нет.. мне кажется это было искреннее объяснение.
Бутеры не мажу. Он вчера очень был шокирован. Что все равно не мажу.
😝😝😝😝
Я вам даже больше скажу. Они теперь у вас хотя бы жизнь ощутят. По мне вы очень плохо всем делали, я не обвиняю, а хочу чтобы если не вы, то другие, кто этого не осознал, забирая у других инициативу или почву для действий, неосознанно склоняете "деградации" во всем.
Чтобы поконкретнее объяснить, приведу пример подруги. Она вышла за немца и жили вместе. Уже ближе к 30 было обоим к тому моменту. Он даже не знал что такое счетчик для света и где смотреть, чтобы оплатить за свет! Не потому что дебил или ауттст или еще что то, просто это все делали за него и никогда не обременяли.
Пример мой личный. Когда только приехала был у меня парень! Он всё делал за меня. Я элементарно не знала как пополнять телефон, где и что как делать. Т.е. до мелочей. Потому что ОН все делал для меня, отвез, привёз, заказал, купил, позвонил, козел!🤭🤭
И когда я узнала, что жил он совсем не с тетей и ее сыном, я его бросила. И вот тут я осознала свое горе, это был ад! Но именно за этот случай я благодарна судьбе! После этого я никому не позволяю делать что либо что для меня имеет значение, даже если я не знаю с чего начать. И именно поэтому я никогда ничего не делаю, ни за детей, ни за мужа. Никогда! Потому что я знаю,
что такое остаться " у разбитого корыта" в полной растерянности, т.е. потерять все и не знать с чего начать и как жить дальше.
И если со мной что то случится, я не хочу чтобы муж, оставшись один с детьми, не знал что делать и где начать. Именно поэтому я для них " злая" , "строгая" и у Марии, Софии, штефана die Mutter ist sehr nett und packt ihm die Schultasche und Brotzeit тд. но я это переживу. 🤷🏻♀️
Ну так я в другой ветке об этом и писала, замуж не хочу, переезжать никуда не собираюсь. Для детей менять ничего не хочу. Но мне никто не поверил и уверенны, что я тупо вру.
Вы ему это сказали?
о да, раньше говорила (начиталась умных советов), но потом он говорил на все эти поддержки-комплименты:»да, я знаю».а вторым этапом: «Да, я такой классный, то делаю, очешуительно, а ты вот не в состоянии то и то»- каждый комплимент именно этим заканчивался, поэтому я оочень осторожна с комплиментами.
Все так, но я постаралась ему объяснить, что я ужасно устала за все эти годы, бутерброды мазать и вечером готовить.
Вот и замечательно!
Знаете, чему я научилась за свою не совсем короткую жизнь?
"Извините!" - мне сказать совсем нетрудно. Если кому-то от этого хорошо, то и ладно.
Но делать-то я делаю все по-своему!
Если он завтра вдруг весь дом пропылисосит и приготовит обед, то ТС будет его боготворить и мазать бутеры до конца жизни
вот почему говорят, что Вы тролль?
умный же дядька!
оочень большой соблазн имеется. Невероятно. Но… буду страдать… от того что дитятко не ухожено к вечеру.. будет сердце кровью обливаться.. но надо держаться или уже пора саму себя наказывать! Если ручка к бутербродам потянется..