Немецкие мужья vs русскоязычные
А как так получилось, что вы, имея 2 детей не нашли приятельниц по месту жительства ? Обычно через детей быстро контакты находятся, если человек не бука.
Всякие Краббельгруппы, Турнен...да даже на детской площадке можно в разговор вступить, сделав над собой небольшое усилие...нет ?
Да я не против :)) Если настрой есть, то все хорошо.
Лично для меня внапряг не потому, что дома бабушки, а потому что дети не спокойные. Дома можно верещать, кормить когда и где захочешь и т.п.
Что касается курорта, то три недели с двумя маленькими детьми в одной комнате мне тоже раем не кажутся ;)) Мне иногда нужна тишина. В доме это - реально, на курорте - нет. Даже при условии, что все вместе только по вечерам.
Не знаю, не моё. Но вполне допускаю, что кому-то действительно в кайф :)
ТС чувствует тоску и что перемен не будет. Но важна же не ситуация, а свое отношение к ней.
Если просыпаться и засыпать с мыслью, жизнь не удалась, сижу в двушке, муж не помогает и ходить как уксуса попила - это же с ума сойти. Это скоро колеса от депрессняка надо будет пить.
А если засыпать и просыпаться с мыслью, как здорово, что мы все здоровы, родители живы, корону перестояли, живем в такой красивой местности и не в зажопках и даже на отпуск можем отложить, потому как квартира недорогая - жизнь прекрасна, ну а плитка подождет, завешу ее красивой картинкой! - Это уже совсем другой настрой.
Зачем самого себя загонят в стресс печальками, мусоля их и портить настроение окружающим. На детей это тоже передается. Вот даже дети из бедных семей в россии, вспомнить если.
Были злобные, как завистливые волчата, воровали игрушки, пакостили и родители у них были такие, озлобленные на весь мир. Потом многие шли в криминал, скалывались.
А были из теплых семей, хоть ходили в штопанном, но добрые и никому из зависти не пакостили, потому что родители дали нормальный настрой и видение мира. Например в поповских семьях такие дети были или в многодетных, где по 7-9 детей, (но родители не алкаши, а пответственные, сознателно рожающие "сколко б-г пошлет").
решает завести второго ребенка.
угу… эхм… я как бЭ не решала.. но так получилось.
И Слава Богу. Было тяжело, но старший ребенок очень выиграл от этого. Например.
А потом идет на форум, спрашивать, как ей от такого мужа избавиться
не будем за всех, только за себя, ок?
Возраст вашей сестры может быть намного старше моего
Мне 43
Моя сестра младше ВАС. А ее муж И ее чут* младше. И не надо тут с ней пис*ками мерят*ся. Я просто возражала Вам, что и у работающей женщины и муж и дети могут быт* В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ и не заброшены. Все.
Вы могли бы свою простыню на 3 километра секономит.
Неизвестно хотела она этих 5 детей.
Очен* хотела и еще бы родила, если бы не расчет, что после 44-47 лет уже бы хорошо всех поднят.
пойти работать положительно не ответила.
Вы думаете, меня кто то ждет на работе с распростертыми объятиями? Так у меня такого образования нет, где ты всегда востребован. И когда в любой момент на работу можно вернуться. и теперь отрыв долгий вообще от профессии. Из за воспитания детей. Если я пойду на фабрику или за станок чтоб удовлетворить форум? Это я должна ответить?
что традиционно мужчина должен приносить мамонта, а женщина хранить очаг....и
Не думаю, что это я была. Просто проблемы наверное общие.
Такое впечатление, что вас он отягощает. У в
ну не знаю, кого бы дети (маленькие) не отягчали бы… да, меня любой ребенок отягчает, которому до трех лет. Сложное время. Кто то любит панькаться с малыми совсем. Я лично не люблю. И в 30 и в за 40. И что?