Немецкие мужья vs русскоязычные
нет ни у кого сказок. Если проблема есть, то нужно либо ее решать исходя из своих возможностей, или поменять свое отношение к ситуации. Вы же давно с мужем и вы его знаете лучше всех. И ваши отношения тоже нам не видны. Рецептов вам много уже насоветовали, решать только вам, как поступать. Не совсем ясно, что вы от форума ожидаете.
Если проблема есть, то нужно либо ее решать исходя
по ходу я и буду решать. (и решаю по возможностям) потому что если не я- то никто. А нерешенные проблемы разъедают меня.
какие проблемы? В третий раз спрошу, что делает муж после работы? Мы не очень можем понять проблемы, кроме той, что вы хотите быть принцессой при принце на карете, а чувствуете себя золушкой. Немного конкретики, и может будут более дельные советы.
Я вот мужу все предлагаю выйти полностью на работу вместо полставки, а он наоборот и ребенка в сад-из сада, приготовить и прочее, а я поработаю и заработаю, так ни в какую, но хоть домашнюю работу трудом считает)
у вас сейчас маленький ребенок, вы устали, затянула рутина. ребенка в сад и срочно на работу. даже , если не упахиваться на работе, то всегда можно придти домой и сказать "дорогой, я так сегодня устала".
прекратите выдраивать квартиру, кухню. все равно это не оценят.
помог, еще как. Но мне же решать, что лучше мне и моим детям. И не мужики, а Мужчины
ну в смысле те Мужчины (с большой буквы Мэ, которые один вас покалачивал, а другой слинял и был опакиваем на сбг) что они от горячих ужинов не сочли нужным относиться к вам лучше? Даже несмотря на то, что ужин помог, да ещё как! Или горячий ужин помог от них избавиться?
Я не против, чтоб горячий ужин всегда был. Я тоже люблю покушать. Но если кто-то утверждает, что знает секрет построения семейных отношений, то напрашивается таки вопрос, а что же у него самого то не работает.
Ольчик, Вам повезло! Ну я же говорю, что это нетипично для снг, но не у всех так. Но все же все мы родом из семьи, из детства.
Я очень долго отучала своего супруга не трогать раковину с посудой, потому что он губкой не пользуется, а ждет, пока грязь сама сойдет под толстой струей горячей воды.
В нашей семье жадный немец-экономщик это я.
И в Миассе у нас озеро в городе есть, откуда был водозабор и оно мелело и хотя вода выла без счетчиков и 3 копейки стоило, каждый ребенок знал, было мощное городское движение, марафоны типа "Бег чистой воды" и т.д. что Тургояк мелеет и я терпеть не могу воду, которая льется зря.
Я хоть в гостях, хоть где, бегу на всех парусах к крану и закрываю воду. А супругу я говорила ПОЖАЛУЙСТА дай-дай я сама помою.
А потом у мужа папа умер в корону и он разговаривал с пастором, а я уши грела этажом ниже.
Так он много раз сказал, как его мама с папой любили друг друга, были одной командой, все делали вместе. Например мама моет посуду, папа вытирает. Или папа моет, мама вытирает.
Пару раз про эту посуду сказал, они часа 2 разговаривали. Все всегда вместе, в магазины, в саду, в лагерь к детям и т.д.
Тут я задумалась. Я вообще-то одиночка. Я люблю все делать одна, шопповаться, в саду работать, даже к морю полететь одной мне не в лом и т.д. Мне одной хорошо.
Но все равно помню теперь это в голове. У всех есть какая-то модель, как надо, может ее не ломать, а подстроиццо. Черт с этой водой!
ТС я предложила сделать умный вид и пойти копейку зарабатывать 2 часа в день. Дитя - мужу. 13 евро в час с украинцами работать зовут на каждом углу. Дело не в деньгах. А в выходе из образа "дома целыми днями, еще и недовольная".
Надо какой-то новый срез, выход из рутины.
А может что-то другое давит на нее. Просто не анализирует.
Еще не случилось, но может, например приезд родственников с военной зоны жить давит тревога. Домработы ей не в лом, и не в них дело. Тревоги, отложенные дела делают человека депримированным и уставшим .
А решится важное дело, которое сейчас радоваться жизни мешает - будет по дому летать и тему эту с удивлением читать.
Скажем у нем. мужа рабочий день до 15-16 часов.
помогают немецкие мужья женам по хозяйству? И что? И как?
При таком количестве рабочих часов у мужа надо в первую очередь спросить: а когда!?
Исправляюсь - пропустила ДО.
Это если у тебя опыт есть с другими рассами, а если нет?
Так и немцы и русские относятся к белой расе.
я где то писала о том, что знаю о построении идеальных отношений? Снова додумали 🧐. С обоими мужчинами рассталась я и были на это причины. Не вам меня судить за это. Но это все же Мужчины. Я для них Женщина. Мы в отличных отношениях не смотря ни на что. И да горячие ужины ничего не спасают, и не должны, это лишь стиль жизни, менталитет. Не более. Причем здесь это и другие проблемы? Или у вас еда и постель ограничивает отношения в целом?
псих-одиночка, это вообще-то про меня, я всегда так про себя думаю. Но мне по жизни этого не позволяют 🤣 возможно любят?
Почему же Вы "псих"? Просто одиночка. Я вот лично не люблю коллективный труд. Это даже в опросниках в области HR
есть классический вопрос: "Предпочитаете работать в тиме или в одиночку?" Правильный ответ: "в тиме, в тиме"!
А по чесноку по-разному.
решится важное дело, которое сейчас радоваться жизни мешает - будет по дому летать и тему эту с удивлением читать.
…. а вот это однозначно. 👍.
мне проще работать самой, потому что слишком многое нужно потом исправлять за других, это не комфортно. Но мой друг научил меня, что иногда стоит расслабится и отдать работу, хотя бы по дому. Вот перевоспитываюсь потихоньку. Не всегда получается. Воспитание штука такая. А псих одиночка это я шучу. О себе лишь.
в первом сообщение всё ещё стоит
Первое сообщение можно изменять в первые несколько минут.
Потом такой возможности больше нет
При таком количестве рабочих часов у мужа надо в первую очередь спросить: а когда!?
Исправляюсь - пропустила ДО.
Рабочий день у мужа von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Иногда чуть дольше.
Um ca.15:00 - 16:00 Uhr он приходит домой.
Так понятнее?
что делает муж после работы?
Отдыхает Час два. Я тоже стараюсь час отдохнуть, ну полежать немного, чтоб до вечера сил набрать. Потом оба мы с малой. Я продолжаю по дому что то делать естественно. Сейчас уже проще. Малая более самостоятельна.