Немецкие мужья vs русскоязычные
н.п. Муж вчера прибрал приусадебный участок, подстриг траву. Подмел. Полчаса. И готово. Говорю же, золотые руки, любо дорого глянуть.
Очуметь🤭🤭 дай бог не сглазить!
Зачем надо было доводить до точки кипения? Не понимаю.
Я так понимаю это вопоос к себе самой?! Надеюсь по крайней мере.
Я давно сказала, довели ВЫ до этого.
Нельзя у мужчины забирать фундамент для его сферы! Если вы берёте всё на себя, никто, это вне зависимости от пола, не будет проявлять инициативу. Этот же эффект можно и в противоположной ситуации наблюдать, когда мужчина все делает, то женщина обычно преврящается " в вашего мужа". Только тут мужчина её быстро меняет на ликвид и не ждет 20 лет.
Я лично видела оба варианта в ближнем окружении.
В чем проблема? Сделать вместе.
В отсутствии общения в связи с угнетением бытом.
2.рожать лучше в браке
Пачему?
с 3) абсолютно согласна!!
1) ну так, может быть, но лучше нет. Нужно всегда только на себя расчитывать. к сожалению наши советские мамы и семьи этому не учат.
это он спросил, ты что, бутерброды не мажеешь?😱🤯
Обед ему продолжила, ну работал же человек! И с работы,понятно, покормить надо. Проявить любовь. А вот ужин.. буду стараться, чтоб было все готовое. Или субпродукты, чтоб разогреть только. Но взять он сам должен! Я сказала, что хочу вечернее время потратить на себя!
сначала мы Сами делаем из наших мужей маленьких любимых деток,а потом возмущаемся почему они ложкой по столу стучат
рассмешили своими оправданиями что на себя время хотите потратить🤣
Он же слышит ущемление любви к нему в этом🙉🙈🙋♀️
Просто оставляйте в холодильнике ему еду в дозах которые при необходимости он может Сам подогреть и об этом ему скажите раз и навсегда👍👌
Все так, но я постаралась ему объяснить, что я ужасно устала за все эти годы, бутерброды мазать и вечером готовить. Сказала, чтоб он меня простил. Там простит или нет.. мне кажется это было искреннее объяснение.
Бутеры не мажу. Он вчера очень был шокирован. Что все равно не мажу.
😝😝😝😝
Я вам даже больше скажу. Они теперь у вас хотя бы жизнь ощутят. По мне вы очень плохо всем делали, я не обвиняю, а хочу чтобы если не вы, то другие, кто этого не осознал, забирая у других инициативу или почву для действий, неосознанно склоняете "деградации" во всем.
Чтобы поконкретнее объяснить, приведу пример подруги. Она вышла за немца и жили вместе. Уже ближе к 30 было обоим к тому моменту. Он даже не знал что такое счетчик для света и где смотреть, чтобы оплатить за свет! Не потому что дебил или ауттст или еще что то, просто это все делали за него и никогда не обременяли.
Пример мой личный. Когда только приехала был у меня парень! Он всё делал за меня. Я элементарно не знала как пополнять телефон, где и что как делать. Т.е. до мелочей. Потому что ОН все делал для меня, отвез, привёз, заказал, купил, позвонил, козел!🤭🤭
И когда я узнала, что жил он совсем не с тетей и ее сыном, я его бросила. И вот тут я осознала свое горе, это был ад! Но именно за этот случай я благодарна судьбе! После этого я никому не позволяю делать что либо что для меня имеет значение, даже если я не знаю с чего начать. И именно поэтому я никогда ничего не делаю, ни за детей, ни за мужа. Никогда! Потому что я знаю,
что такое остаться " у разбитого корыта" в полной растерянности, т.е. потерять все и не знать с чего начать и как жить дальше.
И если со мной что то случится, я не хочу чтобы муж, оставшись один с детьми, не знал что делать и где начать. Именно поэтому я для них " злая" , "строгая" и у Марии, Софии, штефана die Mutter ist sehr nett und packt ihm die Schultasche und Brotzeit тд. но я это переживу. 🤷🏻♀️
Ну так я в другой ветке об этом и писала, замуж не хочу, переезжать никуда не собираюсь. Для детей менять ничего не хочу. Но мне никто не поверил и уверенны, что я тупо вру.
за что простил? За немазание бутербродов? Детский сад ромашка.
это у меня сейчас похоже, пытаются делать за меня, как будто то я 41 год бебачкой провела 🤣🤣🤣 смешно, но я не настаиваю теперь, хочешь? Делай! Я девачка.
Говорю же, золотые руки, любо дорого глянуть
Вы ему это сказали?
Муж вчера прибрал приусадебный участок, подстриг траву. Подмел. Полчаса. И готово.
Плитку-то починил?
Вы ему это сказали?
о да, раньше говорила (начиталась умных советов), но потом он говорил на все эти поддержки-комплименты:»да, я знаю».а вторым этапом: «Да, я такой классный, то делаю, очешуительно, а ты вот не в состоянии то и то»- каждый комплимент именно этим заканчивался, поэтому я оочень осторожна с комплиментами.
Плитку-то починил?
нет. Подожду некоторое время. Закажу мастера./в смысле помощника. Если ничего не сдвинется.
Всего лишь прибрал сад и сразу "золотые руки"??? Кажется я начинаю понимать его тактику. Если он завтра вдруг весь дом пропылисосит и приготовит обед, то ТС будет его боготворить и мазать бутеры до конца жизни
Все так, но я постаралась ему объяснить, что я ужасно устала за все эти годы, бутерброды мазать и вечером готовить.
Вот и замечательно!
Знаете, чему я научилась за свою не совсем короткую жизнь?
"Извините!" - мне сказать совсем нетрудно. Если кому-то от этого хорошо, то и ладно.
Но делать-то я делаю все по-своему!
Если он завтра вдруг весь дом пропылисосит и приготовит обед, то ТС будет его боготворить и мазать бутеры до конца жизни
вот почему говорят, что Вы тролль?
умный же дядька!
оочень большой соблазн имеется. Невероятно. Но… буду страдать… от того что дитятко не ухожено к вечеру.. будет сердце кровью обливаться.. но надо держаться или уже пора саму себя наказывать! Если ручка к бутербродам потянется..
Вот и замечательно!
Он должен понять, что причина не в том, что я хочу наказать его или отворачиваюсь от него, а в том, что я устала и что у меня есть еще потребность в занятиях вне кухни (может поймет со временем)
Дядька??????????? Да я тебе в сыновья гожусь!!!!!