Немецкие мужья vs русскоязычные
Проблема у вас не в том что муж не помогает, а в том что он перестал видеть в вас человека, партнера, собеседника.
Этот муж вроде бы и в лучшие годы все больше на печи лежал, а не за женой ухаживал. Так что проблема именно что в нем, в том что он не соответствует нашим представлениям о прекрасном.
Мотивация -м.б.осознанная или неосознанная.
Почвой любой из них м.б.чувство долга перед детьми, страх финансовой и эмоц.неуверенностей и еще ХЕЗ. И еще то, что некоторые называют " люблю".
Подстраиваться сложнее в возрасте и осознанно, когда смотришь на свою ситуацию со стороны и знаешь, что ты подстраиваешься, расходуя собственные ресурсы, а другой только потребляет( осознанно и/ или нет), не понимая чего тебе это стоит или понимая, но интерпретерует по-своему типа: я -гигант кекса, поэтому...
Я-умный/ красивый,/ богатый, поэтому...
Или еще хуже: кому она теперь будет нужна?...поэтому и ценит меня.
Кстати, ХУ-хромосомные мыслят более стандартно, чем ХХ.
ну вот так я наверное подумала бы раньше, теперь мне пофихх, либо обоюдные отношения на одном уровне и совместный вклад в отношения и быт, либо "брысь с койки" я достаточно отдаю в отношениях и на многое могу закрыть глаза, но пользовать себя не позволю, например
Где ж вы таких мужиков находите?
На самом деле, если послушать сейчас другую сторону, то описание ситуации будет совершенно противоположным.
Что-нибудь типа, "Я работаю, обеспечиваю семью, на работе устаю. Прихожу домой, там вечное нытьё и кислая физиономия. Она третий год не работает, сидит на моей шее, теперь ещё и заявила, что даже бутерброды мазать не будет."
А истина будет где-то посередине.
Этот муж вроде бы и в лучшие годы все больше на печи лежал, а не за женой ухаживал.
А зачем она за него замуж вышла? Зачем потом с ним жила? Или он до женитьбы был классный, а потом жена из него гуано сделала?
Домработница( уборка 1 раз/ нед) 130 кв.м
и газонокосилка не спасают.
Газона как такового-1 штука, прим.600 кв.м. Остальное-не газон. А трава. Вв в деревне жили? Или только " по рассказам очевидцев:"?
Да не в газоне дело, а в отношении к нему. Вариантов, насколько я понимаю, не очень много. Косить самой, нанять кого-нибудь, оставить как есть или поругаться с мужем. А да, еще расслабиться и получать удовольствие.
У меня супруга, например, капуша. Если куда-то ехать, то на 1-1.5 часа постоянно позже выезжали. Я тоже сначала по глупости нервничал. Потом просто время сбора перенес на час раньше и стал использовать его по своему усмотрению. В результате оба спокойны. Причем иногда действуют факторы от меня не зависящие. К примеру если позже выезжаем, то не успеваем в ресторан заехать. Или так планирую, чтобы по приезду сначала спокойно (с учетом опоздания) поесть, а уж потом музеи.
Я ведь не спроста о недостатках говорил с которыми "мирятся легко". Но это должно быть несопротивление двух сторон. Действовать на нервы можно до посинения. Ни к чему хорошему это не приведет. Нужно как в хорошей команде пользоваться сильными сторонами каждого. Ну или разводиться...
какой умнечка!!!! Правильно, что толку выносить мозг друг другу? Женщины мы все копуши, пока детей соберёшь, зверей пристроишь, себя соберёшь, если при этом кто то ещё на мозг присядет, половину забудешь. Жуть. Если ещё и привык за всех думать и без тебя ничего не сделается. Ну это я со своей колокольни.
завышенные ожидания
завышенные ожидания это- отдых 4 раза в год на самых дорогих курортах, будучи разнорабочим.
каждый месяц кольца с диамантами
Каждый год новая мебель
Вещи из оочень дорогих бутиков
имея скромный заработок: отправить мужа на три работы, чтоб он это все выполнял.
вот, что завышенные ожидания. С моей точки зрения.