Немецкие мужья vs русскоязычные
Были бы отношения с мужем другие ( и он другой), вы бы материнством наслаждались, а не упахивались.
не в бровь, а в глаз! Точный прицел!
В двушке вчетвером это все же жесть.☹
а может и первоначало всех проблем... плюс снаружи такая энергозатратная территория. с таким хозяином, нафик была нужна.
нп
все эти поздние попытки изменений воспринимаются супругом как санкциии и только усугубляют ситуацию. имхо. из-за намазывания бутера я бы точно не заводилась. имхо, лучший совет был, делайте то, что находите нужным и что реально, делайте сами... со временем он либо подтянется, либо отпадет.
пс блин, ну скока стоит починить кран. за годы можно насобирать... придет хандверкер или его подмастерье, и у всех троих будет хорошее настроение.
но ожидать, что будет, как у соседей... самоедство какое-то((
Заичка, проблемы есть у всех, кто пишет о идеальном счастье, то они просто создали его в своей голове и это нормально. Мы же все к этому стремимся, каждый по разному, и это нормально.
но ожидать, что будет, как у соседей..
а почему не ожидать, чтоб в нашей квартире порядок был,и так вообще и в сантехнике? Мой муж хандверкер с золотыми руками! Всем все чинит и делает! Люди довольны, он их спасает. Из нужды. Чем я хуже тех, которые его нанимают?
а меня любят, да, к счастью, но я эту любовь и заботу проецирую, рада, что мне идёт отдача. Если бы нет, то брысь подальше детей это не касается, их я люблю без отдачи. Они мои два солнца
улыбнуло, у меня здесь такой хандверкер за деньги помогал мне с ремонтами, а его жена, хорошая знакомая, мне говорила, что дома он нифига не делает 😳 что здесь сказать? 😳 он как бы для семьи же деньги эти зарабатывал . Обычная история, сапожник без сапог
не надо предлагать ему разговаривать, имхо. Наберитесь терпения и ждите. Даже если тяжело. Держитесь изо всех сил. Пока сам не подойдёт, имхо.
я имею ввиду, что у неё сейчас уже закладываются не корректные взгляды на отношения для её дальнейшей личной жизни
Ну да, в старый патерн западаю
Ясен пень😊 у Вас это годами закладывалось. За один день никто не переучится.
тю... бывший муж золовки такой же. Для всех всё, на работе всё для всех и вся, дома ни-че-го.
Люди довольны, он их спасает.
в этом случае читаем про треугольник Карпмана. Роль спасателя. И анализируем что именно вызывает в муже желание помочь: деньги, похвала, страдания людей?
Найдёте ответ для себя, ищите как это в вашу квартиру направить. Давите на те кнопки на которые ваш муж отзывается, но для начала начните экспериментировать и наблюдать.
Либо спросите у него сколько будет стоить починить розетку и прибить полку для чужих людей, положите перед ним ту сумму которую он назовёт и скажите что на остальные мужские работы вы копите деньги, когда накопите- тогда ещё раз его наймёте😉
Вот мой муж уже 20 лет как не отпадает.
И НЕ ПОДТЯГИВАЕТСЯ!
Делает процентов 30 на участке и проц.30 по дому. По дому если вообще 30.
говорит, что не получал аусбильдунг на Hauswirtschaft,( я, кстати, как-то тоже), на Landschaftsgaertner, на Tiefbau, на Klempner, на и.т.д.
И, главное, и не заботится о том, КТО это сделает, как и когда. И на все претензии отвечает : Mmm". И уходит: раньше погулять по участку, теперь-в свой " кабинэт".
Так что рассчитывать на "подтянется" или " отсохнет" можно не всегда.
Бгы... Кто б видел мою кипу неразобранных документов дома. Блииин, это нечеловеческих усилий стоит сесть и все это разобрать. Потому что на работе бумаги-бумаги-бумаги - пусть сейчас по бОльшей мере и дигитальные 🤢
Да, и налоговую декларацию заполнить надо. До завтра 😆
Не такая уж это и редкая ситуация...
думаю, хм.. ну действительно (ну какая та надежда), что если прийдет красивый и сильный хандверкер (с такими красивыми руками 🤪😍🥰(как писал dazan) устранит неполадки. Это в теории.. Может тогда торкнет? Тут хоть бы старичка найти😁фляйсиг. 😃😃😃