Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкие мужья vs русскоязычные

50062   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
Emotion A патриот29.05.22 12:48
Emotion A
NEW 29.05.22 12:48 
в ответ Звезда Ивановна 29.05.22 12:32
это природой заложено-слабого добить.
„““Понаблбдайте за животными, у них слабых либо убивают либо на съедение отдают.“““

Да, в стае гиббонов , это к месту. Но не в гуманном обществе. Но если гибоны, блин, дак пусть стремятся к духовности))

Кстати немцы очень хорошо пресекают (хоть и не везде).
у старшей в гимназии спец. группа дежурных учителей, которые сразу пресекают моббинг/ буллинг. Я знаю точно.

aloho amokh
Звезда Ивановна коренной житель29.05.22 12:55
Звезда Ивановна
NEW 29.05.22 12:55 
в ответ Emotion A 29.05.22 12:48

я вам не про гуманное общество, я вам про наши безусловные рефлексы: когда есть Жертва тогда и появляется желание ее унизить/ударить. Не ведите себя как жертв и не будут вас тюкать.

Я раньше тоже вела очувствоваться себя как жертва, и об меня многие включая моего мужа пытались вытирать ноги, но постепенно я это осознала и начала себя менять, и о чудо, сейчас никто включая мужа даже не подумает о том чтобы об меня вытереть ноги.

Звезда Ивановна коренной житель29.05.22 13:05
Звезда Ивановна
NEW 29.05.22 13:05 
в ответ Звезда Ивановна 29.05.22 12:55

Кстати, про обидчивого мужа.

Мой муж такой, на любую мелочь обижается ( неделями игнорит и не разговаривает), все должно быть только по его. И раньше все его обиды заканчивались моими просьбами поговорить, а в ответ я слышала одну и ту же фразу: ты до сих пор не поняла в чем твоя ошибка/ что ты сделала😂 и я всегда считала себя виноватой. А потом как прозрение наступило: мой муж взрослый и если хочет обижаться пусть обижается. Я перестала вообще реагировать на его обиды, если муж перестал разговаривать то МОЯ жизнь не прекращалась, просто я переставала с ним планы обсуждать, и оставляла его в покое абсолютно, как будто он был невидимкой.
Я собирала детей и мы уезжали закупаться или в бассейн с детьми, я готовила или не готовила вообще, только себе и детям, убирала и жила такой жизнью как будто мы втроём, а муж уехал в командировку( кстати чувство вины вообще исчезло)

И знаете, спустя пару лет, моему мужу вдруг надоело обижаться на нас неделями. Он теперь пообижается пару часов и все😂. Но я ему всегда говорю, ты взрослый мужчина и если перестаёшь общаться значит тебе надо побыть одному, вот я тебя в покое и оставляю.

kerri1612 старожил29.05.22 13:11
kerri1612
NEW 29.05.22 13:11 
в ответ фывап 28.05.22 22:29
кто про себя тут много позитивного рассказывают, вряд ли от хорошей жизни это делают. Напоказ многие счастливые, а по жизни каждый ежедневно сражается в своей личной битве

Так что, не слушайте умников, у них, как показывает практика, всё в разы хуже.

у многих действительно все хорошо :) некоторые из них рассказывают о своей жизни, некоторые нет.
Я не стала писать про свои отношения, как как не знаю, чем это может помочь ТС. Конкретных советов у меня для неё нет.

Вспомнила, как-то разговорилась с женщиной в магазине, она рассказала про свою родственницу 80 лет , та была замужем за военным более 50 лет, потом муж неожиданно умер, все начали ее жалеть и думали как ей будет плохо, а она наоборот расцвела и начала путешествовать и наслаждаться жизнью. Муж ее всю жизнь «строил», все ему было не так, а после его смерти она расслабилась.

Переводы и сопровождение в Берлине
Emotion A патриот29.05.22 14:13
Emotion A
NEW 29.05.22 14:13 
в ответ Звезда Ивановна 29.05.22 12:55

но постепенно я это осознала и начала себя менять, и

если Вы это осознали, без посторонней помощи и поменяли себя без посторонней помощи, тогда Hut ab🌸 и это не ирония.

а так вообще хорошо пишете, со многим я согласна.

aloho amokh
Emotion A патриот29.05.22 14:17
Emotion A
NEW 29.05.22 14:17 
в ответ Звезда Ивановна 29.05.22 13:05

Но я ему всегда говорю, ты взрослый мужчина и если перестаёшь общаться значит тебе надо побыть одному, вот я тебя в покое и оставляю.

😁👌да, хорошо!
ох уж эти капризы и обидки.. в печенках сидят.

aloho amokh
Olga-2014 коренной житель29.05.22 15:15
NEW 29.05.22 15:15 
в ответ Emotion A 29.05.22 14:17

Н.п. Я одну женщину знала, двое малышей, няня, муж, однушка. Женщина та говорила: «Я что, дура дома сидеть? Дома же работать надо! Я лучше на работу выйду»

shenchik патриот29.05.22 15:50
shenchik
NEW 29.05.22 15:50 
в ответ Emotion A 29.05.22 12:48
Да, в стае гиббонов , это к месту.

Человек, если подумать, хуже гиббона. Ибо более развитый, но поступает ничуть не лучше "предков". Так что я бы сильно не обольщалась.

А на kolang не обижайся. Она, если не ошибаюсь, врач. Да, цинична. Но по сути, к сожалению, права...

Emotion A патриот29.05.22 16:04
Emotion A
NEW 29.05.22 16:04 
в ответ shenchik 29.05.22 15:50, Последний раз изменено 29.05.22 16:53 (Emotion A)

на kolang не обижайся. Она, если не ошибаюсь, врач. Да, цинична. Но по сути, к сожалению, права...

да мне хоть папа римский. Она не имеет права осуждать и тыкать мордочкой как котенка в амно, именно меня в данном случае, ибо ничего обо мне не знает. Да и вообще, не судите и не судимы будете. Врач, это все таки не Бог в белом халате, как некоторым хочется верить.

„““Но по сути, к сожалению, права...„“(разметка цитат работает из рук вон плохо)))

Вспоминается анекдот про врачей.
везут чувака в морг. Тут студент видит, вроде «мертвый»шевелится. Он кричит другим коллегам: так он же дыыышиитт!! А те ему говорят: «Доктор сказал в морг, значит в морг!»

aloho amokh
Звезда Ивановна коренной житель29.05.22 16:10
Звезда Ивановна
NEW 29.05.22 16:10 
в ответ Emotion A 29.05.22 16:04
Вспоминается анекдот про врачей.

и ещё один не веселый: в дурдоме все придурк, только одни из них в белых халатах.

shenchik патриот29.05.22 16:54
shenchik
NEW 29.05.22 16:54 
в ответ Emotion A 29.05.22 16:04

Да, анекдот бородатый :)

И чувства твои понятны...

dazan патриот29.05.22 20:43
NEW 29.05.22 20:43 
в ответ kolang 29.05.22 10:41

Да ладно, ТС никак не тянет на забитую и запуганную жертву абьюзера. Посмотри на сабж. ТС изначально хотела знать, стоит ли бросить мужа и найти другого.

регенбоген коренной житель29.05.22 22:21
NEW 29.05.22 22:21 
в ответ Emotion A 29.05.22 12:43

Я вам сочувствую, то, что вы описали, частично очень напомнило мне моего первого (русского) мужа.

тоже было очень обидно... ободранные обои, сломанные розетки, ущемление в деньгах, никакой помощи с ребенком, гонор... И в вашей теме я прямо заново пережила эти тогдашние чувства

я в итоге решила проблему все-таки сменой мужа, но надолго до того, как это произошло, я научилась жить своей жизнью... не ждать и не требовать (все равно бесполезно было), но и самой не "тратиться",если не хочется игры в одни ворота. некогда или не хочется готовить -не готовлю. Захотелось в подругой встретиться - ребенка нашла куда пристроить и пошла. в итоге мы довольно мирно и даже дружно жили... пока я не уехала и не подала на развод 😀

развод -не обязательно и ваш выход, но становиться независимой, хоть по чуть-чуть, очень важно. пока вы зависите от него и он ощущает свою власть над вами, он -существенно- не изменит своего поведения. и тут, как ни крути, без финансовой независимости не обойтись. надо искать пути к ней, составить план, проработать возможные шаги, а для начала собрать информацию. С колько младшему ребенку? ведь можно уже в садик. Какая у вас профессия, сколько уже не работаете? есть возможности снова начать работать по профессии? если нет, какие еще возможности? Не обязательно здесь на эти вопросы отвечать, если не хотите. ответьте самой себе на них. Хотя я не совсем поняла, или невнимател но читала, сколько вам лет, сколько старшей дочери и сколько вы уже вместе с мужем. просто это тоже важно для оценки ситуации.

то, что вы начали с бутербродов, - уже хорошо. Только, как тут уже писали, вы, наверное, тон не совсем тот выбрали. С апломбом, или с вызовом сказали?

а надо бы, как немцы делают - я называю это "любезно плюнуть в морду"😀 т.е. Не важно, что ты говоришь человеку, надо сказать это вежливо и доброжелательно. действе намного круче. И оппоненту как бы и обидеться-то не на что. Например, в вашем случае сказать что-то типа"знаете, ребята, вы у меня оба уже большие-взрослые, и я решила, что вы сами отлично справитесь с намазываением бутербродов - я в вас верю!поэтому с завтрашнего дня... А я в это освободившееся время займусь ... Здорово я придумала, правда?" И все это с улыбочкой, причем искренней, без издевки - ведь это же все правда!?

а про наливание супа есть отличный анекдот, у нас в семье он в таких ситуациях фразеологизмом стал: "keine hände- Keine bonbons". Если не знаете, могу поделиться 🙂

Emotion A патриот29.05.22 23:13
Emotion A
NEW 29.05.22 23:13 
в ответ регенбоген 29.05.22 22:21, Последний раз изменено 29.05.22 23:22 (Emotion A)
Только, как тут уже писали, вы, наверное, тон не совсем тот

сказала, «что с сегодняшнего дня они будут мазать свои бутерброды сами. (Это В тот день когда я написала этотфакт на форуме)
сегодня вечером опять малую надо было кормить. И муж хотел чтоб я еду подала. Я сказала: возьми сам.еда была приготовлена на плите и еще горячая. Мне малую надо было кормить укладывать. Да и не хочу я больше каждый вечер на готовку, даже если это бофрост прогреть, и прислуживание убивать. Почему я ни от кого не требую, чтоб мне прислуживали на цырлах? Пошла, взяла себе что хочется. В обед, когда с работы приходит- естественно. Подаю, чтоб готово было.
А каждый вечер еще раз готовить горячее и подавать. Я устала. Пусть готовит хоть яичницу : а если еда есть, то подогреет. Я устала бояться и подчиняться его капризам. У нас всегда на этой почве проблемы были, все эти годы.( В те моменты, когда пыталась взбрыкнуть и противиться).. Два горячих обеда в день. Это как обязаловка. А если нет- месть и ругачки. Или как сейчас. Тыщу раз ему говорила.. да съешь хоть слона.. только не за мой счет., чтоб не взваливать на меня эту ношу . Сам возьми приготовь, вечером, подогрей. По своему желанию и вкусу … но мимо ушей все.

Он опять стал грозиться сегодня за отказ подать ужин, что мне тоже помогать не будет, что он мне это припомнит. И перестал со мной разговаривать. вообще .

П. С. Спасибо за Ваш пост.

aloho amokh
shenchik патриот29.05.22 23:36
shenchik
NEW 29.05.22 23:36 
в ответ Emotion A 29.05.22 23:13

А что, от "сухого корма" уже отказался?) Надооолго хватило :)

Имхо, только ты сама можешь оценить, есть ли у вас ещё возможность ужиться. А так же, стоит ли игра свечь. Дети - это главное, понятно. Есть ли ещё что-то...

Emotion A патриот29.05.22 23:45
Emotion A
NEW 29.05.22 23:45 
в ответ shenchik 29.05.22 23:36

я думаю, он думал, что дурь у меня пройдет и я опять впрягусь во все, как было. Буду тянуть и терпеть.
я спокойно отношусь к этим обидкам, чет не чешет уже, ни в каком ракурсе.

aloho amokh
Emotion A патриот29.05.22 23:48
Emotion A
NEW 29.05.22 23:48 
в ответ Emotion A 29.05.22 23:45

Даже сегодня обед всей семьей варили. Еще никогда он так быстро не варился! 😄 я была просто в шоке. Но вечером, вон опять обидки.

aloho amokh
Olga-2014 коренной житель29.05.22 23:48
NEW 29.05.22 23:48 
в ответ Emotion A 29.05.22 23:13

Просто спросите, кто будет прямо сейчас - ребёнка кормить? И укладывать.

Пусть скажет, кто.

Блин, хоть график на стену вешай, когда жена занята.

Olga-2014 коренной житель29.05.22 23:58
NEW 29.05.22 23:58 
в ответ Emotion A 29.05.22 23:48

Столько лет прожили… это просто трудное время. Все наладится.

Emotion A патриот30.05.22 00:09
Emotion A
NEW 30.05.22 00:09 
в ответ Olga-2014 29.05.22 23:58

спасибо на добром слове🌺

aloho amokh