Немецкие мужья vs русскоязычные
только виноваты в этом не члены вашей семьи , а вы сама. И дело тут не в том, работаете вы или нет, а в том, что ни один человек в доме вас не уважает, вы для них прислуга/ 24 часа, желательно немая. И это только вы сама можете изменить.
А как, расскажите пожалуста, только с примерами? Как вести себя так, чтобы не быть прислугой?
Обнадёживает.
Ну мало ли, нас наслушаетесь, что мы постоянно практикуем, а потом зайдете домой со шпильплатца, вы уде пошли? И как дадите жару, что он подумает что пора псизиатричку вызывать.
Постепенно перевоспитываем. Самое первое что говорят на уроках педагогики, перевоспитывать неправильное труднее всего, лучше изначально правильно делать. Но у вас уже Шо маэмо тэ маэмо.
А я что, отрицаю?
эээ, тогда почему вы вдруг недовольны? Если все знаете…
У Вас кстати группа педагогов: воспитателей.. должны знать, откуда ноги растут. У такого паттерна.
причем здесь моя группа? Мы там семейные конфликты не разбираем, там строго по делу, как учиться, как работу найти и тд.
Не хочу углубляться. Пусть меня виновной считают.
ну тогда и ответы и советы не будут соответствовать вашей ситуации. Это как глотать таблетки от головы, когда живот болит.
Я делаю, все, что могу (для себя, чтоб себе помочь), насчет этого я спокойна. Просто кризис сейчас.
И это не первый и не второй… я выше написала, проблему нужно решать в корне, долго и терпеливо, а не провоцировать дальнейшее усугубление путём зависания
в компе или пригласив мастера.
потом зайдете домой со шпильплатца, в
зачем мне шпильплатц? я каждый день дитя по программе выгуливаю. Ну каждый второй. Один день возле дома. И в воскресенье я обязана быть на шпильплатце, бо семья ж)) Зачем мне еще на праздник шпильплатц? Я сегодня в отказ. Прибралась немного. Не так?
А как, расскажите пожалуста, только с примерами? Как вести себя так, чтобы не быть прислугой?
вы для себя или для автора спрашиваете?
Понимаете, у каждого своя точка невозврата и свои границы невозможного.
У меня был очень интересный опыт. Женщина, 44 года. Каждое утро встаёт в пять утра, чтобы разогреть завтрак мужу (45 лет от роду детинушка), собирает ему туесок с собой на работу, потом готовит завтрак детям ( малышам 6,14 и 16 лет), бегает всё утро и ищет потерянные тетради, ручки, циркули, убирает за ними кровати, стол, прихожую , так как после них как после взрыва. Потом идёт на работу ( 4 часа в день), после работы несётся домой, чтобы приготовить ужинЫ из 33 блюд плюс
компот, а то онЕ то одно то другое не едят, убирает, стирает, готовит и тд.
и вот она выпала на месяц из жизни. С сегодня на завтра! И в семью пришла помогать я.
в первый вечер охреневшая семья узнала, сколько есть работы и обязанностей по дому оказывается. Распределили между всеми членами семьи. Первые дни то один то другой пытались филонить, за что и были «биты» остальными членами. Так как забыть закупиться или во время не постирать вещи имеет неприятные последствия.
в какой то момент семья более менее могла жить и наладила свои структуры.
Вернулась мама и за пару недель все вернулось на круги своя. ( фацит, не семья виновата в навязанной инвалидности, а мама).
после пары
недель маму снова увезли, привезли уже в инвалидной коляске.
и снова наладились структуры, распределились обязанности и все более менее функционирует.
к автору.
Продумайте план, что из обязанностей по дому могут перенять другие члены семьи. В каком месте можно упростить, облегчить, отменить.
вечером после ужина сообщаете своему мужу и старшей дочери, что с этого момента это будет так. вот это и это вы делать больше не будете. ( например, мазать бутерброды, готовить ужинЫ в три блюда, и что там у вас ещё?)
Без криков и скандалов. Спокойно и твёрдо.
через какое то время вы заметите, если они это тоже не делают, значит им это нафиг не надо, если делают, тоже отлично.
Параллельно ищите работу/ учебу/ место в саду или у няни. С сентября начинаете. И вот с первого дня работы/учебы снова распределяете обязанности по дому.
Не нужно кричать и
скандалить, не нужно повторять и умолять по сто раз.
перестаньте бояться наказания и репрессий со стороны мужа. Вы не ребёнок, и свои воспитательные таланты пусть он на кошечках отрабатывает, а не на вас.
Вызовите профессионала и заплатите. И скажите что вы против ходить по сломаному полу/ пользоваться сломаной вещью, и против постоянного дежурства по кухне.
Иринкаляйн, вот после того, как ТС написала про надвигающийся переезд, я думаю а не так ли неправ муж?
Тут столько перевоспитательниц, а если подумать, у каждого человека свой энергопотенциал, есть очень энергичные люди ментально и физически, есть нет.
У малоэнергичных защитная реакция организьма лень, пофигизм.
Если хату отдавать, плитка аббенутцт, нахера вот ее делать, скажите? Я конечно ее не видела. Но квартира сьемная! Хозяин пусть приходит и делает. Из квартиры уезжать через пару месяцев, нафига из-за ерунды портить погоду в доме?.
Если дефект на стене на фартуке, я бы завесила картинкой или крючком с прихваткой или доской красивой разделочной, которая бы оттуда не снималась никогда, тарелкой сувенирной и т.д.
Если на полу - можно кинуть циновку. Лет 10 назад я открыла для себя циновки на кухне, после того, как пару раз на плитке навернулась. Теперь живу только с ними!
Понятно, что я сейчас пишу: Чужую беду руками разведу. Но может забить? Насчет "улучшайзинга" научилась у более опытных, со вкусом сдатчиков и делаю в сьемных квартирах, где не все идеально после сьемщиков, где пятно вызженное на столе скатертью закрыть, где плитку колотую на полу скотчем заклеить, побольше коврик для ванной кинуть. Поэтому знаю, что пишу. Да, где сам живешь - не так! Но у них реально временное жилье сейчас.
Насчет завтрака-бутербродов. Вот хоть считайте меня тут самой злой и затюканной на домработах, но что может быть теплее и прекраснее, что показывает заботу женщины о детях и муже, как не приготовление пищи. Пусть это просто намазать бутеры.
Но еда это все равно сильная "женская магия".
Да есть специфичные мужские дела на кухне в некоторых семьях, типа гриля, плова для гостей. Например я знала семью, где женщина готовила безобразно. Это был мой типошеф в России и когда у него был юбилей, а у нас несли угощение в контору юбиляры, это был пипец! Но это вынесем за скобки, я про норму. Если по советам выше будет ТС распределять обязанности , я ее прошу не отдавать никому готовку.
Теряется женское. Еда в семье считаю сильнее, чем длинные блондволосы.
Конечно, если Вы еще 10 лет планируете "резинить", то я беру свои слова обратно. Фермиетера позвать - сделать не катит?
Если что, приходите на ЖиН со своей плиткой, разберем случай с фотами, срок жизни пола например 10 лет, паркета - 50 и 4 соскребания (если не впадать в ньюансы)
хозяин за 20 лет ни пальцем не шевельнул. Чтоб что то сделать. в корридоре черная стена была (в общем корридоре). Flur- Никто на себя из них не хотел брать ответственность. За полоску участка с растениями (длинную такую)- никто не хотел брать ответственность. Много лет. В конце концов я купила белила и покрасила. Сама.