Стоит ли связываться с девушкой, по статусу ниже меня?
Так он может работает на Teilzeit с такой зарплатой, что ему одному хватает на жизнь. Чел просто расставил приоритеты. Как по мне, если живешь один, работаешь на 50%, зарабатываешь 1500 нетто то это очень даже неплохой вариант, не убивается полжизни на работу.
Как ухитриться закончить Мастера по Электротехнике в немецком университете,
А это что-то особенное? Я знаю таких инженеров, что удивляюсь, как они вообще гимназию мало-мальски окончили.
Как по мне, если живешь один, работаешь на 50%, зарабатываешь 1500 нетто то это очень даже неплохой вариант,
Да нет у него полторы тысячи нетто.
А нужно жить одному? Это классно?
не убивается полжизни на работу.
Я предпочитаю развлекать себя достаточно дорого в свободное от работы время, благо, что здесь нет проблем с переработками и имеются долгие отпуска и полно праздников и удлинённых таким образом выходных.
Например, полежать возле собственного бассейна возле собственного дома. Должна же быть перспектива какая-то по жизни.
Почему делать интересную работу - это "убиваться"?
А это что-то особенное? Я знаю таких инженеров, что удивляюсь, как они вообще гимназию мало-мальски окончили.
Немецких? Здесь речь об иностранце.
У меня младшая дочь сейчас записалась на Мастера по Электротехнике в университете. Простите, но в её окружении совсем другие будущие немецкие инженеры.
Я сама заканчивала только Бакалавра, но вокруг меня были очень умные немецкие мальчики, которые изучали математику, физику, программирование, будущие учителя или конструкторы машиностроения.
не убивается полжизни на работу.
Если работа такая, что на ней убиваются, то и 50 % работать - тоже так себе перспектива.
Ну первое имеют, например, еврейские иммигранты просто так.
Да, но украинские девушки как беженки никакогo ПМЖ не имеют.
А сравнение идет именно с ними.
Я предпочитаю развлекать себя достаточно дорого в свободное от работы время, благо, что здесь нет проблем с переработками и имеются долгие отпуска и полно праздников и удлинённых таким образом выходных.Например, полежать возле собственного бассейна возле собственного дома. Должна же быть перспектива какая-то по жизни.
У каждого свои жизненные приоритеты.
Кому то нравится заниматься интересной работой только на пол-ставки, а оставшееся гораздо большее свободное от работы время лежать возле городского бассейна или в городском парке.
У девочек есть право на работу, многие уже приехали с профессией. В Берлине очень много объявлений от косметологов, массажистов, мастеров маникюра. Цена массажа 30-50 евро в час - налоги и средства. Маникюр - 30-40 евро за маникюр-педикюр - налоги. Это 15-20 евро в час чистыми. Для женщин - вполне себе хорошая зп, если брать 5-6 клиентов в день.
Так что за то, что девчонки хорошо устроятся, я бы не переживала!
А детки в садик через год- два пойдут.
Нафиг им этот полубольной нудящий инженер сдался, с таким жить - только в депрессию себя вводить.
Будет каждый день после рабочего дня о своих болячках гудеть, настроение портить.
Например, полежать возле собственного бассейна возле собственного дома.
На зарплату инженера не купишь ни дома, ни бассейна.
Это где "частичная занятость сплошь и рядом"? - На не особо квалифицированных работах? Ну или в особо крупных концернах (и то, только после декрета)?
Я в Германии поменяла несколько работ, была на десятках собеседований, и даже 35 часов мне мало где давали, на счет 30 вообще разговаривать никто не хотел со мной.
Вакансии по моей специальности на 20 часов - такое мне попадалось на глаза лишь однажды.
Те коллеги, которым однажды удалось получить тайльцайт под соусом "маленький ребенок" сидят потом на этой работе десятилетиями и боятся менять работу, потому никакой новый работодатель им никакой тайльцайт не даст.
Однажды у меня был коммега - молодой парень- который как-то смог выторговать 30 часов в неделю, и он очень кайфовал по этому поводу, даже потери в зароботке было не жалко.
У ва было так, а у других иначе .
Как будто однои вашеи специальностъю ограничивается весь рынок труда .
Если работа такая, что на ней убиваются, то и 50 % работать - тоже так себе перспектива.
не человек убивается, а убивается половина жизненного времени, которое можно потратить на отдых, путешесьвия, личную жизнь, ничегонеделание (в зависимости от интересов).
А нужно жить одному? Это классно?
это уже вопрос не ко мне, а к тому, кто один живет. Картошкину может и классно одному, все люди разные.
Почему делать интересную работу - это "убиваться"?
я не про "убиваться" писала, а про то, что жизненное время тратится. Все люди разные, мне например никакая работа не интересна, интересна зарплата и факт, что ни от кого не завишу.
а на рынке инженеров (речь шла о Картошкине) "так" или "иначе"? - Я как-то не слышала о тайльцайте среди инженеров "сплошь и рядом", а инзhенеров, которые хотят тайльцайт, но не могут, видела.
у нас тоже много мужчин и женщин на Teilzeit. Как менеджеры так и программисты. И 20 и 30 часов.
Я в Германии поменяла несколько работ, была на десятках собеседований, и даже 35 часов мне мало где давали, на счет 30 вообще разговаривать никто не хотел со мной.
Я была на трех собеседованиях, и на этих трех фирмах и работала/ю. Давали, что просила:) Как денег, так и часов. Может дело в востребованности?
На зарплату инженера не купишь ни дома, ни бассейна.
Да неужели Я не знаю, кто в Вашем окружении называет себя немецким инженером, но у меня все коллеги живут по собственным домам.
Бассейны много, у кого есть.
мне например никакая работа не интересна, интересна зарплата и факт, что ни от кого не завишу.
Ну мне ещё важно что те, которые ОТ МЕНЯ зависят (зависели), так тоже могут не просто существовать, а жить. Поэтому наличие детей заставляло не расслабляться.
Весёлое и интересное времяпровождение и отпуска и походы и концерты и музеи и транспортные затраты - это всё стоит денег. Сесть на велосипед и бесплатно поехать куда-то - так хороший велосипед тоже стоит денег. А мне, к примеру, если ехать всем, то нужно 5 велосипедов.
На хрена мне сдалось свободное время, если у меня денег нет.
Воот, и приходим к народной мудрости "богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает".
В данном случае речь о картошкине одиночке, без детей и семьи. Если ему хватает, то чем плох Teilzeit?