А может я всё таки жадная жаба?
Я меняла имя и фамилию. Реально легко. Заполнила бумажку на что хочу поменять и мне поменяли.
Мы когда приехали, мне имя неправильно записали. Через пару лет, когда я хотела исправить на настоящее, мне ответили что гораздо проще просто сменить, чем исправлять по советским документам. И фамилию заодно поменяла, у меня изначально была длинная фамилия со множеством невыговариваемых для немцев звуков, я сменила на сравнительно короткую. Так что я уже пробовала. 😉 У меня на руках свидетельство о смене имени и свидетельство о смене фамилии.
Единственное, если не ошибаюсь, мне тогда сказали что так сделать можно только один раз. Но утверждать не буду, ибо это было очень давно, а мне ещё раз и не надо было.
В 3 горла в ресторане уже не ешь, как всегда, не потому что себя сдерживаешь, а потому что себя так чувствуешь, волнительно-возвышенно.
Вот этот момент не очень поняла.
Т.е. если идешь в ресторан с мужчиной в которого Не влюблена, то ешь в 3 горла, т.к. нахаляву;
а когда влюблена, то от чувств аппетит пропадает?
Нет, 10 лет считается с момента вступления в наследство. (Полгода после смерти мужа).
А вот если все будет описано в брачном договоре (пеерд свадьбой обычно делается, классически невесту тянет семейка к нотару все подписать и она на счастливом взлете все подписывает, даже не понимая, что там, хотя переводчик бубнит) - тогда
ничего не попишешь, прозрение наступает, когда она вдовой становится. Но можно оспорить брачный договор и откусить себе обязательную часть. Возможно грузи заставит это сделать.
Поэтому на месте пожилого человека, я бы дарила все что нужно детям, потом женилась, а пара домишек, что остались - вдове.
Я не могу ответить за каждый свой поход в ресторан.
Если за меня платит другой человек, а это так на дейтингах, даже если он мне не понравился, я не заказывала себе по 2 блюда и 4 напитка,
чтобы его не обжирать сильно, особенно если ресторан дороговастенький, особенно если знала, что 2-ой встречи не будет. И чтобы не затягивать посиделки. Новая еда - больше времени.
Так что хоть нра, хоть нет - не наглела.
С моим супругом мы обошли в 1-ю встречу 1 бар и 2 ресторана. Было холодно, мы все наговориться не могли, но не могу сказать, что я прямо-таки растаяла, но было интересно (надеюсь и ему со мной) встретились в 18:30, расстались ближе к 24:00.
Так
что воленс-неволенс поела-попила неплохо! Везде же что-то заказывали. И после 18:00!!!
А бывали встречи - как мочалка жеваная. И словообильный в переписках кандидат в кандидаты не мог особо поддержать разговор, тушевался и мне мастером разговорного жанра было в лом выступать, коли понятно было, что не мой случай. Но
все равно, соблюдала приличия, вела беседу так сказать, обычно какие то банальности, ни о чем, немецкая мочалка. Доесть да домой пойти.
И только ПП.
Обычный бюргер не может просто так фамилию сменить. Только после гутахтен психиаторов и решения суда.
А у Вас жена не из ПП и поэтому сменить фамилию просто так не могла?
Ну я думаю, что у Вашей жены вообще-то был другой мотив для замужества, нежели смена фамилии. Смена фамилии, возможно была названа, как повод.
Скажу честно, я не знаю, менялись ли мне имя/фамилия как-то по линии ПП, ибо этот момент не упомянался, я потом посмотрю в свидетельстве может есть ссылка на параграф.
Обычный бюргер не может просто так фамилию сменить. Только после гутахтен психиаторов и решения суда.
Нет. Там на усмотрение чиновников. Если чиновник сочтёт причину достаточной, то поменяет. А только если откажет, тогда смены можно добиваться через суд и гутахтен психиатора только если суд сочтёт нужным.
У меня недавно коллега, местный немец, имя менял, его звали Торстен, ему не нравилось, просто поменяли без судов и гутахтенов. Поменял на Хайнрих, так ему больше нравится.