А может я всё таки жадная жаба?
Считаю честным при заключении брака написать детям,что не будешь претендовать на наследство,к которому по сути действительно не имеешь отношения.
Соня, если бы это было так, то в законе это бы стояло, жена бы не наследовала 50%.
А еще уверена на все 100%, что если женщину не берут плоскогубцами за ухо и не тянут к нотару подписывать отказ от наследства, то она сама по соб. инициативе не побежит это делать.
"Написать детям" к закону не приложишь, это все просто писулька в смс. А вот к нотару пойти и подписать отказ - сама, первая, впереди паровоза мало кто побежит.
Втихую, например, как сюрприз его деткам.
бгггг, роспись в загсе далеко не гарант того, что: он мой. МОЙ!
При этом он вполне может быть еще чей то;)
Все может где-то у кого-то быть, сериалы тоже смотрю, да и на Германке случаи читаю.
Все равно жену и общий быт как Оливку с руки так просто не сбросишь.100 раз подумаешь.
Особенно когда некоторые активы на жОнино имя.
А возраст все с 0 начинать неподходящий.
заверить у нотара и снять все возможные проблемы
на твой
засыпать и просыпаться вместе, делать домашние дела, придумывать и исполнять новые проекты по дому, знать, что если что то с тобой случится, то все правовые, финансовые и прочие дела будут решены, две зарплаты лучше чем одна, ну и не дай Бог, вдовья пенсия опять жеж
Только без брака и общей материальной реальности дверь на выход широко открыта.
лисичка, а о самостоятельности и самодостаточночти вы не думали?
конечно думала, я в Германии не плохо так наверх поднялась, ( ну по моим меркам, конечно).
и работаю очень охотно. И мне самой это важно .
меня были года когда меня муж обеспечивал, а я с детьми была, хотя я тогда работала из дома, но это так, базис, но не вечно же на шее у кого то сидеть. Да и вообще, не так я воспитана
про сидеть на шее я не писала, хотя и это не плохой вариант, если всех все устраивает и оба супруга счастливы.
ну представь случай жили муж с женой, купили недвигу,хотели все детям оставить.
Вдруг один уходит из жизни и нет Berliner Testament.
Какого хрена делить это с чужим дядей или чужой тётей?
Тете или дяде достаточно Pflegegeld +Witwenrente.
Жирная точка.
заверить у нотара и снять все возможные проблемы
Соня, ты не поняла посыла. Вот ты вышла замуж за мужчину не с голой жо. У него дети взрослые. У них все хорошо и они с уважением относятся к выбору родителя.
Никто про нотара не говорит, ты наследуешь, если что, половину его домов и квартир.
Вопрос был: ты сама, своими ногами, побежишь к нотару / в ербамт писать заранее отказную? Когда тебя об этом не просят?
дверь открыта всегда и брак не мерило ее открытости
Тете или дяде достаточно Pflegegeld +Witwenrente.Жирная точка.
Витверенте может и не быть, если муж был зелбстштендигом или жил на ренту с аренды, например.
Я тебя лично спросила. Ты считаешь, что гипотетической вдове хватит денег после ухода мужа.
Поэтому она должна САМА пойти к нотару и от всего заранее отказаться.
А ты сама бы пошла, если тебя об этом не проsят, если это не условие для брака и т.д.?
Ответь просто на вопрос, не считая деньги виртуальной вдовы.
А если другой вариант: жили-были, развелись и добро поделили. Разве не в праве родитель распорядиться своим добром?
Хочет жить с любимой женщиной /мужчиной до последних дней, жениться.
Дети тоже должны это понимать.
засыпать и просыпаться вместе,
ты писала, что то там про две спальни в отпуске и отсутсвие обнимашек при детях
придумывать и исполнять новые проекты по дому,
То есть ты набегами в его доме придумываешь как разбить сад/ какие деревья посадить/ решаешь делать пруд или не делать?
а он планирует и проводит твой ремонт, строит новую террасу, выбирает туда мебель, придумывает и мастерит тебе новую Kräuterschnecke? ( это я наши текущие проекты расписала, у вас они конечно другие)
финансовые и прочие дела будут решены,
у него разрешение на ведение твоих дел и счетов?
две зарплаты лучше чем одна, ну и не дай Бог, вдовья пенсия опять жеж
ну вот эти пунктов точно нет 🌺😅
Я разве про "мерило" писала. Это скорее некий тормоз.
Ответь, почему мужья чаще в разы бросают любовниц по сравнению с женами, когда наступает эскалация и хныки "хачу тибя всиво, не хачу делить"?
Ведь любовницы молодые, красивые! Но им надо ОЧЕНь ОЧЕНь постараться, чтобы заполучить мужука в мужья.Не всегда даже ребенок на стороне перетягивает весы в пользу любовниц.
Выходит может у 1 из 15 при эскалации. А 14 остаются при женах. А 1 это кому жена сама пинком под зад дала.
Почему? Если двери открыты для побега от жены и от любовницы по-твоему одинаково,почему расклад не 50/50?
И к любовнице чувства свежее. Жену он 30 лет назад полюбил, а
любовницу 3.
если я что-то пишу,то за свои слова отвечаю
Пошла бы естественно,потому что это уважение к прошлому мужа и его детям.
Женя,для меня эти вопросы вообще не понятны.(пост 977).
Разбираться с этими гипотетическими для меня проблемами не хочу.
Пошла бы естественно,потому что это уважение к прошлому мужа и его детям.
Не верю. Прости. Ты пошла бы, если бы тебе сказали, что вот, мы идем завтра, надо это сделать.
А сама, самостоятельно, когда тебя об этом не просят, все устраивать бы не пошла. А если бы пошла, Соня, ты - святая женщина!
(Без шуток). Отказаться от матблаг, положенных по закону.