Login
Список необходимых вещей для новорожденного
NEW 08.01.03 22:33
Мамочки форума!
Давайте напишем список жизненно необходимых вещей для ожидающих пополнение.
Вот сама в горячке ожидания,уже накупила много лишнего)))
Несмотря на то,что в жизни очень практичный человек.
Давайте поделимся сколько же и каких вещей на самом деле НЕОБХОДИМО малышу,не будем сюда вписывать излишества.

Мамочки форума!
Давайте напишем список жизненно необходимых вещей для ожидающих пополнение.
Вот сама в горячке ожидания,уже накупила много лишнего)))
Несмотря на то,что в жизни очень практичный человек.
Давайте поделимся сколько же и каких вещей на самом деле НЕОБХОДИМО малышу,не будем сюда вписывать излишества.
NEW 08.01.03 23:14
in Antwort Anonymous 08.01.03 22:33
Сразу хочу пожелать легких родов и здорового малыша!!!
. Мой вам совет, но так понимаю, что поздно, не увлекаться
. Об одежде говорить не буду, покупаете по сезону, а остальное на первые дни-
1. памперсы
2.10 пеленок
3.1-2 бутылочек с сосками для новорожденных(с 1 дырочкой), а форму соски потом подбирать прийдется
4.присыпку , крем и масло
5.спирт, специальный, пуп смазывать
6.несколько комплектом распошенок и штанишек( 5 вполне достаточно)
7.влажные салфетки
8.кроватка, коляска, ванночка-это понятно
9.купите носочки и одевайте на ручки с первого дня( ноготки стричь нельзя минимум 2 недели, а они царапаются)
10.одеялко- конверт, очень удобно
Все остальное подкупите, если нужно будет. Одежду берите на 3 месяца вперед, по возможности конечно, детки оооочень быстро растут.
Если что-то еще вспомню- напишу. Удачи

1. памперсы
2.10 пеленок
3.1-2 бутылочек с сосками для новорожденных(с 1 дырочкой), а форму соски потом подбирать прийдется
4.присыпку , крем и масло
7.влажные салфетки
9.купите носочки и одевайте на ручки с первого дня( ноготки стричь нельзя минимум 2 недели, а они царапаются)
Все остальное подкупите, если нужно будет. Одежду берите на 3 месяца вперед, по возможности конечно, детки оооочень быстро растут.
Если что-то еще вспомню- напишу. Удачи

NEW 08.01.03 23:18
Да , забыла сказать- до родов вещи дома не держите, закажите в магазине и как только-- вам сразу привезут 

NEW 08.01.03 23:19
NEW 08.01.03 23:20
Для меня самое главное были комод для пеленания, кроватка, и самое необходимое из вещей : 4 маечки-боди очень удобны,
4-5 ползунков,4-5 кофточек, комбинзон, 2-3 пеленки. 1-2 бутылочки, пустышки нам подарили в больнице. Потом нам очень понадобился Wärmestrahler, тот что над комодом вешается, потому что наш мальчик был очень чувствителен к перепаду температур когда его переодевали, и громко плакал.
Потом этой проблемы не было.
Если Вы живете в германии то не торопитесь всего накупать, ведь потом очень просто пойти и подкупить не достающее. Ведь первое время так тяжело привыкнуть, что лишний раз из дома не выйти, а так хоть повод будет.
А если мне не хотелось то муж ходил и покупал.
Я многое высмотрела по каталогу Babywalz.
Желаю удачи. С совсем маленькими так приятно и интересно.
4-5 ползунков,4-5 кофточек, комбинзон, 2-3 пеленки. 1-2 бутылочки, пустышки нам подарили в больнице. Потом нам очень понадобился Wärmestrahler, тот что над комодом вешается, потому что наш мальчик был очень чувствителен к перепаду температур когда его переодевали, и громко плакал.
Потом этой проблемы не было.
Если Вы живете в германии то не торопитесь всего накупать, ведь потом очень просто пойти и подкупить не достающее. Ведь первое время так тяжело привыкнуть, что лишний раз из дома не выйти, а так хоть повод будет.
А если мне не хотелось то муж ходил и покупал.
Я многое высмотрела по каталогу Babywalz.
Желаю удачи. С совсем маленькими так приятно и интересно.
NEW 08.01.03 23:37
in Antwort анка 08.01.03 23:14
По поводу спирта и пр. для обработки пуповины: к нам Hebamme приходила и все процедуры с пупком делала, пока пуповина не отвалилась. Так что ничего этого не понадобилось.
Очень много всего надарили в роддоме. Кучу всевозможных масел, лосьонов и пр. Я бы советовала все это сразу не покупать, а посмотреть уже по ребенку, что ему подходит. Нам, например, совершенно не понадобилось масло.
Пеленок у нас было много, но использовали их только как простынки.
И еще из собственного опыта: на коляске лучше не экономить! Если нет возможности купить хорошую новую, то уж лучше б/у проверенной фирмы. Мы купили в свое время за 450 марок, если не ошибаюсь, летний/ зимний вариант. Развалилась буквально через несколько месяцев. при том, что пользовались мы ей очень мало! К году пришлось покупать вторую :(
И про автокресло не забудьте!
Да, еще про распашонки. Вопреки мнению бабушек, немецкие трикотажные намного лучше российских байковых швами наружу. Проверено на детях! :)
Удачи вам!
Очень много всего надарили в роддоме. Кучу всевозможных масел, лосьонов и пр. Я бы советовала все это сразу не покупать, а посмотреть уже по ребенку, что ему подходит. Нам, например, совершенно не понадобилось масло.
Пеленок у нас было много, но использовали их только как простынки.
И еще из собственного опыта: на коляске лучше не экономить! Если нет возможности купить хорошую новую, то уж лучше б/у проверенной фирмы. Мы купили в свое время за 450 марок, если не ошибаюсь, летний/ зимний вариант. Развалилась буквально через несколько месяцев. при том, что пользовались мы ей очень мало! К году пришлось покупать вторую :(
И про автокресло не забудьте!
Да, еще про распашонки. Вопреки мнению бабушек, немецкие трикотажные намного лучше российских байковых швами наружу. Проверено на детях! :)
Удачи вам!
NEW 09.01.03 12:40
NEW 09.01.03 14:49
in Antwort Bang 09.01.03 12:40
Первым делом сделайте поправку на место проживания, в каждой стране есть свои нюансы. Я своим детям обрабатывала пуповину сама, это очень просто и не вижу никакой надобности приглашать кого-либо для этого.Не хотите покупать спирт- не покупайте. А памперсы вам зачем, и тем более салфетки??? Можно ведь и под краном помыть! А коляска? Своя ноша- можно и на руках поносить! Мы ведь об удобствах говорим, не в первобытном обществе живем. Я только не понимаю как вам не понадобилось белье для ребенка? Вы что Тарзанчика растите? И почему не обтиреть малыша детским приятным маслом после купания? Они от этого балдеют, и мамы не меньше, и для кровообращения хорошо. Так что , вместо того, чтоб меня критиковать - написали бы свои пожелания автору,
а она уже выберет, что ей купить. 

NEW 09.01.03 15:04
вот и у меня срок на носу, 39 неделя пошла.
и тоже проблема, все переживаю что что то забыла купить.
вот <Heizwärmestrahler> еще нехватает, думала на ебей ерштайгерн, но незнаю какой фирмы хорошие.
пемперса, <feuchttuecher> <Oeltuecher> муж после купит.
вот хочу спросить насчет соски, какие хорошие <aus Selikon> или <Kautschuk>?
Darling
и тоже проблема, все переживаю что что то забыла купить.
вот <Heizwärmestrahler> еще нехватает, думала на ебей ерштайгерн, но незнаю какой фирмы хорошие.
пемперса, <feuchttuecher> <Oeltuecher> муж после купит.
вот хочу спросить насчет соски, какие хорошие <aus Selikon> или <Kautschuk>?
Darling

NEW 09.01.03 15:11
in Antwort анка 09.01.03 14:49
Что вы так разволновались? Или ваш список - истина в последней инстанции???
Я, кажется, указала конкретные пункты, так что читайте внимателнее. Без коляски, памперсов и салфеток -не обойтись.
Живу я в Германии. Пуповину тоже обрабатывала сама, специальной присыпкой, которую можно в аптеке купить.
Масло не понадобилось, использовала пфлегебад, она кожу не сушит. А вот как раз пеленки, распашонки и носочки на руки для меня ассоциируются с первобытным обществом
. Одевала детей в боди и ползунки или комбинизоны. Для тех, кого пугает то, что боди через голову одевать нужно - есть на кнопках, кому лень ребенка каждый раз раздевать чтобы памперс менять - есть комбинизоны с кнопками между ножками. Ногтики сразу обрезала, спальный мешок был на змейке и со свободными
ручками. Что такое "одеяло-конверт" понятия не имею.

Я, кажется, указала конкретные пункты, так что читайте внимателнее. Без коляски, памперсов и салфеток -не обойтись.
Живу я в Германии. Пуповину тоже обрабатывала сама, специальной присыпкой, которую можно в аптеке купить.
Масло не понадобилось, использовала пфлегебад, она кожу не сушит. А вот как раз пеленки, распашонки и носочки на руки для меня ассоциируются с первобытным обществом

NEW 09.01.03 15:15
in Antwort Darling 09.01.03 15:04
Силиконовые более прочные,зато каучуковые-мягкие. Зависит от ребенка. Старшая признавала и соски и пустышки только каучуковые, а младшая ничего не имеет против силиконовых сосок, зато пустышки вообще никакие не берет.
09.01.03 15:29
in Antwort Bang 09.01.03 15:11
Мы с вами об одном и том же на разных языках говорим, это и понятно. Вы ведь не отменили мои пункты, а заменили их на подобные , используемые в Германии. Так в чем проблема? И к тому же я не настаиваю на своем списке, а предлогаю его как вариант. А распашонки - это понятие обобщающие, выбор всего огромный. Давайте жить дружно!

NEW 09.01.03 15:38
in Antwort анка 09.01.03 15:29
Давайте
Мне еще очень пригодились "кенгурушка", слюнявчики на залипе(младшая очень много срыгивала) и плотно закрывающийся мусорник для памперсов, ножнички с закругленными краями для ноготков, т.к. растут они быстро и имеют обыкновение глубоко впиваться в грудь при кормлении. Еще прокладки для лифчика, так как первые дни молоко течет.

Мне еще очень пригодились "кенгурушка", слюнявчики на залипе(младшая очень много срыгивала) и плотно закрывающийся мусорник для памперсов, ножнички с закругленными краями для ноготков, т.к. растут они быстро и имеют обыкновение глубоко впиваться в грудь при кормлении. Еще прокладки для лифчика, так как первые дни молоко течет.
NEW 09.01.03 16:45
И вообше, поменьше всякой химии (в магазинах много каких продуктов по уходу за ребенком продается, все прекрасно прорекламированны). Прогрессивные Хебаме советуют ничего этого не покупать. Для купания ребенка в воду добавляется треть стакана молока (грудное еш╦ лучше) и столовая ложка оливкового масла. Оливковое масло также используется для массажа. Пуповину мы обрабатывали соляным раствором (из аптеки), спирт наша Хебаме не советовала.
Одежду покупайте больше размером (как здесь уже советовали), минимум 62, если ребенок, конечно средних размеров. Бывают очень маленькие детки для них наверно и продают 56 разм. и меньше.
Какое же счастье ожидать ребенка!

Одежду покупайте больше размером (как здесь уже советовали), минимум 62, если ребенок, конечно средних размеров. Бывают очень маленькие детки для них наверно и продают 56 разм. и меньше.
Какое же счастье ожидать ребенка!

NEW 09.01.03 16:53
NEW 10.01.03 12:49
Хочется и мне помочь будущим мамашам J Сама ведь тоже мучилась разными вопросами, что надо, что купить. Это мой личный опыт, пусть он будет как помощь.
В основном я согласна почти со всем с ╚Анка╩, но чуть-чуть подкоректирую (с разрешенияJ)
1. памперсы
Одной пачки хватит на первое время, лучше брать сразу 3-6 кг, фирма √ попробуйте с Pampers, а потом те что понравятся и главное не будет раздражжений, и конечно цена будет нравиться
2.10 пеленок,
теплых и тонких, я их использовала как простынки и т.д. Всегда пригодятся
Я бы сказала одну маленькую (лучше пластиковую), тод воду, чай, если надобудет докармить смесью, а большую можно и потом купить, если понадовиться. Бутылки NUK мне не нравятся. В каталоге Babywalz большой выбор. Соска √ что понравится малышу, но резиновая служит меньше
4.присыпку
1 бутылочки хватит на все время, если будут опрелости, можно купить потом
крем и масло
достаточно на первое время только для попы, с цинком, все остальное можно купить потом если понадобится
я бы еще рекомендовала спец.присыпку с антибиотиком.
Наверное лучше не распашонки, а боди. Штанишки, кофточки, комбинезончики. Да, наверно 5-6 вполне хватит, все остальное можно потом докупить. Т.к. ребенок в памперсе, иногда было достаточно и одного комплекта белья на день, а иногда и протекала из памперса J
7.влажные салфетки
Стричь нельзя даже первые 4 недели. Мы своему постригли по не знанию, так два пальчика стали нарывать. Конечно ничего страшного, но лучше это не делать. Ножницы детские потом тоже будут нужны.
Еще очень удабны салфетки, из ткани, похожей на марлю, размер 30*30 см. Вытирать, подкладывать, мыть попу и т.д. У меня их было около 20 шт
Очень удобен спальный мешок на молнии, в нем будет тепло если ребенок раскрывается , да и на долго он
Одежду лучше сразу покупать 62 размера. Сначала немножко завернуть, а через месяц уже и в пору будет. Пару х/б шапочек или чепчиков, больше не надо, носочки шерстяные или пинетки, простые носочки.
А в общем, что не купили, можно и потом докупить. Это не страшно.
Очень рекомендую католог Babywalz , там и заказать можно из дома и посмотреть, что еще надо наглядно, т.к. очень трудно предугадать, что понадобится, что нравится.
Желаю всего самого хорошего Вам и вашему малышу.
Лена
В основном я согласна почти со всем с ╚Анка╩, но чуть-чуть подкоректирую (с разрешенияJ)
1. памперсы
Одной пачки хватит на первое время, лучше брать сразу 3-6 кг, фирма √ попробуйте с Pampers, а потом те что понравятся и главное не будет раздражжений, и конечно цена будет нравиться
2.10 пеленок,
теплых и тонких, я их использовала как простынки и т.д. Всегда пригодятся
Я бы сказала одну маленькую (лучше пластиковую), тод воду, чай, если надобудет докармить смесью, а большую можно и потом купить, если понадовиться. Бутылки NUK мне не нравятся. В каталоге Babywalz большой выбор. Соска √ что понравится малышу, но резиновая служит меньше
4.присыпку
1 бутылочки хватит на все время, если будут опрелости, можно купить потом
крем и масло
достаточно на первое время только для попы, с цинком, все остальное можно купить потом если понадобится
я бы еще рекомендовала спец.присыпку с антибиотиком.
Наверное лучше не распашонки, а боди. Штанишки, кофточки, комбинезончики. Да, наверно 5-6 вполне хватит, все остальное можно потом докупить. Т.к. ребенок в памперсе, иногда было достаточно и одного комплекта белья на день, а иногда и протекала из памперса J
7.влажные салфетки
Стричь нельзя даже первые 4 недели. Мы своему постригли по не знанию, так два пальчика стали нарывать. Конечно ничего страшного, но лучше это не делать. Ножницы детские потом тоже будут нужны.
Еще очень удабны салфетки, из ткани, похожей на марлю, размер 30*30 см. Вытирать, подкладывать, мыть попу и т.д. У меня их было около 20 шт
Очень удобен спальный мешок на молнии, в нем будет тепло если ребенок раскрывается , да и на долго он
Одежду лучше сразу покупать 62 размера. Сначала немножко завернуть, а через месяц уже и в пору будет. Пару х/б шапочек или чепчиков, больше не надо, носочки шерстяные или пинетки, простые носочки.
А в общем, что не купили, можно и потом докупить. Это не страшно.
Очень рекомендую католог Babywalz , там и заказать можно из дома и посмотреть, что еще надо наглядно, т.к. очень трудно предугадать, что понадобится, что нравится.
Желаю всего самого хорошего Вам и вашему малышу.
Лена
NEW 10.01.03 14:21
in Antwort Lena__ 10.01.03 12:49
А я присыпку бы не советовала. она может попасть в дыхательные пути реб╦нка, а это очень вредно!
Присыпки (как для попки, так и для пупка) - это, по-моему, пережитох прошлoго . 

NEW 10.01.03 14:23
in Antwort Anonymous 10.01.03 14:21
NEW 10.01.03 14:57
in Antwort Anonymous 10.01.03 14:23
Спасибо вам всем за советы!
Многим наверно и не понять,что для кого то что-то прописная истина,а кому то это интересно,а главное полезно
Многим наверно и не понять,что для кого то что-то прописная истина,а кому то это интересно,а главное полезно

NEW 10.01.03 15:10
in Antwort Darling 09.01.03 15:04