Как сказать родителям , что развожусь?
Добрый день, мои родители очень тяжело переживали развод моего брата, я в гетренте ,они постоянно передают привет моему мужу , думают ,что мы живём , но скрывать уже не возможно , и постоянные вопросы о моей "половинке" раздражат меня. Звоню пару раз в неделю Да родители в России.
Спасибо за идеи как все" приподнести"
Ну это только вам решать, как лучше.
Я жила с мужем и мамой в одном доме. С мужем развелась, но у нас ничего не изменилось - ты так же завтракали и обедали вместе, шутили и смеялись.
Мама ничего не знала, и жить ей увы оставалось недолго. Я хотела чтобы она умерла спокойно.
Но придурки-родственники узнали откуда-то и сообщили маме.
Она очень удивилась, но врать дальше у меня уже не получилось.
То есть у меня был смысл, оставлять ее в неведении.
Надеюсь, у вас такого смысла нет.
Так какая разница - узнают они сегодня или через год. Подумайте об этом. Если разница есть, то тяните с правдой до определенной вами даты или события.
а смысл был тогда разводиться? можно же было просто подождать, ескли он и так был не против поддержать внешний фасад благополучия.. И родственники тогда бы не знали.
Ну может кого-то следующий муж уже ждал женит*ся. В Германии развод процесс небыстрый. Дележки всякие.
И как вы себе это представляете, типа я тебя не люблю, жит с тобой не хочу, а разведус когда мамы не станет...
Может вашим родителям будет легче, если у вас уже кто-то ест лучше прежнего и все это все вместе запакуете?
Родителям может не так вашего мужа жалко, как потерянную для всей сем*и личност*, а как то, что вы непристроенная.
А в случае с братом ограниченную возможност видет внуков.
Моя мама сказала как то, какие мы счастливые, что все дети наши хороших супругов себе нашли. Хот* за это душа спокойна, а то как других послушаеш*, какие невестки и зят*я досталис*, жалуются без отановки. Или вообще типа единственная доч* 40 лет и незамужем, без детей...
Может и у ваших такой же взгляд на вещи? Радoвалис, что дочка пристроена.
А Как тепер их разочаровыват?
Так скажите, особенно если
это правда, что кое-то получше нашелся!
И как вы себе это представляете, типа я тебя не люблю, жит с тобой не хочу, а разведус когда мамы не станет...
если они все втроем в одном доме жили, то невозможно скрыть факта, что он там больше не живет, а только "позавтракать" приходит.
вам никто не поможет с этим вопросом, решайте сами т.к. вам виднее какие у вас отношения с родителями. Если бы это были доверительные, здоровые отношения, где люди уважают друг друга и принимают все по факту как есть, тогда бы вопрос не был открытым. Но если вы думаете, что о вас подумают другие и вообще пуповина до конца не оборвана -значит нужно и дальше поддерживать видимость, коя привычным образом имеет место быть.
Если бы это были доверительные, здоровые отношения, где люди уважают друг друга и принимают все по факту как есть, тогда бы вопрос не был открытым
Бла-бла-бла, чепопало. Как раз, если люди уважают и любят друг друга, бОязно ранить.
Но если вы думаете, что о вас подумают другие и вообще пуповина до конца не оборвана
Вам совсем не знакомо стремление оберегать пожилых родителей от стресса и волнений? Кидаетесь штампами "Пуповина не оборвана", "имеет место быть".
За Вашим стремлением витеивато выражовываться типа "коя привычным образом" - нет ни логики, ни смысла.
Узбагойтесь со своими советами, где и о чем мне подумать и что себе позволить, что нет.
Я не нуждаюсь в советах от неумных людей и позволяю себе все, кроме подходов к холодильнику после 20:00.
Может потому, что вы сами себя не уважаете?!
О! Извечный русский вопрос, хто кого уважает! +
.
Вы уже в кондиции? Может тогда баиньки?
Спасибо за идеи как все" приподнести"
Дорогие родители... Наконец набралась решимости вам рассказать: короче, нашу с мужем семью в скором времени ждут кое-какие изменения!
Вы, наверное, уже догадались?
Да, я развожусь с мужем!
(Пауза)
И да, я таки беременна!
(Пауза).
На счет беременности я пошутила: не беременна. Но правда развожусь.
Короче, любите меня такой, какая есть! Я же ваша дочь, а не мой муж!
Я сказала своим когда прошло уже больше полугода с момента развода и больше года с момента, как не жили вместе. Тоже "передавала" приветы, т.к. думали, что мы еще вместе живем. Вот как очередной раз в гости к маме приехала, тогда и рассказала что процесс уже давно как свершился и я теперь разведена. Считаю, что кучу нервов и эмоций было сохранено и нужно было просто принять сам факт, который уже произошел. Но все зависит от того, как выстроены у вас с родителями отношения, все же очень индивидуально. В моем случае это был идеальный вариант, я и про второе замужество не сразу сказала :) точнее что жили вместе, конечно знали, но что расписались - не сразу.
вот как представлю себе, что моя дочка уже полтора года как разошлась с мужем, и только потом мне сообщила, я бы офигкла от такого многогодового вранья. И еще обидней было бы, если бы я через годы узнала, что моя дочка уже с кем то расписалась.
Отношения с родителями должны быть крайне сложными, чтобы лучшим решением было врать годами
Да представляйте себе на здоровье сколько влезет ваше дело, я в приницпе изначально и написала в сообщении, что это все индивидуально. Себя я считала достаточно заботливым человеком, чтобы не создавать лишние волнения своим родителям и стараться максимально оградить их от переживаний, насколько это возможно. Повлиять на мое решение они не могли, а толку в том, что они будут переживать весь процесс от сообщения новости и до конца развода, я лично не видела. Поэтому до сих пор считаю разумным, что рассказала им обо всем уже при личной встрече, не по телефону, и когда уже все разборки, выяснения и остальные малоприятные вещи были позади. И соответственно, я сама буду благодарна моим обеим дочерям, если они так же мою
психику будут беречь, зрело и обдуманно подходить к тому - что и, главное, когда рассказывать
Нет, это не сложные отношения, это отношения на оч большом расстоянии и с большим уважением.
Что бы дало вам, выкладывая все матери, которая, грубо говоря, видит свою дочь раз в год? И сколько бессонных ночей принесло бы матери, котрая бы себя накрутила в переживаниях за свою дочь?! А если там еще и любимые внуки🤦🏼♀️ вообще триллер будет.Так подрывается здоровье далеко не молодой родительницы. А свершившийся факт воспринимается куда проще.
бабушки и дедушки... Уже впадают в детство...
Им, не понятно зачем люди живут вместе...
Поэтому, относитесь к старикам, по доброму... Как к малым детям...
Вы же не будите детям объяснять почему семья развалилась...
Вот и старикам не нужно ничего объяснять... Просто - сообщите, факт... И, больше ничего...
Этого, пожилым людям - достаточно!
я и про второе замужество не сразу сказала :) точнее что жили вместе, конечно знали, но что расписались - не сразу.
если не секрет, почему про замужество не сразу?
Что не хотели расстраивать родителей новостью про развод еще понятно, но свадбу с "сожителем" зачем утаивать?
не секрет конечно. Все банально и просто :) Свадьбу делали тут, в Германии. У моих родственников и у родственников мужа на эту определенную дату не получалось одновременно всем приехать. Мы сами тоже, из-за личных обстоятельств не могли передвинуть дату свадьбы. И получилось бы что приехать кто-то смог бы, а кто-то не смог, в частности - моя мама. И когда я представила, что она в этот день будет сидеть и думать, что не смогла присутствовать на свадьбе дочери, а у кого-то получилось приехать, сразу как-то и решили искать другой вариант. В итоге мы сами тихонько расписались тут и с друзьями посидели в кафе. А потом, через пол года, когда у нас были отпуска, мы поехали на Родину к своим и устроили шумную свадьбу со всеми родственниками и друзьями. Без самой процедуры росписи, но с рестораном, фотографированиями, тамадой и прочими атрибутами.
нп. А с меня спал груз, когда всем своим рассказала о расставании и причине. Все были в шоке, но меня поддержали. Даже его друзья встали на мою сторону. Иногда видимо правда лучше, чем делать вид, что все хорошо.
Ну меня бы точно подгрузило, если бы мои дети боялись меня ранить правдой. Они, хоть и родились у меня, но имеют право на жизнь, причём такую, какая им, а не мне вздумается.
Я же не пупсиков себе покупала, чтобы их в одёжки наряжать, какие мне нравятся. Значит принимаю их такими, как есть.
Так что я бы так и сказала родителям. Как есть!
Ну вот и я о том же. Ну ладно если там родитель при смерти и шаг вправо-влево убить может. А если все живы-здоровы, то зачем юлить? Рано или поздно всё равно придётся сказать.
мои родители очень тяжело переживали развод моего брата, я в гетренте ,они постоянно передают привет моему мужу
А зачем говорить,вы здесь они там в России приедут не скоро ,Почему вас раздражают вопросы о гетренте?Свободу обрели радоваться должны."У нас все хорошо мама папа,вам мой муж тоже приветы шлет каждый раз спрашивает как вы там".Моему мужу поставили диагноз рак ,я своей маме которая в России не сказала,ей 82 года ,помочь ничем не может только будет ночами не спать переживать...
Не надо всем и всегда правду говорит.