А может я всё таки жадная жаба?
Если вдова откажется от своего законного наследства, то ей не будут платить социал.
ещё раз: причём здесь социаламт? вы себе не можете представить что вдова может иметь и свои доходы (зарплата, пенсия) и свой домик и своё состояние?
Berliner Testament невозможно изменить и оставить сиделке или новому партнеру наследство.
можно, если уже при заключение внесён соответствующий пункт
нет.
этот закон один на всех https://www.gesetze-im-internet.de/nam_ndg/BJNR000090938.h...
Berliner Testament невозможно изменить и оставить сиделке или новому партнеру наследство.
можно, если уже при заключение внесён соответствующий пункт
При заключении чего можно изменить?!
Не пугайте меня!🙉🙈
Съезжатья и жениться не собираются.
Потому что им так хорошо
Это на самом деле усеченное хорошо.
Там дети стоят на страже своих интересов. Чтобы наследство на сторону не уплыло.
Когда один из них умрет, тогда и видно будет, насколько это хорошо было хорошо. Дети умершего могут послать далеко-далеко и даже на похороны не пригласить.
Если кто-то из них заболеет, то и в больнице могут послать далеко-далеко.
Пока они оба мобильные, подвижные - все прекрасно. А сляжет кто-то и не сможет неделю там, неделю здесь? И все, каждый в своём доме и общение по скайпу
Да, тема действительно бесконечная, потому что у всех свои расклады, но многие не понимают этого и не умеют уважать.
сколько людей - столько мнений,поэтому люди по разную сторону баррикад.
Это на самом деле усеченное хорошо.
Там дети стоят на страже своих интересов. Чтобы наследство на сторону не уплыло.
Когда один из них умрет, тогда и видно будет, насколько это хорошо было хорошо. Дети умершего могут послать далеко-далеко и даже на похороны не пригласить.
Если кто-то из них заболеет, то и в больнице могут послать далеко-далеко.
Пока они оба мобильные, подвижные - все прекрасно. А сляжет кто-то и не сможет неделю там, неделю здесь? И все, каждый в своём доме и общение по скайпу
Так и ответ на ваш пост уже был "нам и так хорошо", вы его прокомментировать захотели.
Я же не писала, что они "за 30, 50, 60,70 и идиоты, которые ничего планировать не могут ".
Они не женятся потому что всё продумали и решили "нам и так хорошо".
Новый вброс на вентилятор 👍🏻
Они не женятся потому что всё продумали и решили "нам и так хорошо".
Хотя интересный момент, что и эта пара и Наталья про своё сожительство говорит "и так хорошо", т.е. никто не говорит, что "так гораздо лучше!". Звучит как, что по каким-то причинам (дети ли, деньги ли) заключение брака сложновато, поэтому "ну и так сойдёт"...
Пошла бы естественно,потому что это уважение к прошлому мужа и его детям.
Вдову никто не принуждает вступать в наследство; бежать к нотариусу при жизни мужа приходится, если дети не доверяют актуальной жене папы. Но оплатить похороны она обязана, тут никакой нотариус не поможет.
Здесь пишут, что нельзя оспорить Berliner Testament. Я не в курсе.
На счёт обязательств, то да, Unterhalt. И вообще с мужем не так быстро расстаться, как с другом.
Ну, вы перечитайте мой пост о 86 летним женихом и 76 летней невесте, на который ник Ладунья ответила, и может что-то и поймёте для себя 🤭
При заключении чего можно изменить?!Не пугайте меня!🙉🙈
в берлинский тестамент при заключении можно внести пункт, что в случае смерти одного из супругов другой супруг этот тестамент может изменить . В стандартном берлинском тестанементе этого пункта нет, и переживший супруг привязан к этому тестаменту и ничего не может изменить
вообще очень странные вещи здесь описываются, пристегнуть мужчину узами брака к себе и вытворять, борзеть, никуда не денеться, сидит под колпаком и ьак далее. Жуть какая то товарищи женщины. Что в вас от женщины то осталось? Сплошь мысли о деньгах, наследствах, как обобрать покруче и от детей отхапать?
А ведь такого никто и не говорил.
Это у вас проскользнуло, что после свадьбы придётся пахать на него: готовить, обстирывать, убирать. А этого делать не хочется. Получается, Вы уверены, что. за СОБ придётся превратиться в слугу.
А другой стороны , до замужества два равноправных человека заботятся друг о друге, уважают друг друга и любят. Но это снаружи, а внутри про себя женщина жаждет расправы над ним и переполнена злобой - «вытворять, борзеть...». Цель замужества - месть близкому человеку.
Получается парадокс, утверждение, что СОБ якобы ничего не меняет и так все хорошо , в корне ложное. Смотрите предыдущие два абзаца.
Т.е если муж в Testament отписывает всё Украине, то ни жена, ни дети ничего не могут оспорить?