А может я всё таки жадная жаба?
ну не ёкает у меня на ich liebe dich и замуж я не хочу.
Одна так вообще сказала: боже, мужчина даже хуже собаки, неееет, не надо))))
твои примеры опять же подтверждают, что рядом не мужчина мечты. Зачем за такого замуж? И правильно, что не регистрируются.
Поэтому и не понимаю спора в этой ветке. ( это не к тебе) Ведь именно об этом и речь всю дорогу: мужчина для выше тобой перечисленных дел не станет мужем, да и не надо. А если встретится Мужчина с большой буквы, то почему за него не захочется замуж выходить? Мне только огромная вдовья пенсия на ум приходит.
У каждого случая есть свои минусы и плюсы, тут за всех не скажешь
охотно верю, но у меня такая скудная фантазия и опыта ноль, что на ум приходит только потеря большой вдовьей пенсии.
а что может быть ещё? У вас есть примеры?
я без сарказма 🌺
а что может быть ещё?
Не тот мужик, чтобы хотелось за него замуж. Рак на безрыбье. Вроде не одна, есть горизонтальная дружба, но в чем-то не устраивает, хочется чего-то бОльшего, другого.
И знаешь, это не мое, мое - оно еще будет. Но нет ничего постоянного, чем временное.
Скажу про себя лично. Я и 5 лет в таких отношениях пребывала. Дружить горизонтально и пользоваться благами - да, замуж (именно за него) - нет.
Замуж хотела всегда, но не за каждого, с кем были отношения (отношения из-за выгоды например).
PS не прочитала Ваш предыдущий пост, Вы там про это же написали.
всех тонкостей не знаю, что кому и как может дариться, но кроме недвижки могут быть и другие ценности, которые будут потенциально делиться 50 на 50.
и потом, если дарение превосходит определенную сумму (400.000 евро? вы лучше в этом разбиратесь), но надо налоги платить, а так все это отодвигается на потом, но и соответственно решение самих проблем.
но я лично тоже не сторонница заключения брака после 40. если оба заинтересованы в серьезных отношениях, то они и так вместе останутся. и потом, пусть остается хоть какой-то маленький психологический дискомфорт, который будет сдерживать падение в манипуляции, что часто происходит в браке, когда партнер рассматривается как собственность. можно сказать, пусть присутствует немного страх потерять дорогого тебе человека.
по моим впечатлениям от знакомых заключают брак, особенно русскоговорящие женщины, чтобы в первую очередь решить свои материальные проблемы, а потом ждут годами его смерти, что собственно и тематизировано между строк в рассказе Набокова.
охотно верю, но у меня такая скудная фантазия и опыта ноль, что на ум приходит только потеря большой вдовьей пенсии.
а что может быть ещё? У вас есть примеры?
я без сарказма
Я поняла вопрос.
Опыт моих коллег и знакомых - на вопрос "а чё не женитесь?", почти всё в недоумении разводят руки и спрашивают "зачем?"
На мои слабые аргументы - ну, дети, любовь там, ответ - так мы и без свадьбы это имеем.
Это я про молодых, которые не пенсии не получают, ни Steuererklärung не делают.
А возрастная группа там фин обеспеченность не женатая, не замужняя на первом месте.
Не хотят жениться сейчас.
ну это ты хотела замуж, а другим замужа так хватило, что теперь отношения только на 2 двора и всех всё устраивает;)
Я почти 25 лет замужем и мне нормально)) но если бы у меня был муж мудило и я с ним тяжело разводилась, то тоже бы сто раз подумала, а оно мне надо ещё раз:)
всех тонкостей не знаю, что кому и как может дариться, но кроме недвижки могут быть и другие ценности, которые будут потенциально делиться 50 на 50.
и потом, если дарение превосходит определенную сумму (400.000 евро? вы лучше в этом разбиратесь), но надо налоги платить, а так все это отодвигается на потом, но и соответственно решение самих проблем.но я лично тоже не сторонница заключения брака после 40. если оба заинтересованы в серьезных отношениях, то они и так вместе останутся. и потом, пусть остается хоть какой-то маленький психологический дискомфорт, который будет сдерживать падение в манипуляции, что часто происходит в браке, когда партнер рассматривается как собственность. можно сказать, пусть присутствует немного страх потерять дорого тебе человека.
Присоединяюсь к вашему мнению.
мои свекры поженились, только когда мой муж пошёл в первый класс и потому, что свекра задела фамилия свекрови на тетрадке, так что расписались и своих собственных детей он усыновлял))), но это ссср, а здешние, многие живут, рожают детей, покупают дома совместно и все без брака, некоторые потом женятся, а некоторым и так норм, у детей все равно фамилия папы, если пара так захочет, в грундбух записаны оба, особых причин регистрироваться как бы и нет:)
Жалейте на Ваш вкус и выбор!
ну вы мой вкус и выбор не знаете, так что жалейте лучше себя
Я же к Вам в мозг не залезу, а большая семья в одном городе без хныков "я одна, одна, с ребенком никто не паможет" - это, согласитесь, неплохо.
ну да, неплохо, можно ребёнка к бабушкам отправить, а самой на заработки и по мужикам в другие города.
без уважения друг к другу на любой версии не протянешь!
Ну некоторые протягивают. Вещают, что "Муж это типо собаки" и дружат 10-летиями.
Т.е. без штампа это Любимый, а со штампом уже Кобелек.
Интересное отношение к человеку. Уважительное, главное!