А может я всё таки жадная жаба?
вы до сих пор не поняли? Мне не нужно предложение, лично мне и без него хорошо
а если поступит, то пока откажусь. Просто потому, что не вижу в этом смысла.
Жена- законная наследница, даже если муж завещает всё Украине, 50% от своей доли получит (вроде столько),
Нет, если муж "завещает всё Украине", то жена через суд имеет право затребовать свои законные 25 %, но только деньгами, а сам дом целиком отойдет "Украине".
половина его пенсии тоже её.
Нет, это только в случаи, если у жены свои доходы/пенсия маленькие.
А если не маленькие, то её собственные доходы/пенсия пойдут в зачет этой "половины пенсии" мужа и может остаться совсем небольшая сумма.
можно даже не жить вместе, обязательства остаются.
Вы имеете в виду только обязательства мужа перед женой или всё же взаимные обязательства друг перед другом?
Вы можете назвать конкретно какие именно это за обязательства (кроме Trennungsunterhalt )?
а если поступит, то пока откажусь. Просто потому, что не вижу в этом смысла.
.
До пенсионного возраста уж точно
А почему Вы думаете, что с наступлением Вашего пенсионного возраста появится смысл в законном браке?
Потому что наследство и вдовья пенсия уже "не за горами" будет?
Нп
Чего-то все так против отношений без брака/свадьбы, а у меня, как-то так сложилось, в окружении (на работе и приват) много пар живущих без брака и не собираются этого делать.
Например, вдовцы и вдовы - 2 пары, из-за финансовых средств, а конкретно вдовьей пенсии - не хотят её терять, живут вместе воспитывают детей, как модно сейчас говорить печворк семья и это пары не пенсионного возраста.
Ну, и другой пример, таких большинство, живут люди (и не только мужчины с женщинами) вместе, кто с детьми, кто только планирует, кто вообще чилдфрай 😎 и счастливы.
Никто голову, как здесь на форуме, не забивает этими глупостями и рук не заламывает - ой, как же так бывает!
Живут своей жизнью! 🤗
А есть ещё один пример, совсем забыла.
Он бывший полицейский, 86 лет, 2 детей, куча внуков и правнуков, вдовец.
Она бывшая м/с, 78 лет, 4 детей (от 2-ух браков) и внуки, вдова от второго брака.
Живут вместе с 2001 года, на два дома, неделю там, неделю здесь.
Дети у обоих не живут с ними, полностью обеспечены, приходят zu Besuch, вот они хозяйство и ведут понедельно.
2 раза в год на 3 месяца улетают в Турцию, за домами дети присматривают.
Съезжатья и жениться не собираются.
Потому что им так хорошо 🤗
да нифига 🤣 у меня ни айфон, ни Самсунг нормальные фоты не делает. Чаще всего селфи жуть. Особенно айфон.
Ну да, айфон выдаёт фото без прикрас, видно всё как под микроскопом.
А Ваши фото каким телефоном делались? Куплю себе такой, как раз айфон полетел :))
не надо сказок придумывать
ну пока что сказки придумываете вы
Может Вы и сплавляли, а мой очень просился и если какие косяки были - никаких бабушек. И где мама, отчетов знать ему не требовалась. Мама в другом городе работала ваабщета, ее больше было по телефону, чем в реале.
и кого теперь надо пожалеть: вашего сына или детей Наты?
Когда он прихоит к женщине,женщина хозяйка и должна принимать гостя,за ним ухаживать . Приготовить подать убрать постелить ...да еще и дать,приласкать...бабе никакого профита одни усилия,а мужуку кайф и никаких усилий.
для начала перестаньте быть бабой , станьте женщиной, за которой мужчина будет ухаживать и на своей территории и на вашей и на чужой.
Ну а чего бы им жениться?
Им действительно и так хорошо.
Совместного имущества не хотят, детей совместных тоже, наследства и пенсии не надо.
Так зачем?
Сейчас действительно многие живут без брака, если никому ничего не надо.
Но как только встаёт вопрос о материальном, то люди задумываются о браке.
К примеру, моя подруга. 8 лет живут и купили совместно дом без кредитов, ни у кого нет детей. Но приняли решение поженяться, потому как после смерти одного, у другого высокий налог за наследование.
Два сына моего мужа тоже живут в не браке.
Но тут классика 😀. Женщины как раз хотели бы брак, но мужчины не хотят из за материального. Вот и тоже убеждают, что надо верить и отношения не в штампе.
Понятно, что женщины волосы на голове себе не рвут, ну не хотят мужчины, ну и что ж, жизнь и так прекрасна.
Да просто многие примеряют на себя, вот и не понимают, а то, что жизнь, она разная, забывают))
В копилку отношений на два дома, родственница моего мужа после развода, искала себе мужчину, нашла и началось житие- бытие на 2 дома, вернее он обычно у нее( практически как у Наташи), а как он сказал: дорогая, мы уже вместе 10 лет, давай поженимся. Она его тут же послала в далекое и пешее путешествие. Потому что замужем она уже была и сразу говорила, что больше туда не хочет:)
Про последнее предложение в очередной раз, любовь и отношения серьёзные могут быть и без брачных уз. Ну ладно, бестолку, одно и тоже, тусуйтесь дальше, всем только счастья желаю
ну не они, что серьёзные отношения могут быть и без штампа в паспорте.
Дети Наты несомненно в лучшем положение , они с мамой. А гордиться тем , что ребёнка воспитывала бабушка и маму он не видел. Тут берлиже по полной облажалась.
нашла и началось житие- бытие на 2 дома, вернее он обычно у нее( практически как у Наташи), а как он сказал: дорогая, мы уже вместе 10 лет, давай поженимся. Она его тут же послала в далекое и пешее путешествие. Потому что замужем она уже была и сразу говорила, что больше туда не хочет:)
То есть был мужчина во всем отличный, но стоило ему раз спросить, то все его положительные качества исчезли? Или в твоём примере жизнь с новым мужчиной была или есть такая же не сладкая , как и с прошлым. Или как она это объяснила?
а вот вопрос в другую сторону, те женщины , которые не хотят замуж, но живут с отличными мужчинами. А что
изменится, если отношения зарегестрировать? Какие минусы появятся?
Жалейте на Ваш вкус и выбор!
Я же к Вам в мозг не залезу, а большая семья в одном городе без хныков "я одна, одна, с ребенком никто не паможет" - это, согласитесь, неплохо.
вот вопрос в другую сторону, те женщины , которые не хотят замуж, но живут с отличными мужчинами. А что изменится, если отношения зарегестрировать? Какие минусы появятся?
У каждого случая есть свои минусы и плюсы, тут за всех не скажешь
РЕбенка воспитывала бабушка до 4-х лет и он как 4. ребенок бабушке.
У кого бабушки детям за 2000 километров, видно их только по скайпу, тому не понять.
Сама берлиже потеряла своих дедушек-бабушек в 2008, 2010, 2012 годах в очень зрелом возрасте и была тоже целиком и полностью при них и сними до конца дней, до 4 лет родители были наездом как праздник.
Вот такая семья, из поколение в поколение, что не мама на 1-м месте, а все на равных.
Кто сама-сама, одна-одна и свекровь-тварь и даже с матерью родной контакта нет - тем такую ситуацию умишкой не обьять.

мужик классный был, пкм со стороны мне так казалось, да и она никогда не жаловалась, но сказал " ich liebe dich" usw, и я не знаю как она аргументировала ему, т к.10 лет все было зашибись, мне она сказала: ну не ёкает у меня на ich liebe dich и замуж я не хочу.
По мне так, ну вот такие отношения на 2 двора её устраивали, ходили вместе на концерты, парти, ездили в отпуск, виделись по выходным и для потрахушек, а жить вместе, одним домом, не захотела:)
И кстати я многих женщин знаю, после 40ка, которые не хотят жить с мужчиной вместе, а вот такое времяпровождение, как выше описала и полностью устраивает:)
Одна так вообще сказала: боже, мужчина даже хуже собаки, неееет, не надо))))