Schulfahrt
Я вообще не понимаю к чему заставлять детей особенно в начальной школе ездить в поездки. У меня сын был в 1 классе. Директор школы сказала едет вся школа на 5 дней. Сыну 6 лет было . Ну и куда его на 5 дней отправлять? Он сказал не хочет. Кстати в чате в ватсапе многие мамаши писали что дети слишком маленькие что бы их на 5 дней куда то везти. Многие писали что детей не отпустят. В итоге было собрание. Была директор школы и 2 учителя . Всех кроме нас убедили. На нас даже родители потом стали нанзжаеть и шульпфлихтом пугали. Кстати мы тоже в Sachsen-Anhalt живём.
В итоге сыну дали домашнее задание на неделю и все. А дети которые ездили плакали там и их пичкали тик - таком. На коробочке написали Heimweh Tableten .
Друг сына потом рассказывал что совсем не понравилось и он скучал за домом.
Мы с директором школы когда разговаривали просто сказали что ребёнок ещё маленький и не готов на долго уезжать от родителей и что мне гораздо важнее психические состояние моего ребёнка чем какая то поездка .
Нам кстати предлагали ребёнка начать тренировать. Отдавать сына кому нибудь на ночь что бы он привыкал перед поездкой.
У нас тут нет дедушек и бабушек и сын всегда спал дома.
Вообще маразм какой то.
Кстати с дочкой в детском саду , последний год перед школой тоже была поездка и те же рекомендации .,, А вы её отдайте кому нибудь на ночь,, Слов нет....
кстати вопрос уже решылся, учительница написала что ту бумажку где надо написать причину на имя директора можно не заполнять, хватит того что мы первый раз просто написали что она не поедет
Ну, то есть, моё предложение в начале ветки оказалось не таким уж и неправильным 🤠 Рад за Вас, что всё разрешилось без проблем.
Pif-Paf.А зачем?
Спасибо всем кто помог мне с советами! На следующий раз уже с такими вопросами буду опытней
Хорошего всем дня!
Вот я тоже не понимаю, зачем. Родители, всеми способами "уговорившие" (читай, отвергнувшие мнение ребенка) , рискуют вырастить безинициативного, не имеющего своего мнения человека. К решению ребенка тоже в некоторых ситуациях надо прислушиваться.
Здесь, как и во всем в воспитании ребенка, важна "золотая середина".
С одной стороны - надо "уговаривать" ребенка, развивать у него самостоятельность и свободное общение в колективе.
С другой стороны - надо смотреть на имеющиеся дефициты у ребенка, в результате который он ещё не готов к подобной самостоятельности.
С одной стороны - надо "уговаривать" ребенка, развивать у него самостоятельность и свободное общение в колективе.
С другой стороны - надо смотреть на имеющиеся дефициты у ребенка, в результате который он ещё не готов к подобной самостоятельности.
Возможно, проблема и не в ребенке, а в именно в коллективе.
Я бы и сам не со всяким коллективом с радостью в поездку поехал...
В классе моего сына была гоп-компания из иракца, марроканца и пары
косовских албанцев: там треть класса вообще в школу ходить боялась, не то, что в поездки ездить...
надо смотреть на имеющиеся дефициты у ребенка, в результате который он ещё не готов к подобной самостоятельности.
Вот уж попали пальцем в небо. ))) Значит, я всю жизнь с каким-то дефицитом живу ))) Вот не хочется мне с коллективом (любым!) куда-то ехать, ни в школьные годы, ни в последующие. Зато с удовольствием с коллегами возила группы школьников по столицам, ездили "по Европам" с двумя коллегами.Но если сейчас предложат с нынешним рабочим коллективом ехать, откажусь, просто не хочу. А ребенок мой вот поехал бы с классом по своей воле ) ))
Вот я тоже не понимаю, зачем. Родители, всеми способами "уговорившие" (читай, отвергнувшие мнение ребенка) ....
тут речь вроде об обязательных поездках, т.е. вопрос стоит иначе - уговорит ли вас ребенок обмануть школу? только путем обмана вы можете "учесть" его мнение.
когда нас коснулось, я сочла это более вредным, чем вред от поездки. .. а кто-то решит наоборот... к будущей безынициативности ребенка это не имеет отношения.
Перечитала ТС, нигде не увидела, что поездка обязательная. Предлагают же вместо поездки другую школу посещать.
Перечитала ТС, нигде не увидела, что поездка обязательная. Предлагают же вместо поездки другую школу посещать.
Поездка обязательная.
А алтернатива с посещением другой школы/класса существует всегда, т.к. всегда есть дети, которые по уважительной причине (обычно здоровье) не могут принять участие, и их соответственно школа обязаны (т.к. поездка часть учебного процесса) предоставить им эту возможность.
Но если сейчас предложат с нынешним рабочим коллективом ехать, откажусь, просто не хочу.
Т.е. если у Вас на работе будет в рабочее время запланирована какая то поездка, то Вы просто прогуляете?
Или всё же возмете больничый или отпуск?
Если бы меня на работе заставляли бы ездить куда-то с коллегами, ночевать там с ними гуртом на двухэтажных кроватях, делить душ, стол и целую неделю чем-то вместе заниматься, я бы поискала себе другую работу :-)
Если бы меня на работе заставляли бы ездить куда-то с коллегами, ночев ать там с ними гуртом на двухэтажных кроватях, делить душ, стол и целую неделю чем-то вместе заниматься, я бы поискала себе другую работу :-)
а я бы не хотела, чтобы подобное стало критичным для моего ребенка. тем более, что заранее неизвестно, будет он работать на себя или в команде. мои как раз получились в командах. ну не бывает там, чтоб все по нутру. у каждого свои критерии, конечно. мне не нравятся многие Teammaßnamen в моей конторе, но решают другие факторы.
мои и дома спали в двухэтажной кровати, отдельные спальни появились только тут.
а вы с коллегами тоже каждый день душ делите?
Сравнили тоже, братья, сёстры или коллеги взрослые.
Дети это как то проще переживают конечно. Сейчас я бы еще подумала, а надо ли мне в комнату с тремя другими. Мы если с родителями ездим в отпуск, то жильё только с двумя ванными комнатами.
а вы с коллегами тоже каждый день душ делите?
зачем передергивать, школьные поездки не каждый день... и даже не каждый год.
а душ "делили" в двух поездках за всю школьную жизнь. в остальных он был либо по очереди, либо индивидуальный.
но если вы лично обо мне, то да, душ "делю" спокойно в бассейне и на спорте... прямо с чужими людьми![]()
а если б было неспокойно - вот точно не хотела бы это как-то передать ребенку.
Работа в команде вполне неплохо отрабатывается в классе на нормальных школьных занятиях. Для человека определённого склада характера и психотипа это в любом случае будет критичным, хоть каждую неделю его этими фартами тренируй. Мои комнату делят сейчас и дальше будут делить, скорее всего. Они друг другу родные.




