Моббинг
когда я училась, что ещё ранее тебя, все знали про оценки друг друга.
Нормально было на эту тему разговаривать, высчитывать баллы и т.д.
Когда высшее получала, тоже после окончания семестра разговаривали на тему экзаменов, знали кто сдал и как сдал и кому сколько пунктов не хватило.
В началке дочери классная не любит, чтобы дети как либо друг друга сравнивали, поэтому просила даже не обсуждать тему, кто получил empfehlung для гимназии.
Но тема для детей очень важная. Конечно же, им хотелось поделиться друг с другом, поэтому знаем кто в какую школу осенью пойдёт.
Родители тоже на эту тему общались.
поэтому знаем кто в какую школу осенью пойдёт
у нас это родители решают, где-то внутри семьи, естессно... поэтому обсуждать тут детворе особо нечего.
но мне рассказывала коллега, что раньше и в грундшуле бывало нервно из-за рекомендаций, бцв оценок.
Поменялось то, что родители стали чаще с адвокатами в школу бегать. У дочки в гимназии им лично оценки говорят, но они всё равно друг с другом их обсуждают. В началке мы все знали кому какую рекомендацию дали и кто отдаёт детей в реалку при получении рекомендации в гимназию. Кстати одна из этих девочек в итоге всё же перешла в гимназию. Мои школяры вечно меня просят озвучить их устные оценки, но у нас в школе слишком печальный с этим опыт, поэтому строго настрого попросили так не делать, чего я и придерживаюсь. Правда школяры потом сами активно обсуждают, кто и что получил. Так что поменялось только то, что учителя стали осторожнее, а школьники как обсуждали, так и продолжают свои оценки обсуждать.
и у нас родители решают😂🙈
А вот дети потом и обсуждают, что родители касательно их решили.
Делятся друг с другом. Им интересно, кто ещё из класса с ними в одну школу пойдёт.
Моя мне уже выдала, что она пойдёт в гезамт, потому что 1) туда идёт ее подружка 2) им сказали, что в гимназии сложно.
Думаю, туда и пойдём. Не из-за подружки, конечно.
Обсуждают дети... Все обсуждают))