Моббинг
Всем здравствуйте, сталкнулись с моббингом в школе, сын 13 лет дружил с одноклассником, но потом поссорились, а теперь одноклассник подстраивает против моего сына всех одноклассников, обзывают и наговаривают всякое, и за пугивают. Подскажите куда обращаться, или что делать?
Назначить термин с классным руководителем и директором.
На термине обговорить меры против моббинга.
Если классный руководитель и директор откажутся принимать меры, обращаться в Шульамт и выше.
И, главное, не бойтесь навредить.
Нельзя пассивно выжидать.
значит выход один поддержать ребёнкаи дать ему зелёный светНО ТОЛЬКО НА САМОЗАЩИТУ
кто будет определять границы и когда какой свет? подросток, который ответит физически на вербальные провокации, или родители, которых там нет?
за первое его тут же накажет школа, и будет он опять крайний.
тут выбор небольшой - школа, шульамт. если серьезно, то другая школа.
н.п
В начале марта во всех школах недалеко от моего дома были развешаны плакаты желто-голубые. ))))
Сегодня гуляла, а плакатов уже нет. Видимо, много драк и моббинга развелось, министерство велело снять ..
Зато все скамейки в парке раскрашены )))))))))))))))
Я не учитель и не однокласник твоего сына, но судя потому, что ты пишешь, что он квасит носы и дает по башке другим детям .. он далеко не жертва. Поэтому и мобят твоего, дети или как ты пишешь, вся толпа видят в нем скользкого типа. Редко бывает чтоб весь класс против одного нормального ребёнка были.
ну как всегда развернули в нужную сторону#
сначало доведут потом получат по соплями
и бегут стучать
Ну и как правило клюют долбят и остальное
слабых и больных кто не может дать ответку
закон джунглей
Ветку можно закрывать а ТС поддержите своего поцана во всем НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОМА НОРМАЛЬНО КАК СО ВЗРОСЛЫМ ОБГОВАРИТЬ ЭТУ ТЕМУ
это и есть причина почему его не любят, а не что иностранец.
Я знаю, что ты местный тролль, но отвечу )))
Мой уже давно работает )) В Германию я переехала к "мужу" - Landesbeamte. Соответственно, жили в квартале частной индивидуальной застройки, где в школе не могло быть иностранцев. Училка мне в глаза шипела, что гимназия не для иностранцев, мы должны просто уйти. ))
Позже, по окончании учебного года, нам выдали цойгнис, что сын плохо знает немецкий, дальнейшее обучение невозможно. Пришлось писать в министерство. Нам назначили термин на 15 минут для беседы, но когда сын звговорил, как полагается северным немцам, опрашивать его дальше не стали, восстановили в школе. Против училки у меня был козырь в рукаве: я записала ее шипение на диктофон. Директор не хотел выносить сор из избы и перевел нас в другой класс.
а где они должны были это признавать? и кому это признание нужно... равно как и ваше в отношении чужих детей.
всегда считала, лучше заниматься только своим ребенком, грубо говоря, забить на чужих, оценки, успехи, неуспехи итд... и своего отучить за другими послеживать, если ему это свойственно.
начать лучше с себя.))
и я не теоретик
может, это и не ваша ситуация, так, к слову ))
эти люди немогли поверить что девочка
после трех лет учёбы в гимназии получала лучше оценки чем дети рождённый здесь
Теория и практика всегда идут по разные стороны дороги
ВЕТКА ЗАКРЫТА ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ
ТРЫРДЕТЬ ИДИТЕ В ДК
ТАМ СВОБОДА СЛОВА В ТЕОРИ
Да ладно))) не могли поверить. Идите в тусовку сказки рассказывать. Дети знают оценки друг друга в той степени, насколько им каждый отдельный ребёнок позволяет это знать, не говоря уже про чужих родителей из класса. Или ваша бегала по классу, школе, району, городу и размахивала своими единицами аки красной тряпкой? Если бегала, то не понятны жалобы и стоны, значит ей и вам эти выпад родителей нравились.
Вы видать не в курсе, что оценки это приватная информация. Они не оглашаются через рупор на весь класс, школу, город.
У меня дети в началке в курсе, что оценки это их приватное дело и могут попросить и просят при необходимости не озвучивать их результаты. Точно так же при раздаче работ, некоторые бегают как шальные и тычут всем в лицо свои оценки, а другие молча, не показывая даже соседу по парте, подшивают в хефтер. Так что, кто хочет, тот скроет. А кому нравится провоцировать, а потом жаловаться, тот и добивается своего. У меня оценки на уроке не озвучиваются вообще. Даже устные, типа за доклад. Отдаю протокол с оценкой на руки, а дальше как хочет, рассказывает или нет. Более того, у коллеги была жалоба на этот счет, и она после этого стала осторожничать.
В начальной школе у нас тоже оценки не озвучиваются. Но в целом дочка вкурсе, кто у них лучший по математике, например.
У меня оценки на уроке не озвучиваются вообще. Даже устные, типа за доклад. Отдаю протокол с оценкой на руки, а дальше как хочет, рассказывает или нет. Более того, у коллеги была жалоба на этот счет, и она после этого стала осторожничать.
Возможно за последние годы что-то поменялось?
Тогда беру свои слова обратно - мой опыт уже 15тилетней давности. Тогда у нас оценки - не все, но оглашались ;)
Я себе вообще представила ситуацию и улыбнуло.
Узнаю, что миграционный одноклассник моего ребенка лучше моего по каким-то предметам, и начинаю бегать и возмущаться, что не признаю его оценки и все это филькина грамота. Да все просто пальцем у виска на меня покрутят.
у дочки в гимназии учителя тоже не особо озвучивали оценки. самого лучшего в математике, конечно, все знали... он, кстати, не имел самой лучшей оценки![]()
спрашивать к старшим классам отучились даже самые любопытные.
у племянника в реальшуле во всеуслышание говорит оценки только учитель спорта.
конечно, дети видят, кто как разбирается, но конкретно оценки - приватный раздел))
когда я училась, что ещё ранее тебя, все знали про оценки друг друга.
Нормально было на эту тему разговаривать, высчитывать баллы и т.д.
Когда высшее получала, тоже после окончания семестра разговаривали на тему экзаменов, знали кто сдал и как сдал и кому сколько пунктов не хватило.
В началке дочери классная не любит, чтобы дети как либо друг друга сравнивали, поэтому просила даже не обсуждать тему, кто получил empfehlung для гимназии.
Но тема для детей очень важная. Конечно же, им хотелось поделиться друг с другом, поэтому знаем кто в какую школу осенью пойдёт.
Родители тоже на эту тему общались.
Поменялось то, что родители стали чаще с адвокатами в школу бегать. У дочки в гимназии им лично оценки говорят, но они всё равно друг с другом их обсуждают. В началке мы все знали кому какую рекомендацию дали и кто отдаёт детей в реалку при получении рекомендации в гимназию. Кстати одна из этих девочек в итоге всё же перешла в гимназию. Мои школяры вечно меня просят озвучить их устные оценки, но у нас в школе слишком печальный с этим опыт, поэтому строго настрого попросили так не делать, чего я и придерживаюсь. Правда школяры потом сами активно обсуждают, кто и что получил. Так что поменялось только то, что учителя стали осторожнее, а школьники как обсуждали, так и продолжают свои оценки обсуждать.
Моя мне уже выдала, что она пойдёт в гезамт, потому что 1) туда идёт ее подружка 2) им сказали, что в гимназии сложно.
Думаю, туда и пойдём. Не из-за подружки, конечно.
Обсуждают дети... Все обсуждают))