Моббинг
Всем здравствуйте, сталкнулись с моббингом в школе, сын 13 лет дружил с одноклассником, но потом поссорились, а теперь одноклассник подстраивает против моего сына всех одноклассников, обзывают и наговаривают всякое, и за пугивают. Подскажите куда обращаться, или что делать?
И 10 лет назад был меббинг, и 20
Дети выбирают слабого и объединяются в травле. Моего сына невозможно было травить детишкам, он быстренько носы всем квасил.
Зато травили учителишки, потому что он был единственным иностранцем в классе
Самбо Дзю до Карате Бокс вам в помощь
На крайний случай кол вам тоже поможет
НО ПРИ САМОЗАЩИТЕ
есть положительный опыт все недруги почёму то
сразу становятся лучшими друзьями
Да, мой так и делает, стучит им по башке, но они просто толпой, наговаривают на него, и настраивают против весь класс
Да тоже квасит, но учителя этого к сожалению не понимают
Да, мой так и делает, стучит им по башке,
В Германии надо стучать не по-башке, а стучать учителю, класс. руководителю, директору и далее по-нарастающей, если предыдущая инстанция не помогла.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас
Однажы вас пригласят с югендамт сыночком, который бьет одноклассников...
Однажы вас пригласят с югендамт сыночком, который бьет одноклассников...
да сыночек просто отвратительный, нет что-бы мирно склонить голову и попросить "добавки".
Вот этот самый югетнт амт и надо направлять в школу и пускай они там разбераются иначе толка не будет
Учителя как правило встают на сторону толпы и
не очень хотят вникать в ситуацию
Учителя как правило встают на сторону толпы и
не очень хотят вникать в ситуацию
вообще-то у них там другие задачи, учить собсно.
вникать в ситуации должны родители... и убедить школу, что их ребенка моббят. и если получицца, может все равно не помочь.
Назначить термин с классным руководителем и директором.
На термине обговорить меры против моббинга.
Если классный руководитель и директор откажутся принимать меры, обращаться в Шульамт и выше.
И, главное, не бойтесь навредить.
Нельзя пассивно выжидать.
значит выход один поддержать ребёнкаи дать ему зелёный светНО ТОЛЬКО НА САМОЗАЩИТУ
кто будет определять границы и когда какой свет? подросток, который ответит физически на вербальные провокации, или родители, которых там нет?
за первое его тут же накажет школа, и будет он опять крайний.
тут выбор небольшой - школа, шульамт. если серьезно, то другая школа.
н.п
В начале марта во всех школах недалеко от моего дома были развешаны плакаты желто-голубые. ))))
Сегодня гуляла, а плакатов уже нет. Видимо, много драк и моббинга развелось, министерство велело снять ..
Зато все скамейки в парке раскрашены )))))))))))))))