Elterngeld
Я была сейчас 11 месяцев дома и ещё 4 месяца муж. Я ещё и кормила ))) муж на работу привозил раз в день. Последний месяц, конечно, уже за свой счёт, но это как раз было привыкание к яслям. Тоже муж привыкал )
Это получается я уже не могу оформить Elterngeld оформить?
Если оформит муж (но только на 12 месяцев), то да, Вы не сможете оформить на те же 12 месяцев. В сумме у вас обоих 14 месяцев, Вам только разобраться надо, как вы их поделите. Почитав, что Вы написали далее, видно, что смысла мужу уходить в отпуск по уходу за ребёнком более, чем на 2 месяца, нет, т.к. Вы, как я поняла, в первый год на работу выходить не планируете.
Как можно с тремя детьми крякнуться, где двое остальных детей-это 7ми-летка и 14ти-летка, мне не понять.
чему там " помогать", когда они после рождения спят и едят
Ну у кого-то спят, а у кого-то и не спят.
И тем у кого спали - ни разу не понять тех, у кого не спят.
Дети разные, не надо все в этом мире по себе судить.
Есть 2 типа детей: те у кого первый год самый лайтовый для родителей, и те у кого первый год самый страшный на гране выживания. И после него все уже цветочки.
Ну честно, если вот прям таки на грани выживания, то за третьим без плана "В" не ходят. .
И тем у кого спали - ни разу не понять тех, у кого не спят.
я вам открою секрет, не спят только те, которые голодные, ну в ооооочень редких случаях это какие то физиологические/ неврологические отклонения.
проверено на всех своих и на многих детях друзей/ знакомых.
дайте прикорм и будут спать как по часам. все! и родители тоже.
Ну а те, кто талдычет: только грудью, тем на карме написано: Страдать и получить весь " кайф" от своего материнства.
я вам открою секрет, не спят только те, которые голодные
тут нечего открывать, ибо это не так. и не может быть проверено на нескольких знакомых детях. голодных легко вычислить по весу, а также опытным путем, просто давать чуть больше. человечество додумалось до этого давным-давно, а беспокойные дети не перевелись. когда я читаю, "только ест и спит" - обо всех - поражаюсь просто, как можно свой опыт возвести в абсолют.
в принципе можно и с одним "крякнуться"... у меня так было с первым, в 7 мес. к детскому неврологу побежали сами. ни диагнозов, ни последствий, но до полутора лет кошмар. второй ребенок обычный.
Как можно с тремя детьми крякнуться, где двое остальных детей-это 7ми-летка и 14ти-летка, мне не понять.
а мне понять... им же не только памперсы менять надо. 14-летнему надо достаточно времени уделять и душевных сил, и переживаний на них уходит ого-го.
между делом, наскаку вообще не достучацца можно - и как дела не расскажет.
и есть разные по энергии, по выносливости люди, по скорости делания домашних дел... это не лень и это трудно изменить. я б тоже в панике была, как и ТС, если честно. НО. по прошествии лет вообще не поняла, чего на двоих остановились-то![]()
в принципе можно и с одним "крякнуться"... у меня так было с первым, в 7 мес. к детскому неврологу побежали сами. ни диагнозов, ни последствий, но до полутора лет кошмар. второй ребенок обычный.
Подписываюсь ;))
Я со старшей и по физиотерапиям бегала, и по остеопатам. Ничего не помогало. В полтора года стало легче. В 5 начала спать, не просыпаясь. Ттт.
Младший - тоже не спал с рождения прям всю ночь кряду, но по сравнению со старшей был просто ангелом.
Я вообще сейчас не понимаю, как в том своём состоянии на второго решилась 😅
Когда читаю про "ребёнок просто голодный" или "избаловали, на первый писк бежите", хочется стукнуть тапком 😬
У вас наверняка стоял какой-то диагноз и это и было причиной безсоницы ребёнка, что он аж в 5 лет начал спать не просыпаясь. Но у автора поста дети уже далеко не груднички, и муж есть. Раз они на 3 решились, то знали на что идут. Им халявы хочется, не работать пусть государство кормит ибо у них 3 детей... 🤷♀️
Никакого диагноза не было и до сих пор нет ;) Хотя я "искала" 🤦, ибо не считала это нормальным. После того, как три (3) врача мне сказали, что ребёнок просто "Spätzünder" и в силу своих природных данных неврологически развивается слегка медленнее своих сверстников, я немного успокоилась. Одним словом, нам из лекарств прописали "время" ;)
Подозреваю, что моя дочь не единственный ребёнок с подобным "недугом".
И соглашусь, и нет. Вообще, у здоровых детей самое главное - психическое состояние и настрой мамы, начиная с беременности. И вряд ли с третьим можно наделать столько ошибок сколько с первым. Да, прикладывать по требованию (хоть до двух лет - это без разницы), носить на себе, спать когда ребёнок спит и быть спокойной как удав - лучший рецепт. И по-моему, наоборот лучше, когда старших и мужа нет дома. А «закармливание» тревожного ребёнка смесью вполне себе приведёт и к растянутому желудку, и к блевотине с утра до вечера. И этот круговорот с переодеванием-стиркой-мойкой и всё равно ором - не поможет.