Elterngeld
Старший уже сам. Младшему далеко до школы? Если не очень, то с коляской можно.
Машина у Вас и раньше была одна - как Вы раньше детей водили/забирАли? Вы же и работали раньше ещё...
Ну и началка тут как правило по прописке, значит в пешей- роликовый доступности, Или шульбус. Проблемы, какие то из пальца высосаны. Взрослые, вроде, люди, знали ж на что шли...нежданчик
ТС ну пусть муж часы сокращает, позже пришел раньше ушел...все денег больше
Страхи ТС я могу понять. Уже "возраст", плюс младшему ребёнку помогать в школе нужно, мало ли что там ещё по здоровью. В общем, у всех свои обстоятельства.
Непонятно только, как оно планировалось. Вроде сидеть вместе в декрете запланировали, а на что существовать как-то не очень...
ТС, Вы не обижайтесь, но Ваша идеальная картина мира не соответствует реальности. Надо как-то организовать жизнь так, чтобы у мужа была возможность работать. Иначе на кружки будет время, но не будет денег ;)
Купите себе слинг или мандуку, и будет вам свобода
вот над этим я тоже думала..дочке 13 она раньше всех уезжает в школу на автобусе.
у меня Gleitzeit поэтому отводила и спокойно шла на работу......пшеком либо на автобусе, но в основном пешком. Сын сам вроде ходит иногда, тренируемся по крайней мере. Но мне б было спокойнее если я отведу и уверена что дошел )))))но это конечно временно, как научится один и ходить будет
короче до родов додумать надо....как правильнее поступить. Решение окончательно примем в мае. Я это заранее бью панику.....
По нем. форумам если судить, немцы сидят в 2 дома, если до этого реально нормально накопили денег, могут сидеть мама папа дома или путешествуют.
много вы таких немцев лично знаете?
нет, только читала 😆
по подружкам у меня так: мама 12 месяцев дома, папа берет 1 и последний месяц. либо 2 последних если бабушки первое время помогают. либо папы вообще не берут ничего, работают дальше.
сына по утрам водить надо, завтраки ну окей сделаем это не проблема, муж хотя б водить и забирать мог, а еще у них несколько раз в неделю кружки. Тоже возить надо. Машина одна еще ((((((
для этого мужу не обязательно целый день дома сидеть.
Из опыта друзей и коллег: мужчины брали или 2-4 месяца , причём не обязательно в самом начале. Один друг, например, 2 месяца возмёть когда дочь в школу пойдёт.
Другие брали пару месяцев и договаривались с шефом , что они работают дома 4 месяца по пол дня. Другой коллега сократил часы, 6 вместо 8. И все как то всё организовывают.
мужчины брали или 2-4 месяца , причём не обязательно в самом начале.
ну, и мама-то кормит... по идее. поэтому не в начале.
мои тоже запланировали папу потом подключать. но по деньгам получается выгоднее, если мама работает. поэтому кто сколько месяцев не решили еще.
все образуется, удачи))
Мы тоже так делали, муж каждый раз по два месяца брал. Но это было реально удовольствие за наши деньги :)) Он эти два месяца с этих 1800 ещё приватные страховки на себя и детей платил...:)
Мы просто пользовались моментом ещё пару месяцев "отпуска" взять когда детям ближе к году было, чему там " помогать", когда они после рождения спят и едят, я не знаю...с близнецов, например, это другое дело...я б тоже струхнула....а так мне не понятно.
я с двойняшками одна сидела до 2 х лет, пока в
садик не пошли. папа был только по выходным с нами, бабушка, моя мама, первые 3 недели.
потом была одна. мне нормально в мюнхене было. пока не пошли, пошли рано, вообще кайф был, лежат спят едят играют, что там еще с ними делать то надо. я еще с ними одна путешествовала много, на 1 день или с ночёвками - вот энергии было море 🙈😊
Не получится вам на 3 стульях усидеть. Оба родителя дома хотят сидеть, и оба деньги получать и ещё вонгельд от государства. А 3 детей кормить кто будет ? Мужа на работу выпихайте и дальше и пусть не выдумывает. А то переругаетесь ещё в декрете и разведетесь. Или ваши дети имеют какие то проблемы с ментальным, физическим или псих. здоровьем ? Если прям тяжело будет, то отказаться от кружков, старших в хорте до последнего держать, а через год и младшего спихнуть воспитателям.
И вообще вы какая то странная.
"С 3 вообще крякну... Учеба огонь... Бутерброд своему ребёнку и то сделали миру и Германии услугу и согласились по утрам сделать ". Как будто ни у кого нет детей, и вы в жертву себя приносите. Это ваши дети, а значит придётся родителям и крякнуть и отказаться от чего-то и терпеть и недосыпать и тд.