Elterngeld
Ну и началка тут как правило по прописке, значит в пешей- роликовый доступности, Или шульбус. Проблемы, какие то из пальца высосаны. Взрослые, вроде, люди, знали ж на что шли...нежданчик
ТС ну пусть муж часы сокращает, позже пришел раньше ушел...все денег больше
Страхи ТС я могу понять. Уже "возраст", плюс младшему ребёнку помогать в школе нужно, мало ли что там ещё по здоровью. В общем, у всех свои обстоятельства.
Непонятно только, как оно планировалось. Вроде сидеть вместе в декрете запланировали, а на что существовать как-то не очень...
ТС, Вы не обижайтесь, но Ваша идеальная картина мира не соответствует реальности. Надо как-то организовать жизнь так, чтобы у мужа была возможность работать. Иначе на кружки будет время, но не будет денег ;)
у меня Gleitzeit поэтому отводила и спокойно шла на работу......пшеком либо на автобусе, но в основном пешком. Сын сам вроде ходит иногда, тренируемся по крайней мере. Но мне б было спокойнее если я отведу и уверена что дошел )))))но это конечно временно, как научится один и ходить будет
сына по утрам водить надо, завтраки ну окей сделаем это не проблема, муж хотя б водить и забирать мог, а еще у них несколько раз в неделю кружки. Тоже возить надо. Машина одна еще ((((((
для этого мужу не обязательно целый день дома сидеть.
Из опыта друзей и коллег: мужчины брали или 2-4 месяца , причём не обязательно в самом начале. Один друг, например, 2 месяца возмёть когда дочь в школу пойдёт.
Другие брали пару месяцев и договаривались с шефом , что они работают дома 4 месяца по пол дня. Другой коллега сократил часы, 6 вместо 8. И все как то всё организовывают.
Мы тоже так делали, муж каждый раз по два месяца брал. Но это было реально удовольствие за наши деньги :)) Он эти два месяца с этих 1800 ещё приватные страховки на себя и детей платил...:)
Мы просто пользовались моментом ещё пару месяцев "отпуска" взять когда детям ближе к году было, чему там " помогать", когда они после рождения спят и едят, я не знаю...с близнецов, например, это другое дело...я б тоже струхнула....а так мне не понятно.
я с двойняшками одна сидела до 2 х лет, пока в
садик не пошли. папа был только по выходным с нами, бабушка, моя мама, первые 3 недели.
потом была одна. мне нормально в мюнхене было. пока не пошли, пошли рано, вообще кайф был, лежат спят едят играют, что там еще с ними делать то надо. я еще с ними одна путешествовала много, на 1 день или с ночёвками - вот энергии было море 🙈😊
Не получится вам на 3 стульях усидеть. Оба родителя дома хотят сидеть, и оба деньги получать и ещё вонгельд от государства. А 3 детей кормить кто будет ? Мужа на работу выпихайте и дальше и пусть не выдумывает. А то переругаетесь ещё в декрете и разведетесь. Или ваши дети имеют какие то проблемы с ментальным, физическим или псих. здоровьем ? Если прям тяжело будет, то отказаться от кружков, старших в хорте до последнего держать, а через год и младшего спихнуть воспитателям.
И вообще вы какая то странная.
"С 3 вообще крякну... Учеба огонь... Бутерброд своему ребёнку и то сделали миру и Германии услугу и согласились по утрам сделать ". Как будто ни у кого нет детей, и вы в жертву себя приносите. Это ваши дети, а значит придётся родителям и крякнуть и отказаться от чего-то и терпеть и недосыпать и тд.