Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Список необходимых вещей для новорожденного

539  1 2 все
olya.de местный житель10.01.03 15:11
olya.de
NEW 10.01.03 15:11 
в ответ Anonymous 08.01.03 22:33
Это, видимо, очень индивидуально... У меня не было ни одной пеленки и я не очень понимаю, зачем они нужны. Да и ногти мы стали стричь сразу, как только они отросли. И ванночкой детской пользовались только один раз - потом стали купать в большой. Присыпка, Babyöl и т.д. тоже пока не понадобились - только Wundschutzsalbe.
Бытылочки дали в роддоме - к сожалению, в основном Avent, от которого мой ребенок постоянно захлебывался. Пользуемся Нуком.
При желании, можно купить еще весы, детский градусник, электронагреватель и Babyphone... Хотя сказать, что это на самом деле НЕОБХОДИМО малышу, я не могу...

Speak My Language

scherbach завсегдатай10.01.03 16:03
NEW 10.01.03 16:03 
в ответ Anonymous 10.01.03 14:23
Только Веледой и пользовались!Присыпка стоит,так ни разу и не пригодилась.
Насч╦т обработки пупочка.Или у нас такая Хебаме попалась или столько разных методов,но пупочек обрабатывала Хебаме сама.Прич╦м просто чистой влажной салфеткой.На 4 день после родов остатки пуповины отвалились и без каких-либо осложнений вс╦ зажило.
Пел╦нки всего 3шт. у нас было,марлевые,во время кормления грудью подкладывала.
Кроваткой стали пользоваться только к 3мес.,до этого удобнее было просто коляску для сна использовать.
Бутылочки не пригодились совсем.Кормила грудью до 15мес.Мой малыш наотрез отказался от соски,пили с 3 мес. чай из поильничка.Прикорм-ложечкой из тарелочки.Так и валяются бутылочки и соски,подаренные в клинике.
На ручки никаких носочков-варежек не одевали,просто вовремя ноготки подрезать нужно.Совет:лучше когда реб╦ночек уснул.
Для купания-пеленания покупали Badewickelkommode.Очень удобно,хотя пользовались им всего 6 мес.,потом стало интереснее в большой ванне купаться.
Не покупайте сейчас много всего,как родите,разбер╦тесь,что нужно докупить,а что лишнее!
Л╦гких Вам родов!И здорового малыша!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 16:51 
в ответ Bang 09.01.03 15:11
***А вот как раз пеленки, распашонки и носочки на руки для меня ассоциируются с первобытным обществом . Одевала детей в боди и ползунки или комбинизоны. Для тех, кого пугает то, что боди через голову одевать нужно - есть на кнопках, кому лень ребенка каждый раз раздевать чтобы памперс менять - есть комбинизоны с кнопками между ножками. Ногтики сразу обрезала, спальный мешок был на змейке и со свободными ручками****
абсолютно согласна!!! Какие распашонки? Какие пеленки? Боди детские - быстро, удобно, стирки минимум.
Маузи
  Lena__ прохожий10.01.03 18:29
NEW 10.01.03 18:29 
в ответ olya.de 10.01.03 15:11
Кстати весы можно взять на прокат в аптеке, как и отсосник, если понадобится. Стоит совсем ничего. Что то около 2 евр в неделю
  Lena__ прохожий10.01.03 18:32
NEW 10.01.03 18:32 
в ответ Anonymous 10.01.03 14:21
А присыпкоймы пользовались, т.к. пупок очень долго не заживал, а выдали нам ее со спец.спиртом в больнице. Я не думаю что в Швейцарии до сих пор действуют дедовскими методами.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 19:19 
в ответ Anonymous 10.01.03 16:51
Совершенно с тобой согласна, мы тоже не пользовались
Еще хочу добавить термометр для воды в ванночке воду мерить
Xava
Bang местный житель10.01.03 21:37
NEW 10.01.03 21:37 
http://www.madblast.com/funflash/swf/dirty_baby.swf
Это для будущих и настоящих мамочек песенка (на английском)
Darling завсегдатай11.01.03 13:54
Darling
NEW 11.01.03 13:54 
я взяла <Mullwindeln> как <Spucktuecher> мне посоветовали:)
а я еще кое что хотела спросить:..как часто купать малышей в первое время, каждый день или всетаки через день, и что вы добавлялив воду для купания в ванночку???
и еще вопрос..........сколько дней вообще (гезетцлих) идет <Sonderurlaub> папе при рождении ребенка, я слышала где 2 дня, где 2 недели, или это зависит от фирмы?
Darling
Darling завсегдатай11.01.03 13:55
Darling
NEW 11.01.03 13:55 
в ответ Venera 10.01.03 15:10
Венерчик а разве ты незнала??
Darling
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 17:52 
в ответ Darling 11.01.03 13:54
В первое время, да по крайней мере до того, когда малыши начинают ползать и пачкаться, врачи и хебаме советуют купать детей раз в НЕДЕЛЮ! (При условии, что нет сильной жары или каких-то других факторов, вынуждаюших купание). У деток кожа - очень чувствительная, не надо е╦ пересушивать лишний раз. (Кстати сухая кожа является хорошей почвой для Нейродермита ). Но: если реб╦нку ОЧЕНь нравится купаться, то не лишайте его такой возможности. И вс╦ же я не стала бы делать это каждый день, через день - куда ни шло. И добавляйте в водичку молоко и масло. И еш╦: сушить тело реб╦нка после ванны очень хорошо не полотенцем, а феном (для сушки волос, да). И вс╦-же, вс╦ это индивидуально, каждому нравится по-своему. Почитайте литературу (благо, е╦ на ету тему в Германии - море), проконсультируйтесь у своего педиатра, и делайте ваводы .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 17:55 
А да, на второй вопрос: ...
Моему мужу давали два дня, о двух неделях никогда не слышала.
Kotenok.ru постоялец12.01.03 14:58
Kotenok.ru
NEW 12.01.03 14:58 
Приветик! Вот это новости
Мы первое время купали раз в неделю, сейчас чаще, но она у нас уже ползать учится В воду добавляла сво╦ молоко, сейчас кляебад от Т╦пфер. Пупок обрабатывали только моим молоком! Молоко имеет л╦гкое дезинфицируещее действие, после рождения может быть сопливый носик- это Schleimhaut проверяет состояние мокро- капать можнотолько при очень забитом ностике тоже маминым молоком- нам ОЧЕНЬ хорошо помогло, отсасывать и отривен нельзя, будет только хуже.
Сколько зондерурлауб лучше спросить на фирме, но посоветовала бы папе взять недельки две отпуска(Драм договорился с Шефом что как только я рожаю, он автоматом две недели в отпуске)- самой очень тяжело быть может- у меня к примеру копчик был сломан, я два месяца после родов толком ходить не могла
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
romashka завсегдатай14.01.03 20:33
romashka
NEW 14.01.03 20:33 
в ответ scherbach 10.01.03 16:03
Угу, поддерживаю!
Ещё совет - постарайтесь не покупать одежду до родов.
Нам друзья, родственники и сослуживцы надарили почти всё необходимое. Конечно, если есть кому докупить нехватающее, пока вы будете с малышом в роддоме.
Из опыта: пеленалку купили такую, которая на ванную крепится - можно сразу и помыть в умывальнике, влажные салфетки не все детки переносят.
И ещё одна чудная вещь - колыбелька на колёсах. Она маленькая, много места в родительской спальне не занимает, и можно возить спящего ребёнка из комнаты в комнату и даже на балкон. Ну и укачивать очень удобно, можно не вставая с постели и не открывая глаз :)) На первые 6 месяцев.
Я, честно говоря, до родов вообще ничего не покупала - переезжали и было не до этого.
Автору темы - лёгких родов! :))
1 2 все