Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Voting eingerichtet 07.02.22 15:23, geschlossen 07.02.23 00:00, gevotet 404 |
В аптечном документе стоит полгода. Но говорят, что при сканировании через 90 дней загорится красный свет.
Оспаривайте! Школы уже совсем ошизели! Да, формально так и есть, статус действует с 28-го дня, но в школу можно выйти на 7-ой день с отрицательным тестом либо на 10-ый вообще без теста. Всё это, конечно, не имеет отношения ни к болезни, ни к здоровью, и все эти цифры взяты с потолка и никакой тут нет ни логики, ни здравого смысла! Тем не менее, это не повод ещё больше давать абсурда.
Совсем они там с катушек съехали.
а вы уверены, что правильно поняли, правила сейчас едины для всех земель, без теста 10 дней, с текстом 7 . 28 дней это для статуса генезен, при чем тут посещение школы, непонятно . Они не могут свои правила устанавливать.
я бы тоже ткнула им правила в нос. Это же безумие какое-то сидеть дома месяц.
я бы тоже ткнула им правила в нос. Это же безумие какое-то сидеть дома месяц.
какими именно правилами?
она остаётся на карантине как контактное лицо:
пока у неё до этого времени будет контакт с больными, ей в школу нельзя.
Все правильно поняла.
Учитель прописку ещё сделал для непонятливых. Что если мы заболели то ребёнок считается контактным и должен оставаться дома.
Мама дочкиной подруге тоже написала что нам нельзя пока мы не переболеем
Нет. Свой карантин отсидела-отболела и будет, вышла со статусом генезен. Карантин не продляется автоматически, пока кто-то в семье болеет.
И как вы себе это допустим в больших семьях представляете?
Это они видать от себя придумали. Найдите Quarantäneverordnung для вашей земли.
Нет. Свой карантин отсидела-отболела и будет, вышла со статусом генезен.
вот когда статус "генезен" будет, а он будет через 28 дней, тогда и "будет".
Карантин не продляется автоматически, пока кто-то в семье болеет.
не продляется автоматически, это новый карантин.
И как вы себе это допустим в больших семьях представляете?
максимум месяц в карантине и 2 на свободе, если все циклически болеть будут.
у нам такая же ситуация сейчас, но мой ребёнок точно месяц дома сидеть не будет.
Нам в школе так же сказали. Пока в семье кто то болен ребёнок сидит тоже дома. Нам повезло, что мы с разницей в один день заболели.
Действительно все как Петрович написал.
Письмо прислали со школы но там прикреплённый файл с Gesundheitamt нашего округа. Там стоят все правила.
Если переболел то на 7 ой день после ПЦР теста можно сделать тест антиген и идти в школу если негатив или через 10 дней. У дочери в официальном письме стоит что карантин до 24 го , Это будет 10 дней.
Учитель наша моя знакомая , я попросила домашку прислать и она сразу прислала что если мы заболеем позже дочери то дочь не может идти в школу . Я и сын заболели вчера и дочь должна дальше сидеть дома пока мы болеем .
Маразм конечно!
Вы не обязаны оповещать школу, что заболели сами или кто-то из вашей семьи.
а школа должна обязательно знать, кто у вас дома болеет и как долго 🤷♀️
Зачем добровольно поддерживать маразм.
Вот и я не пойму, зачем в школе все сообщать. Ребенок переболел, вышел из карантина и вперед на учебу, Мы тоже месяц болели один за другим, классная дочки пыталась ее после болезни на карантин посадить. Я дочке сказала, если у нее проблемы с пониманием правил, пусть звонит мне, а ты будешь ходить в школу. Так никто и не позвонил. Надо самому в своей правоте и логике быть уверенным, тогда и другие приставать не будут.
с таким подходом можно вообще на карантин не ходить
подпишусь 👍 нам от школы письмо не пришло вообще. На днях,думаю, ребёнок пойдёт в школу, посмотрим .
Н.п. https://www.infektionsschutz.de/mediathek/fragen-antworten...
У нас сын отболел и ушёл в школу через 8 дней с отрицательным тестом. Мы болели дальше.
Я вроде не спрашивала ничего)))
У нас никто не ждал, пока у последнего карантин закончится. Выходили на свободу по очереди))