Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Voting eingerichtet 07.02.22 15:23, geschlossen 07.02.23 00:00, gevotet 404 |
И про моббинг.. не хочу новой темы. Звонит мне вчера мамаша из родительского комитета, причем, с ее дочкой моя сейчас близко дружит, и говорит - что если начнут мою моббить из-за происхождения, то я ей должна сообщить - она и с руководством школы за нее вступится. Типа, так не должно быть. Внимание - она вообще же у тебя только наполовину из Беларуси, а наполовину немка, так шта не виновата. Хэ??
Вернее, понимаю. Люди хотят неделю отдохнуть от работы, стены покрасить там или огород в порядок привести.
Ну, же! Классно, нет?
Если в сентябре 2021 сделана вторая прививка, то она действует до сентября 2022 ? А разве не укоротили действие второй прививки до 9 месяцев?
после 1 октября срок действия второй прививки 270 дней и по Германии. По Евросоюзу уже сейчас.
у нас переболевших не тестируют.
правда, не знаю, как долго.
У нас вот тестируют постоянно всех в обеих гимназиях, хоть 1 день после болезни.
Интуиция со здравым смыслом 😀
Мы с мужем тоже не понимаем, зачем именно ранней весной куда-то тащить детей, когда каждую весну и так простуды, плюс корона пока ещё.
У сына в классе тоже был выезд в столицу Земли, правда на день, но я тоже как в воду глядела- сидим сейчас с ним на больничном с простудой, так что не попали никуда.Ну и ладно )))
н.п. правила карантина по омикрону,.7 дней,потом тест или 10 дней без теста.Вопрос как долго полосатился у кого тест с начала симптомов?ясно,что 10 дней не показатель и надо ждать момента,пока тест будет ок,конечно,только с самоизоляцией,я тут подумала ведь есть и такие,которые без теста выходили на 10 день и при этом могли заразить других людей.В нашем с мужем окружении много народу болеют,причем и с бустером.
Я "вышла" на седьмой день с отрицательным тестом, когда у меня ещё были "сопли по колено" и кашель - вполне возможно, что я ещё была заразна, не смотря на отрицательный тест.
Ну а что делать, если у нас Schulpflicht? Детей возить в школу надо. Я правда нигде не болталась. Работаю дома.
Но чисто теоретически да, можно выйти на 7ой день с тестом или на 10ый без него, и быть заразным. Привитым можно вообще не тестироваться и разносить вирус.
Такие вот у нас интересные правила ;)
я завтра имею право выйти из карантина без теста,муж уже genesen.у нас хоумофис ,но считаю так,пока мой самотест полосатится,сижу дома,хотя карантин уже плрядком достал.пцр из принципа не делала.
Нашим тоже дали бумажки, едут в июне, правда, не в Австрию, а в Баварию. Тоже блин ближний свет. Наши озверели от однообразия и ехать хотят. Но как организовать "забирание" в случае позитивного теста оттуда - я хз. Хоть бы блин поближе куда поехали.
И да, бумагу для освобождения от тестов им школа по-прежнему не даёт. Так и тестируют. Хотя в июне всё равно уже неактуально будет, 90 дней вообще уже скоро пройдут.
Т.е. была бы на 100% из Беларуси - была бы виновата. Неудивительно. И это только начало.
Так я Вам скажу зачем, потому что дирекция настаивает на этих поездках вплоть до скандала и угроз.
Что мы только с коллегами не делали, как только не убеждали дирекцию, чтобы отказаться, никак.
Думаете, надо учителям такое счастье с тестами, масками и тд.
Еще и попробуй найди свободные места, все заказано год назад.
Тоже приближается сие действие, жду с содроганием.
через 7 дней вы имеете право выйти с отрицательным тестом, только если 48 часов до теста у вас не было симптомов!!!
Даже если тест положительный, это не значит, что вы можете заразить других
Ну и да, как тут написали отбустеренные вообще не обязаны тестироваться
Вы молодец, еще ищете логику во всем этом, я уже давно на это забила :)
При этом она со мной говорила. А ничего, что я 100% оттуда? Мы уже чистоту крови высчитываем.
У меня дочь заболела 13 го марта. Дочь болела 2 дня , я думала через 7 дней сделаем тест и она пойдёт в школу. Второй класс , хочет к подружкам ну и не хотелось бы пропускать. Пришло письмо из школы, ребёнок считается Genesen только через 28 дней. И пока у неё до этого времени будет контакт с больными, ей в школу нельзя.
Вчера заболела я и сын. Сын отсидел карантин из за сестры . Сам заболел через 8 дней. Дети очень много пропустят. Маразм какой то. Сын 7 ой класс Гимназии. Как теперь будет все пропущено нагонять не знаю. С уроками придётся самим разбираться. Для больных или в карантине детей ничего не предусмотрено.
Муж у меня ещё не заболел. Он не привит.
Сидит в хоум офисе. Получается может пройти 8 дней и заболеет папа и детям опять дальше сидеть в карантине.
Мне звонила мама дочкиной подруги. Ещё перед нашей болезнью . Просила повозить дочь в школу и из школы. У них так же было.
Сначала дочь заболела потом все остальные.
Мы согласились помочь но заболели сами.
А когда у нас случилась такая ситуация стало уже нельзя. Разговаривали с ней на эту тему. Дети тестируется каждый день. Носят маски и все равно болеют. Ну отстали бы уже от детей. Учителя с тремя прививками болеют по второму кругу. Дети болеют по 2 дня. Это что вообще такое????
пипец
У нас в бавю правила другие, дети даже не через 7, а 5 дней могут протестироваться и выйтм, если сами не заразились
Ну и если в семье дальше кто-то заболел, то карантин не продляеться, считаеться по первому
Н.п. Вопрос к недавно переболевшим, на сколько времени получили статус переболевшего?