Развод, раздельное проживание,
потребляю деньги к пенсии, уехала к детям на 3 недели, я уже писала, что нужно было с братом оформить документы после смерти родителей,
т.е. дети в РФ у Вас есть.
Ну не получится помириться с мужем, тогда разведетесь здесь и уедете или не уедите спокойно к детям...
Теперь Вам самое главное вернуться в Германию обязательно раньше чем 28.07.2022!
а почему ТС нужно вернуться именно до этой даты, 26 июля. Тоже читаю эту ветку и сожалею ТС в такой ситуации
Правда, на данный момент муж всё равно не сможет никак Вам их переводить банковским переводом в РФ...
я пару дней назад маме оотправляла деньги в РФ. Всё нормально дошло за 1 сутки, не нагнетайте.
Если проблема заключается в том что начали смотреть разные каналы (РУ/ДЕ), завели дискуссию по телефону, поссорились,
Возникает вопрос, а была ли вообще совместная семейная жизнь? Как будто 8 лет на тему политики не говорили и вот вдруг...
у нее в профиле стоит, думаю, это правда.
Больше смахивает на тролля, в день своего рождения открывать такие темы?

Брачный контракт был на 5 лет, в случае развода , все его остаётся у него, а мое у меня. Я понимала на тот момент, что ни имею отношения к его материальным благам.
перечитайте внимательно ваш брачный контракт, возможно вам лучше оставаться в россии и не портить себе нервы. Я думаю ваш немец учёл все случаи отхода и прихода.
На любую хитрожопую украинку или русскую найдётся хитрожопый истинный арииц
По теме вам уже много полезного насоветовали, а я добавлю только одно - Какие ваши годы!
Выйдя на пенсию (в 63) я переехала к Балтийскому морю, в Росток, где не знала ни одного человека.
Все очень быстро и прекрасно образовалось. Я очень хорошо живу.
Общения у меня предостаточно.
На любую хитрожопую украинку или русскую найдётся хитрожопый истинный арииц
На любого арийца найдётся Jobcenter, с которым данный хитросделанный ариец никакого договора не заключал. И при безработной жене после такого долгого брака его пригласят к кассе.
А мУльоны его никого не заинтересуют. Главное, чтоб соц.минимум платил.
И при безработной жене после такого долгого брака его пригласят к кассе.
а это как сказать и будет ли с ней кто либо разговаривать? тем более после событий с войной... я с брезгливостью отношусь к тем кто покупает жён за границей. Но сейчас стали покупать временные вещи для временного пользования. Возможно вещь уже износилось и ариетц уже присмотрел по лучше. А договор я всё таки думаю , что он для себя твёрдокаменный заключил
Тоже считаю, что муж на эмоциях, насмотревшись правдивого и объективного немецкого тв, просто психанул. Сейчас подостынет, жена приедет и будет все как прежде.
Ой девочки, я конечно, не в теме и не мне об этом судить. Но мне реально не понятно, как после такого всё может быть "как прежде". Ну если только и прежде уже херово было.
Ну представим себе картину, что мужик из-за политической обстановки, отказывается от жены. Ему ведь никто не угрожал и ничто не грозило, в связи с тем, что жена русская. Жена его 8 лет с ним жила, стало быть войну, которая даже не с Германией, ну никак не она ведёт. Если честно, лично я бы, в такой ситуации поняла бы что мужик мудак и любое уважение бы напрочь потеряла. Как и зачем потом с ним жить, без уважения, понимая, что он мудило и в любую минуту и при малейшем поводе, и даже без повода предаст? Ну разве что ради крыши над головой и пропитания, если их нельзя получить другим способом...
Это не совет для тс, если что.
Просто удивили рассуждения "вернись и всё будет, как прежде.."