Развод, раздельное проживание,
Я понимаю , что нужно возвращаться, но есть страх не попасть в квартиру.
С полицией войдете.
Если до этого дойдёт.
Вы 8 лет его жена, вы не в разводе, ещё ничего не обговорили с ним - так полиции и скажете.
Мало ли, что он по телефону вам сказал, погорячился.
Возвращайтесь.
есть страх не попасть в квартиру.
Вызываете полицию и он открывает дверь полиции. Обязан Вам дать ключи, если поменял замки в двери.
Дело не в пустить-не пустить, хочет-не хочет. Даже если это его собственная квартира, то обязан.
уехала 28.01.2022.
.
спасибо за ответ. Да, бросил после 8 лет. Родом из Новосибирска, вышла замуж в 2014 году, имею вид на ПМЖ. Уехала в Новосибирск, так как умерли родители , сначала папа от инсульта, затем мама инсульт плюс солид, нужно было оформлять документы после их смерти вместе с моим братом. Я не поехала на танцульки и не знала, что произойдут такие страшные военные действия и я застряну в России на пару недель дольшеЯ бы не хотела читать злостные Сообщения в мой адрес, я не написала, что муж плохой человек, так случилось, я не знаю немецких законов, так как это первый раз в моей жизни и я в Германии одна.
Очень Вам сочувствую - действительно, Вы уехали из Германии по очень важному делу и на такой короткий период, а муж уже успел принять такое кардинальное решение!
что у Вас есть ПМЖ это очень хорошо.
Теперь Вам самое главное вернуться в Германию обязательно раньше чем 28.07.2022!
Поэтому посторайтесь побыстрее доделать в РФ свои дела и возвращайтесь в Германию.
Вернётесь - и будете дальше спокойно решать свои дела:
- с одной стороны может быть помиритесь с мужем, т.к. у него на фоне сложной полит.обстановки возможно возник психоз;
- ну а если не помиритесь, то будете себе спокойно разводится, согласно немецкому закону.
Сообщения в мой адрес, я не написала, что муж плохой человек, так случилось, я не знаю немецких законов, так как это первый раз в моей жизни и я в Германии одна. Я не хочу оправдываться перед неизвестными мне людьми, если нечего сказать , как правильно в этой ситуации поступать, не нужно писать. Была на форуме очень давно, не нуждалась в этом, так как было все нормально. Или я что- то сделала противозаконно , написав на форуме?
Не тратьте нервы на ненужные негативные эмоции по поводу незнакомых Вам людей.
Всем сейчас сложно, а Вам в особенности.
Вы дали слишком мало исходной информации, вот форумчан и потянуло на догадки.
Спасибо всем кто написал мне, ответил, потратил своё личное время. Я все понимаю, что ситуация мире очень сложная. Мои проблемы в сравнении мизерные, но из этих проблем состоит жизнь.
Мне все понятно. Спасибо. Просто страшно остаться в Германии одной… ведь вроде замужем. А осталась без всего, уехала в одних джинсах. По этому и переживаю. Немецких законов не знаю, это моя большая ошибка. Думала, что у нас все нормально
Немецких законов не знаю
Зачем Вам знание немецких законов? Ищите адвоката по Familienrecht. Можете уже списываться с кем-то по емейлу.
и я в Германии одна.
.
Просто страшно остаться в Германии одной… ведь вроде замужем.
Я Вас не совсем понимаю: что значит, что Вы в Германии одна?
Т.е. у Вас тут нет ни подруг ни приятельниц?
Как я поняла, Вы не работаете.
Т.е. получается, что вся Ваша жизнь была исключительно дом и проведение совместного досуга с мужем?
Вы правы. Конечно ,у меня есть приятельница в нашем городке. Но у неё дети. чем она мне поможет, детки маленькие, нуждаются в маме. Да я и сама не буду просить о помощи. Не работала. Работы хватало дома. Вся работа лежала на мне. Да я все делала с удовольствием. Его работа ,гольф. Мои родители были после инсульта, мне пришлось ездить в В Россию не в отпуск, а ухаживать за ними. Работала в России педиатром.
Вы правы. Конечно ,у меня есть приятельница в нашем городке. Но у неё дети. чем она мне поможет, детки маленькие, нуждаются в маме. Да я и сама не буду просить о помощи. Не работала. Работы хватало дома. Вся работа лежала на мне. Да я все делала с удовольствием. Его работа ,гольф. Мои родители были после инсульта, мне пришлось ездить в В Россию не в отпуск, а ухаживать за ними. Работала в России педиатром.
То что Вы не работали тут - это нормально, это было Ваше с мужем наверняка общее решение.
То что у Вас замечательное и очень нужное в Германии образование - это хорошо.
То что муж имеет гольф как хобби позволяет мне предполагать, что муж Вас человек не бедный, а следовательно он будет платить Вам алименты.
Только я так и не поняла, а чем же Вы занимась в свободное от домашних дел в квартире время?
Т.е. у Вас получается никаких хобби, за пределами квартиры не было?
Или Вы с мужем вместе в гольф играли?
Приятельница с маленькими детьми - получается Вы просто с ней иногда разговаривали, но совместного проведения досуга не было?
Складывается впечатление, что все эти годы замужества в Германии Ваш муж полностью решал все Ваши проблемы внутри Германии?
Получается, у Вас просто страх "выпасть из "Золотой клетки" и начать самой строить свою жизнь и нести ответственность за себя в Германии?
делёжка имущества..
Ну если только клюшка для гольфа достанется 😂
Возможно дом в личной собственности у мужа, тогда может получится прекрасный цугевинн. В Берлине за последние 4 года цугевинн на средний домик 100-130 т., пополан неплохо! А тут целые 8 лет. ОЙ-ЕЙ-ЕЙ! Нужен хороший адвокат, желател*но не общий и женщина. Но я считаю, что муженек соскучился, зарос гряз*ю, его тошнит от привозной еды и от колбасы в пачках, он просто пугает, на понт берет. Поддался минутному моменту.
Тем более, что отношения не были испорчены, ТС уважает своего мужа, козлом его не считает. Капризики мужского климакса его просто накрыли. Внимания к себе захотел.
А если муженек какую помощницу по дому завел и поплыл от ее услуг, то надо скорее ехат и показат, кто жена законная, конечно сказат* ей спасибо за ее старание.
В общем как ни крути, надо ехат* на место и там смотрет по ситуации.
В берлине один зубастый адвокат при разводе моего знакомого до трусов раздел, женат был 3+ года, детей нет.
Могу спросит, кто его половине подмогал. Особенно если ТС в Берлине.
хобби есть, вяжу, сад, страх выпасть из привычной мне среды есть конечно, я жила с мужем и выполняла свои женские обязанности, как многие женщины, это нормально. Но в чужой стране, в 50 с лишним лет, без семьи??? Знаю, что должен год содержать. Я уже написала, без семьи, без близких , без моральной поддержки… сложно. Мне ж не 20 и не 30, когда ты полон сил и здоровья.
Да и клюшка вряд ли достанется. Мне нужно просто забрать мои вещи!!!! и вывезти в Россию. Зачем мне жить одной в чужой стране??? Раньше у меня был муж. И мы жили не плохо
То что у Вас замечательное и очень нужное в Германии образование - это хорошо.
Да-да, особенно оно хорошо в пенсионном возрасте с пока непризнаным в Г. дипломом врача.
Вот к чему тут про образование? К душевным ранам диплом прикладыват?
Только я так и не поняла, а чем же Вы занимась в свободное от домашних дел в квартире время?
Т.е. у Вас получается никаких хобби, за пределами квартиры не было?Приятельница с маленькими детьми - получается Вы просто с ней иногда разговаривали, но совместного проведения досуга не было?
Вы дом квадратов на 300 заведите и сад, будет ли у вас в возрасте под шиисят желание распушив хвост куда-то выходит и с подружками детными тусит.
У меня лично нет такого желания, подружки в телефоне все. А дома хорошо и всегда дела найдутся. И хобби нет никаких. Мне развлекаловов не надо,
мне не скучно. И это не порок - отсутствие хобби, за который Ваы, как учител*ница, строго вопрошаете. Чем с подружками сплетничат* про общих знакомых в городских кафешках, коробки салфетками обклеиват* или инстаграммчик вести и прочее "мастерство из говна и палок" лучше пойти в сад сорняки подергат.
Пол*зы бол*ше.
возможно все из русофобии которую тут раздувают из всех утюгов
Спасибо, буду признательна. Хотелось бы все по закону. Я подписывала на 5 лет брачный контракт. Но 5 лет уже прошли.и действие контракты тоже
Согласна с Вами, мне было не скучно. Может я и на форуме не была, так не было ни нужды, ни интереса. Появилась проблема и мне подреза посоветовала , я и забыла, что тут регистрировалась. Ведь бывает, что судьбы и людей похожи