Развод, раздельное проживание,
доброе время суток. Кто прошёл через это неприятное время отзовитесь. Уехала в Новосибирск, все было нормально, муж писал как меня любит, два дня назад получила сообщение от него, что у нас разное мировоззрение после 8 лет совместной жизни, что он соберёт мои вещи и когда закончится война???!!!!!он вышлет мне вещи… буду всем признательна, кто ответит и посоветует.
он соберёт мои вещи и когда закончится война???!!!!!он вышлет мне вещи…
сейчас посылки в Россию не принимают вроде.
Уехала в Новосибирск
давно?
детей нет?
что именно вас интересует?
какой лабильный у вас муж оказался.....
буду всем признательна, кто ответит и посоветует.
на что ответит и посоветует? вы как то не закончили свой пост - нет никаких данных о вас, ВНЖ? ПМЖ?, работаете-не работаете?
Год будете в гетреннте и потом разведетесь.
доброе время суток. Кто прошёл через это неприятное время отзовитесь. Уехала в Новосибирск, все было нормально, муж писал как меня любит, два дня назад получила сообщение от него, что у нас разное мировоззрение после 8 лет совместной жизни, что он соберёт мои вещи и когда закончится война???!!!!!он вышлет мне вещи… буду всем признательна, кто ответит и посоветует.
Как называется ваш вид на жительство " Aufenthaltserlaubnis" или "Niederlassungserlaubnis"?
Вы сами чего хотите - вернуться в Германию и жить здесь, или остаться в РФ?
а на что и что отвечать надо?
Я советую вылетат* первым рейсом, пуст на перекладных, через турцию и ко в Германию.
Без предупреждения.
Увидите, кто Ваше место занял и спокойно сами вещи соберете, чтобы ничего не пропало.
Это так неприятно, когда чужие люди в вещах копаются.
Ветка одного сообщения?
Человек 3 года назад аккаунт сделал и ни одного поста. Силы копил для этой ветки.
Или в закрытых группах была только активна.
Увидите, кто Ваше место занял
Известно, кто - очередная 45-летняя молодуха. Хотя сейчас такой демпинг начнется, что можно будет и на 35-летних претендовать...
точно! Все завидные женихи германки, те которые на Г и на К уже наверное и пёрышки начистили
Я правильно Вас поняла:
После 8 лет счастливого брака, Ваш муж совершенно неожиданно Вас бросил.
И теперь Вы просите, чтобы другие брошенные жёны поделились с Вами, как именно им удалось пережить этот "удар судьбы"?
спасибо за ответ. Да, бросил после 8 лет. Родом из Новосибирска, вышла замуж в 2014 году, имею вид на ПМЖ. Уехала в Новосибирск, так как умерли родители , сначала папа от инсульта, затем мама инсульт плюс солид, нужно было оформлять документы после их смерти вместе с моим братом. Я не поехала на танцульки и не знала, что произойдут такие страшные военные действия и я застряну в России на пару недель дольшеЯ бы не хотела читать злостные Сообщения в мой адрес, я не написала, что муж плохой человек, так случилось, я не знаю немецких законов, так как это первый раз в моей жизни и я в Германии одна. Я не хочу оправдываться перед неизвестными мне людьми, если нечего сказать , как правильно в этой ситуации поступать, не нужно писать. Была на форуме очень давно, не нуждалась в этом, так как было все нормально. Или я что- то сделала противозаконно , написав на форуме?
Спасибо за понимание.уехала 28.01.2022. Детей нет. Интересует все по разводу,
ветка одного Сообщения. да!!! Я не сижу здесь часами и сутками. Спросила у людей мнения на данную ситуацию. В агрессии не нуждаюсь. Всем большое спасибо, кто написал мне в личные Сообщения
имею вид на ПМЖ
Ну так возвращайтесь и живите отдельно от мужа. Какие проблемы?
До конца июля можете вернуться. Ваш вид на жительство полностью независим от настроения и планов мужа.
Интересует все по разводу,
Вот возвращайтесь и идите к немецкому адвокату. Оформляйте алименты от мужа, если не работаете. Подавайте на пособие по безработице, если у него денег нет. Делайте всё по закону, это самое правильное, а не рассуждайте о предательстве, почему, да как, да отчего.
вышла замуж в 2014 году, имею вид на ПМЖ.
Возвращайтесь и решайте всё здесь.
Первое - надо найти квартиру.
спасибо. Век живи, век учись. Столкнулась на старости лет
Я понимаю , что нужно возвращаться, но есть страх не попасть в квартиру.
С полицией войдете.
Если до этого дойдёт.
Вы 8 лет его жена, вы не в разводе, ещё ничего не обговорили с ним - так полиции и скажете.
Мало ли, что он по телефону вам сказал, погорячился.
Возвращайтесь.
есть страх не попасть в квартиру.
Вызываете полицию и он открывает дверь полиции. Обязан Вам дать ключи, если поменял замки в двери.
Дело не в пустить-не пустить, хочет-не хочет. Даже если это его собственная квартира, то обязан.
уехала 28.01.2022.
.
спасибо за ответ. Да, бросил после 8 лет. Родом из Новосибирска, вышла замуж в 2014 году, имею вид на ПМЖ. Уехала в Новосибирск, так как умерли родители , сначала папа от инсульта, затем мама инсульт плюс солид, нужно было оформлять документы после их смерти вместе с моим братом. Я не поехала на танцульки и не знала, что произойдут такие страшные военные действия и я застряну в России на пару недель дольшеЯ бы не хотела читать злостные Сообщения в мой адрес, я не написала, что муж плохой человек, так случилось, я не знаю немецких законов, так как это первый раз в моей жизни и я в Германии одна.
Очень Вам сочувствую - действительно, Вы уехали из Германии по очень важному делу и на такой короткий период, а муж уже успел принять такое кардинальное решение!
что у Вас есть ПМЖ это очень хорошо.
Теперь Вам самое главное вернуться в Германию обязательно раньше чем 28.07.2022!
Поэтому посторайтесь побыстрее доделать в РФ свои дела и возвращайтесь в Германию.
Вернётесь - и будете дальше спокойно решать свои дела:
- с одной стороны может быть помиритесь с мужем, т.к. у него на фоне сложной полит.обстановки возможно возник психоз;
- ну а если не помиритесь, то будете себе спокойно разводится, согласно немецкому закону.
Сообщения в мой адрес, я не написала, что муж плохой человек, так случилось, я не знаю немецких законов, так как это первый раз в моей жизни и я в Германии одна. Я не хочу оправдываться перед неизвестными мне людьми, если нечего сказать , как правильно в этой ситуации поступать, не нужно писать. Была на форуме очень давно, не нуждалась в этом, так как было все нормально. Или я что- то сделала противозаконно , написав на форуме?
Не тратьте нервы на ненужные негативные эмоции по поводу незнакомых Вам людей.
Всем сейчас сложно, а Вам в особенности.
Вы дали слишком мало исходной информации, вот форумчан и потянуло на догадки.
Спасибо всем кто написал мне, ответил, потратил своё личное время. Я все понимаю, что ситуация мире очень сложная. Мои проблемы в сравнении мизерные, но из этих проблем состоит жизнь.
Мне все понятно. Спасибо. Просто страшно остаться в Германии одной… ведь вроде замужем. А осталась без всего, уехала в одних джинсах. По этому и переживаю. Немецких законов не знаю, это моя большая ошибка. Думала, что у нас все нормально
Немецких законов не знаю
Зачем Вам знание немецких законов? Ищите адвоката по Familienrecht. Можете уже списываться с кем-то по емейлу.
и я в Германии одна.
.
Просто страшно остаться в Германии одной… ведь вроде замужем.
Я Вас не совсем понимаю: что значит, что Вы в Германии одна?
Т.е. у Вас тут нет ни подруг ни приятельниц?
Как я поняла, Вы не работаете.
Т.е. получается, что вся Ваша жизнь была исключительно дом и проведение совместного досуга с мужем?
Вы правы. Конечно ,у меня есть приятельница в нашем городке. Но у неё дети. чем она мне поможет, детки маленькие, нуждаются в маме. Да я и сама не буду просить о помощи. Не работала. Работы хватало дома. Вся работа лежала на мне. Да я все делала с удовольствием. Его работа ,гольф. Мои родители были после инсульта, мне пришлось ездить в В Россию не в отпуск, а ухаживать за ними. Работала в России педиатром.
Вы правы. Конечно ,у меня есть приятельница в нашем городке. Но у неё дети. чем она мне поможет, детки маленькие, нуждаются в маме. Да я и сама не буду просить о помощи. Не работала. Работы хватало дома. Вся работа лежала на мне. Да я все делала с удовольствием. Его работа ,гольф. Мои родители были после инсульта, мне пришлось ездить в В Россию не в отпуск, а ухаживать за ними. Работала в России педиатром.
То что Вы не работали тут - это нормально, это было Ваше с мужем наверняка общее решение.
То что у Вас замечательное и очень нужное в Германии образование - это хорошо.
То что муж имеет гольф как хобби позволяет мне предполагать, что муж Вас человек не бедный, а следовательно он будет платить Вам алименты.
Только я так и не поняла, а чем же Вы занимась в свободное от домашних дел в квартире время?
Т.е. у Вас получается никаких хобби, за пределами квартиры не было?
Или Вы с мужем вместе в гольф играли?
Приятельница с маленькими детьми - получается Вы просто с ней иногда разговаривали, но совместного проведения досуга не было?
Складывается впечатление, что все эти годы замужества в Германии Ваш муж полностью решал все Ваши проблемы внутри Германии?
Получается, у Вас просто страх "выпасть из "Золотой клетки" и начать самой строить свою жизнь и нести ответственность за себя в Германии?
делёжка имущества..
Ну если только клюшка для гольфа достанется 😂
Возможно дом в личной собственности у мужа, тогда может получится прекрасный цугевинн. В Берлине за последние 4 года цугевинн на средний домик 100-130 т., пополан неплохо! А тут целые 8 лет. ОЙ-ЕЙ-ЕЙ! Нужен хороший адвокат, желател*но не общий и женщина. Но я считаю, что муженек соскучился, зарос гряз*ю, его тошнит от привозной еды и от колбасы в пачках, он просто пугает, на понт берет. Поддался минутному моменту.
Тем более, что отношения не были испорчены, ТС уважает своего мужа, козлом его не считает. Капризики мужского климакса его просто накрыли. Внимания к себе захотел.
А если муженек какую помощницу по дому завел и поплыл от ее услуг, то надо скорее ехат и показат, кто жена законная, конечно сказат* ей спасибо за ее старание.
В общем как ни крути, надо ехат* на место и там смотрет по ситуации.
В берлине один зубастый адвокат при разводе моего знакомого до трусов раздел, женат был 3+ года, детей нет.
Могу спросит, кто его половине подмогал. Особенно если ТС в Берлине.
хобби есть, вяжу, сад, страх выпасть из привычной мне среды есть конечно, я жила с мужем и выполняла свои женские обязанности, как многие женщины, это нормально. Но в чужой стране, в 50 с лишним лет, без семьи??? Знаю, что должен год содержать. Я уже написала, без семьи, без близких , без моральной поддержки… сложно. Мне ж не 20 и не 30, когда ты полон сил и здоровья.
Да и клюшка вряд ли достанется. Мне нужно просто забрать мои вещи!!!! и вывезти в Россию. Зачем мне жить одной в чужой стране??? Раньше у меня был муж. И мы жили не плохо
То что у Вас замечательное и очень нужное в Германии образование - это хорошо.
Да-да, особенно оно хорошо в пенсионном возрасте с пока непризнаным в Г. дипломом врача.
Вот к чему тут про образование? К душевным ранам диплом прикладыват?
Только я так и не поняла, а чем же Вы занимась в свободное от домашних дел в квартире время?
Т.е. у Вас получается никаких хобби, за пределами квартиры не было?Приятельница с маленькими детьми - получается Вы просто с ней иногда разговаривали, но совместного проведения досуга не было?
Вы дом квадратов на 300 заведите и сад, будет ли у вас в возрасте под шиисят желание распушив хвост куда-то выходит и с подружками детными тусит.
У меня лично нет такого желания, подружки в телефоне все. А дома хорошо и всегда дела найдутся. И хобби нет никаких. Мне развлекаловов не надо,
мне не скучно. И это не порок - отсутствие хобби, за который Ваы, как учител*ница, строго вопрошаете. Чем с подружками сплетничат* про общих знакомых в городских кафешках, коробки салфетками обклеиват* или инстаграммчик вести и прочее "мастерство из говна и палок" лучше пойти в сад сорняки подергат.
Пол*зы бол*ше.
возможно все из русофобии которую тут раздувают из всех утюгов
Спасибо, буду признательна. Хотелось бы все по закону. Я подписывала на 5 лет брачный контракт. Но 5 лет уже прошли.и действие контракты тоже
Согласна с Вами, мне было не скучно. Может я и на форуме не была, так не было ни нужды, ни интереса. Появилась проблема и мне подреза посоветовала , я и забыла, что тут регистрировалась. Ведь бывает, что судьбы и людей похожи
И это не порок - отсутствие хобби, за который Ваы, как учител*ница, строго вопрошаете.
Где я говорила, что отсутствие хобби - это порок?
Почему вы решили, что я что то "вопрошаю"?
но есть страх не попасть в квартиру.
Я думала, что Вы живете не в доме, а в квартире.
хобби есть, вяжу, сад,
Понятно.
Я имела в виду хобби за приделами дома.
Например, Вы состоите в каком то немецком обществе садоводов-любителей или по вязянию - т.е. Ваши местные социальные контакты.
Мне нужно просто забрать мои вещи!!!! и вывезти в Россию. Зачем мне жить одной в чужой стране???
.
Но в чужой стране, в 50 с лишним лет, без семьи???
Т.е. Вы твёрдо решили с мужем не мириться и просто остаться навсегда жить в России?
Знаю, что должен год содержать.
Автоматически это никак не происходит.
Вы должны или сами мирно договорится об алиментах на всемя раздельного проживания, или потребовать их через Вашего адвоката.
Если муж не согласится, то Вашему адвокату надо будет подавать в суд на срочное решение вопроса об алиментах на всемя раздельного проживания.
Правда, на данный момент муж всё равно не сможет никак Вам их переводить банковским переводом в РФ...
Я подписывала на 5 лет брачный контракт. Но 5 лет уже прошли.и действие контракты тоже.
Этот вопрос и должен проверить Ваш адвокат в первую очередь.
Почему вы решили, что я что то "вопрошаю"?
Не вопрошаете, а допрос с ножом к горлу устроили.
Какое Вам дело, встречалас* ли ТС лично с детной приятел*ницей или не встречалас*; и как они проводили время?
В телефоне каждый на своем диване или в реале в кафе.
Ест* у нее хобби или нет, а если ест*, гол*ф ли это? Какое отношение имеет Ваше личное любопытство к вопросу ТС?
Советую перейтина токшоу с "евонными и евошными", там Ваше любопытство до жареного найдет райские кущи, насытицца и удовлетвориццо полностью.
Брачный контракт был на 5 лет, в случае развода , все его остаётся у него, а мое у меня. Я понимала на тот момент, что ни имею отношения к его материальным благам.
Да мы живем в квартире в одно из его домов. Было в жизни много хорошего, но были и плохие моменты. Это жизнь
Мало ли, что он по телефону вам сказал, погорячился.
Возвращайтесь.
Тоже считаю, что муж на эмоциях, насмотревшись правдивого и объективного немецкого тв, просто психанул. Сейчас подостынет, жена приедет и будет все как прежде. (Главное не говорить о политике) Ну и он еще подсчитает свои материальные потери от развода и решит,, что пусть лучше всё как было.
Автор, не тяните, прилетайте скорее! Уже одна турецкая авиакомпания перестала летать в Россию.
что он соберёт мои вещи и когда закончится война???!!!!!он вышлет мне вещи… буду всем признательна, кто ответит и посоветует.
Ну это он явно затупил. Приезжайте и пусть скажет вам это в глаза.
Да мы живем в квартире в одно из его домов. Было в жизни много хорошего, но были и плохие моменты. Это жизнь
Значит, приезжайте и делите с ним цугевинн. Это означает, что стоимость всего его имущества увеличилась за 8 лет (в наших реалиях это значительная сумма!!!) Этот прирост стоимости по немецким законам делится пополам. И это справедливо. Он вас привез из России, посадил дома, не дал вам возможность развиться в профессии, и теперь в 53 года вышвыривает в Россию в одних джинсах. Не слишком ли ему жирно? Поди помоложе украинку решил подыскать?..
Спасибо. На данный момент прироста наверно нет, все многоквартирные дома он сдаёт, один большой дом продал , знаю, что за миллион Евро. На не в этом суть. Просто я оставила по СВОЕМУ желанию дом, работу , конечно я не доработала до пенсии, потребляю деньги к пенсии, уехала к детям на 3 недели, я уже писала, что нужно было с братом оформить документы после смерти родителей, уехала, правда в одних джинсах, оставив там все МОЕ. Конечно за 8 лет жизни в Германии у меня появились вещи. Это логично
как это нет?! Это недвижка его, при чем тут сдает не сдает, она в цене поднялась.
Возвращайтесь в Германию. Вы получите от него алименты, никто Вас не выселит на улицу.
У Вас прав в Германии - выше крыши. Действуйте согласно закона, если не знаете как. Обращайтесь к адвокату (лучше к женщине и лучше не из большой канцелярии, а одиночке).
Вы определитесь, чего хотели бы в конечном итоге, остаться в Германии или вернуться, вернуть мужа или послать его.
Поезжайте в Германию, как ни в чём не бывало, идите к себе домой и ведите себя там, как у себя дома. Выясните, имеет ли место измена (если это какую-то роль при разводе играет); если он просто в антироссийском угаре, не ведитесь и в дискуссии не вступайте, оскорбления фиксируйте. Как можно привлечь какого-нибудь свидетеля-байштанд?
Никакой информации о том, что вы здесь узнали и какой себе составили план, не давайте. Подумайте, как лучше себя вести: люблю-не-могу-верни-меня или пацан-сказал-пацан-сделал-хочешь-развода-получи-свою-гранату. Всё с ангельским лицом. Сил понадобится много в любом случае.
Возможно, что по приезде вам надо будет сначала где-то остановиться, потом найти адвоката, а потом заявиться
к себе в законную квартиру.
н.а. Миллион% хохлушку на границе подобрал! Я считаю надо срочно возвращаться и оставить его голым! 😈
нп
автор, напишите из какого региона в Германии вы, может кто то из здесь вас читающих недалеко и вам поможет, хоть морально поддержит!
Возвращайтесь скорее v Германию и миритесь с мужем.
потребляю деньги к пенсии, уехала к детям на 3 недели, я уже писала, что нужно было с братом оформить документы после смерти родителей,
т.е. дети в РФ у Вас есть.
Ну не получится помириться с мужем, тогда разведетесь здесь и уедете или не уедите спокойно к детям...
все многоквартирные дома он сдаёт, один большой дом продал , знаю, что за миллион Евро.
Ну раз муж богат, то Вам точно при разводе что то перепадет!
Теперь Вам самое главное вернуться в Германию обязательно раньше чем 28.07.2022!
а почему ТС нужно вернуться именно до этой даты, 26 июля. Тоже читаю эту ветку и сожалею ТС в такой ситуации
а почему ТС нужно вернуться именно до этой даты, 26 июля.
Потому что полгода отсутствия.
Правда, на данный момент муж всё равно не сможет никак Вам их переводить банковским переводом в РФ...
я пару дней назад маме оотправляла деньги в РФ. Всё нормально дошло за 1 сутки, не нагнетайте.
Если проблема заключается в том что начали смотреть разные каналы (РУ/ДЕ), завели дискуссию по телефону, поссорились,
Возникает вопрос, а была ли вообще совместная семейная жизнь? Как будто 8 лет на тему политики не говорили и вот вдруг...
у нее в профиле стоит, думаю, это правда.
Больше смахивает на тролля, в день своего рождения открывать такие темы?

да ну , какой троль будет шутить смертью мамы и папы
я уехала в Новосибирск 28 января
Живу в Herdecke, рядом Dortmund и Hage
Это Вы о себе? Наверно Вы так можете написать о смерти своих родителей. Судите людей по себе
Вы судите по себе!!
Примите мои соболезнования и не обращайте внимания - это злобный и ущербный троль.
Возвращайтесь как можно быстрее и начинайте выяснять ситуацию. Постарайтесь вообще политических тем не касаться.
Брачный контракт был на 5 лет, в случае развода , все его остаётся у него, а мое у меня. Я понимала на тот момент, что ни имею отношения к его материальным благам.
перечитайте внимательно ваш брачный контракт, возможно вам лучше оставаться в россии и не портить себе нервы. Я думаю ваш немец учёл все случаи отхода и прихода.
На любую хитрожопую украинку или русскую найдётся хитрожопый истинный арииц
По теме вам уже много полезного насоветовали, а я добавлю только одно - Какие ваши годы!
Выйдя на пенсию (в 63) я переехала к Балтийскому морю, в Росток, где не знала ни одного человека.
Все очень быстро и прекрасно образовалось. Я очень хорошо живу.
Общения у меня предостаточно.
На любую хитрожопую украинку или русскую найдётся хитрожопый истинный арииц
На любого арийца найдётся Jobcenter, с которым данный хитросделанный ариец никакого договора не заключал. И при безработной жене после такого долгого брака его пригласят к кассе.
А мУльоны его никого не заинтересуют. Главное, чтоб соц.минимум платил.
И при безработной жене после такого долгого брака его пригласят к кассе.
а это как сказать и будет ли с ней кто либо разговаривать? тем более после событий с войной... я с брезгливостью отношусь к тем кто покупает жён за границей. Но сейчас стали покупать временные вещи для временного пользования. Возможно вещь уже износилось и ариетц уже присмотрел по лучше. А договор я всё таки думаю , что он для себя твёрдокаменный заключил
Тоже считаю, что муж на эмоциях, насмотревшись правдивого и объективного немецкого тв, просто психанул. Сейчас подостынет, жена приедет и будет все как прежде.
Ой девочки, я конечно, не в теме и не мне об этом судить. Но мне реально не понятно, как после такого всё может быть "как прежде". Ну если только и прежде уже херово было.
Ну представим себе картину, что мужик из-за политической обстановки, отказывается от жены. Ему ведь никто не угрожал и ничто не грозило, в связи с тем, что жена русская. Жена его 8 лет с ним жила, стало быть войну, которая даже не с Германией, ну никак не она ведёт. Если честно, лично я бы, в такой ситуации поняла бы что мужик мудак и любое уважение бы напрочь потеряла. Как и зачем потом с ним жить, без уважения, понимая, что он мудило и в любую минуту и при малейшем поводе, и даже без повода предаст? Ну разве что ради крыши над головой и пропитания, если их нельзя получить другим способом...
Это не совет для тс, если что.
Просто удивили рассуждения "вернись и всё будет, как прежде.."
Ну разговаривать с ней будут. Как минимум, никаких дискриминирующих законов, на данный момент нет.
А по поводу "жены из за границы". Каков шанс у 45-летней женщины на просторах бывшего СССР выйти замуж, не за задрипанного чмошного алкаша? Ибо даже задрипанный чмошный алкаш там будет искать помоложе, ибо женщин переизбыток и выбор большой.
я думаю, что эти браки отчасти не такие, как мы себе представляем... не все, но многие. больше альянс, чем любовь "со всеми потрохами". как только в альянсе что-то сдвигается, возникают новые калькуляциии. ну, и под одним пледом не прельщает... под разнымi лучше))
я с брезгливостью отношусь к тем кто покупает жён за границей
Ваша брезгливость никакого отношения к закону не имеет.
Возможно вещь уже износилось и ариетц уже присмотрел по лучше.
Это тоже не имеет никакого значения относительно прав его ещё вполне актуальной жены.
я дважды подумала и написала альянс... общие цели в определенное время, не более того.
насчет неравных браков, ну это древняя тема... но вроде ж женщине можно, хотя уже и не так модно))
Просто удивили рассуждения "вернись и всё будет, как прежде.."
Все равно позитив при таком раскладе я вижу.
Знание - сила!
Что с тобой не верный немецкий сладкий муж-зайчик, а дедуня, у которого первые признаки поехавшей кукухи уже были, и не надо пребывать в расслабленни как раньше, а надо готовиться
к худшему варианту. Деменц, памперсы... И понимать, что рядом не ДРУГ, с которым хоть в разведку, хоть на край света, а самодур, который может выкинуть коленце.
Предупрежден - значит вооружен! Личный счет, откладывание сдачи с магазина туда, уговор сделать пфлежную дополнительную приватстраховку мужуи все такое....
Я лично считаю, что у мужа это возрастное начинается.
Есть же старики в обидах на детей, дико подозрительные, которым кажется, что у них деньги сын родной ворует, они хлеб под матрасом прячут и другие странные вещи?
Это что-то возрастное, изменения мозга. Они и в 60 могут начаться.
Уехала в Новосибирск, все было нормально, муж писал как меня любит, два дня назад получила сообщение от него, что у нас разное мировоззрение после 8 лет совместной жизни, что он соберёт мои вещи и когда закончится война???!!!!!он вышлет мне вещи… буду всем признательна, кто ответит и посоветует.
Приезжайте домой как ни в чем не бывало.У мужа психоз в связи с политситуацией.Успокойте его.
Разрушить просто, построить новые отношения сложно.
Тем более, что вы прожили 8 лет нормальной семейной жизни,не работая.
Вы будете этот опыт всегда сравнивать с новыми отношениями и я уверена, что лучше вряд ди найдете.
На крайний случай вам уже дали ответы по разводу.
Не торопитесь разрушать, едьте быстрее домой.
Ну разговаривать с ней будут. Как минимум, никаких дискриминирующих законов, на данный момент нет.
дискриминирующие законы в головах людей . А законами можно вертеть настолько насколько совесть позволяет.
А по поводу "жены из за границы". Каков шанс у 45-летней женщины на просторах бывшего СССР выйти замуж, не за задрипанного чмошного алкаша?
Шансов 0 целых и хрен десятых. В 45 лет женщина должна быть давно замужем , а не чмошницей достойная только чмошника.
Ибо даже задрипанный чмошный алкаш там будет искать помоложе, ибо женщин переизбыток и выбор большой.
задрыпанный чмошный алкаш доживает последние дни и его можно пожалеть. Что касается других чмошников ищущих помоложе , то при чём тут 45 летняя старуха?
Этим чмошникам разницы нет где письку мочить.
Основной смысл жизни семья они давно прокакали.
Это тоже не имеет никакого значения относительно прав его ещё вполне актуальной жены.
права у тех кто их лучше умеет качать. И если нет совести , то это беспредел , а значит и закон под ними.
ТС уже давно перешагнула дозволенные нормы совести и чести , а значит тот кто против её будет использовать все методы.
А подставить человека в германии это не такое уж трудное занятие.
Ирина, а чего хотите Вы достичь в данной ситуации?
И если нет совести , то это беспредел , а значит и закон под ними.
Это в Вас говорит что-то звериное, троглодитское. Европа "правильного пацана", который живёт не по законам, а по понятиям, не переделала.
ТС уже давно перешагнула дозволенные нормы совести и чести
Ваш Кодекс молодого коммуниста уже покрыло плесенью. Протрите его. А лучше просто выбросите и нечего соваться в чужой монастырь со своим уставом.
Шансов 0 целых и хрен десятых. В 45 лет женщина должна быть давно замужем , а не чмошницей достойная только чмошника.
Она могла овдоветь. Или же неудачно выйти замуж и к 45 развестись. Или просто не сложилось. И вот на просторах бывшего СССР шансов, как вы написали "0 целых и хрен десятых", а в Европу у них есть шанс (не гарантия!) выйти замуж за нормального мужика. Поэтому и пробуют. И нет в этом ничего осудительного.
задрыпанный чмошный алкаш доживает последние дни и его можно пожалеть.
можно, тем, кто хочет. Но некоторые уже нажалелись или просто не хотят.
Что касается других чмошников ищущих помоложе , то при чём тут 45 летняя старуха?
Притом, что 45-летняя женщина имеет право не хотеть прозябать с чмошниками, считающими 45-летнюю женщину старухой. Поэтому и выходят замуж за европейцев.
Ваш Кодекс молодого коммуниста уже покрыло плесенью. Протрите его. А лучше просто выбросите и нечего соваться в чужой монастырь со своим уставом.
это не мой кодекс , это правила жизни , которые собирали и по которым жили наши предки. А тут пасущиеся разведёнки уже давно потеряли ориентацию и думают, говорят и действует как им подсказывает природный инстинкт выживания. Сегодня он говорит одно а завтра другое. Нет сформированной правильной модели жизни . Где поставлены условия дозволенного и недоволенного.
Незря большенство разведёнок поддерживают путина. Им наплевать что рушаться города , гибнут дети и женщины. В их образе холостяк володька, крутой и сильный
Притом, что 45-летняя женщина имеет право не хотеть прозябать с чмошниками, считающими 45-летнюю женщину старухой
да нет у неё таких прав, с того момента когда она начала ходить по рукам с тех пор когда она потеряла человеческий облик.
да нет у неё таких прав, с того момента когда она начала ходить по рукамс тех пор когда она потеряла человеческий облик.
По каким ещё рукам? Может она 45-летняя вдова, или 45-летняя девственница. Ну и даже если походила по рукам, к счастью, у вас нет никакой возможности отобрать у неё право на дальнейшую личную жизнь или создание семьи.
Кстати, самые ярые гомофобы - это латентные гомосексуалисты. Так же и ваши ярые порицания совсем не от чистоты душевной... а, простите, совсем наоборот.
главное чтобы на вас не напоролась, когда она пошла искать человеческий облик.
главное чтобы на вас не напоролась, когда она пошла искать человеческий облик.
я не ч..н чтобы напороваться. Человеческий облик надо не искать , а иметь. Каждому он даётся раз при рождении.И надо его пронести всю жизнь .Но Жизнь такая штука , что даёт многократно возможность человеку умыться.
Жалко что некоторые не знают, что такое быть чистым и как использовать эти моменты.
Ну и даже если походила по рукам, к счастью,
ну о чём с вами можно разговаривать , если для вас счастье по рукам ходить
Если вы не знаете грань и рамки дозволенного и недозволенного.
А вы не пробовали к психиатру сходить, гегемон? По вопросу о переоценке собственной значимостi?
это не мой кодекс , это правила жизни , которые собирали и по которым жили наши предки
У нас с Вами были разные предки. Вы сразу от динозавров произошли. Или от стегозавров, такие, с бородавками на чешуйчатой шкуре.
А тут пасущиеся разведёнки уже давно потеряли ориентацию
А тут пасущиеся мужчинки-брошенки уже давно потеряли не только ориентацию, но и разум. От бессильной злобы.
Им наплевать что рушаться города , гибнут дети и женщины.
А вы не пробовали к психиатру сходить, гегемон? По вопросу о переоценке собственной значимостi
и понеслось и поехало. Зачем сразу проявлять такую агрессивность и переход на личность? неужели вы думаете , что с агрессивной женщиной кто то может не спиться?
Такая женщина для разового пользования, чтобы потом отойти и забыть, типа алкоголя. Тот кто задерживается на время обречён на алкогализм и иметь звание алкаша.
Это хорошо я такой , отношусь к воплям снисходительно, а есть мужчины раздражительные..
А тут пасущиеся мужчинки-брошенки уже давно потеряли не только ориентацию, но и разум. От бессильной злобы.
согласен. И поэтому понимаю вас. Разведёнке всегда кажется , что она брошенка и др. такими видит. Если кто то озлоблен , то у меня к этому недостатку иммунитет.
И всекое желание ваше перейти на личность не увенчается успехом
И всекое желание ваше перейти на личность не увенчается успехом
Ваши измышлиЗмы точно так же безуспешны. Проповедник нравственности из Вас никакой. Туповат-с.
Разведёнке всегда кажется , что она брошенка и др. такими видит.
Вот с Вашей стороны всё так и выглядит. Когда кажется, то крестится надо. Вот и перекреститесь, хоть двумя руками.
Туповат-с
ППКС, пытается коряво троллить.
Как гриться, не можешь ср... , не мучай жо...
а есть мужчины раздражительные
Ага и что? Монитор бы после моего вопроса разбили? Так мне чужих мониторов не жалко.
неужели вы думаете, что с агрессивной женщиной кто то может не спиться
Да вообще об этом не думаю, со мною, агрессивной, ещё никто не спивался
Да вообще об этом не думаю, со мною, агрессивной, ещё никто не спивался
а что таких было много? 10..20 или на сотни идёт? учитывая твоё написаное .. у тебя на видном месте написанно ..." закоренелая разведёнка"
А что у тебя в др. местах наклеймовано , остаётся только догадываться.
Смешно мне ваши посты разведёнок читать, как на шоу уральские пельмени. Интелект 0, принципов 0, цель жизни 0, человечность 0, способность быть женщиной 0.
Пять нулей , как 5 колец на звезданутой олимпиаде звезданутых одиноких особей женского пола
Ну совсем мимо, никакая я не разведенка, облажался ты по полной программе.🤣
Так я что хотела дописать после аналогии с педрилами- ты так часто и так агрессивно пишешь о том, что вокруг сплошные аморальные шлюхи, что становится понятно, что аморальная шлюха - это твоя самая заветная мечта, поэтому тебе они уже везде мерещатся. Так не парься, ничего страшного или постыдного в таких мечтах нет, насобирай денег и осуществи свою мечту- сходи уже к шлюхам.
Ну совсем мимо, никакая я не разведенка, облажался ты по полной программе.🤣
да ладно не истери , бывает, что ты оправдываешься. Ну развелась пару раз, сейчас наверное при мужике ( осеменителе).
По поводу шлюх. Я не когда не оскорблял даже самих ш...х. А то что вы в моём описании узнали себя , то пардон это ваша жизнь.
И по поводу ТС.
Оставайся в россии и не суйся сюда. Иначе так называемый муж сделает из вас психичку с отправкой в психбольницу , а потом выдворением из германии.
Ищите другого лоха. Только без паузы от выполнения супружеского долга. Иначе всё что произошло с вами повториться.
РАдуйся что за твою давалку тебя содержат и отрабатывай затраченные деньги.
так называемый муж сделает из вас психичку с отправкой в психбольницу ,
Походу, это автопортрет 🤳
Какая милостивая у нас модерация. За систематические Hassreden, причём в любом форуме и по любому поводу, злобный фанатик получил всего трое суток...
да ладно не истери , бывает,
Да уж... Избавьте нас, пожаЛста, от Ваших мужЕских истерик из-за сперматоксикоза. Ну сходите в баню, например. Ах да! Вы уже там.
Скажу вам девочки как "психолух психологам", его явно разьедает злоба и зависть к женщинам.
Потому что он не может переварить ментально, что кто-то получает все и даже больше, потому что она просто жена. Ни за что по его мнению ей все хорошее в руки упало.
А он всю жизнь ебашил пОтом и кровью копейку добывал. Ему просто завидно и абидно, старается унизить и оскорбить "обидчиц как класс", страшилками их пугает, что наступит конец халяве, страаашным брачным договором, заменой и т.д.. Именно халява ни за что его за нервы дергает, зависть к "тунеядкам" изнутри сжирает.
Ему надо этот момент как то со специалистом переработать. Там именно зависть по материальной составляющей.
РАдуйся что за твою давалку тебя содержат и отрабатывай затраченные деньги.
Анатолий Евстафьев
Посмотри в зазеркалье метели -
там, без тихого слова "прости"
мы на ссору одну постарели,
двум обидам позволив расти.
И пока мы в словах не увязли
задаю себе сложный вопрос:
"Что хочу я? Чтоб прав был иль счастлив
в череде чёрно-белых полос?"
По венозному пульсу метели
ты поймёшь, что в бредовом плену
мы на ссору одну постарели,
поседели на душу одну.
Может, вместе найдём терапию
от экстрима побед и ничьих -
закодируем ссоры пустые
словом тихим одним на двоих...
его явно разьедает злоба и зависть к женщинам.
Для тролля у него не хватает юмора. Одна тема его была просто ненавистническая. Он больной на голову.
Одна?!
Он сам её открыл. Не хочу говорить, какую. Но это был горячечный бред.
Для тролля у него не хватает юмора.
Ну я же пишу "пытается коряво троллит". Я же не написала, что он тянет на тролля.
Он просто тупердяй.
Он просто тупердяй.
Зануда,считающий свое мнение единственно верным.Поэтому его можно не читать и вообще не участвовать в дискуссиях где он появляется.
Автор, напишите мне, давайте дружить! Тоже не работаю и не имею хобби, не состою в местных кружках садоводства и прочего абсурда, которого вам тут написали, тоже нет!