Ребёнок с СГДВ помогите советом.
Можете пояснить , что значат Ваши слова? Я в Германии 8 мес ещё половину из этого времени на карантине, я вообще ещё не понимаю где какие врачи и какие бумаги они дают.
что касается моих сомнений, то я просто знаю, как мы ходили по врачам в России и мне говорили какой замечательный ребёнок, не наговаривайте на него. Я даже направляла его на комиссию в Ресурс (специализированная комиссия из кучи врачей для оценки диагнозов ребёнка, в основном там конечно детки с отклонениями, но я знала, что там хорошие врачи и сына хорошо посмотрят). По результатам этой комиссии сыну не поставили СДВГ. Он очаровал всю комиссию.
Дома, может мы привыкли, конечно, но мы тоже с ним справляемся. Математика, письмо, все норм,
все делает, отвлекается, долго, но делает. Над чтением ревем и с боем делаем.
Но в школе каждый день, конечно, замечания. Мне, кажется, если бы я с ним каждый день, ходила в школу, то поведенческих проблем бы не было. Но это же не реально, всю жизнь с ним за ручку ходить.
https://www.kbv.de/html/terminservicestellen.php
Врачи могут сами этого не знать. Моя не знала. На Überweisungen должен стоять Vermittlungscode оги бывают разные и с разными степенями срочности.
Пусть поставят самую высокую. Для этого подготовьте аршументы и возможнл письмо из школы какое нибудь. По рассказам вашим это всё должно быть осуществимо, т.к нужда явная, опять же, если ваше восприятие соответствует реальности.
Тот факт, что вы уже в 2 года пытались поставить АДХС(если я правильно поняла). Обычно это только в школе выплывает. В РФ или еще где ТАМ, этот диагноз даже не знаком и не признается.
Вам срочно нужны таблетки.
Но в школе каждый день, конечно, замечания. Мне, кажется, если бы я с ним каждый день, ходила в школу, то поведенческих проблем бы не было.
Может вам для начала его интеграции быть с ним в школе?
1 класс и с ревём, с боем и отвлечением пишет Д. З. и вы утверждаете что нет агрессии, и даже готовы ходить с ним в школу. У ребёнка явно проблемы, а у вас - пустые надежды. Если учитель пишет такие смс с утра, там явно с поведением беда. Подписывайте бумаги и получите помощ быстрее.
И ещё забудьте, все что было в России. Все сначала придётся смотреть- диагностировать - лечить.
не поняла при чем тут агрессия и выполнение домашнего задания? Во-вторых, у нас проблема только с чтением, сын спокойно и с интересом выполняет математику и без меня, с письмом сложнее, но так как красиво как хотелось бы, но тоже пишет сам. С чтением тут сложности.
Но, на минутку, у меня есть старший абсолютно нормальный ребёнок, которому сейчас 19 лет, и до 5 класса я тоже с ней билась с уроками, задавали много, она ленилась, делать не хотела, сидели ревели и делали. При чем тут агрессия?
Во вторых, о каких пустых надеждах вы пишите? Моя задача сейчас обследовать ребёнка в Германии. И, насколько я почитала те же темы здесь, кому то назначают терапию, кому то нет. Я буду следовать тем назначениям,
которые мне даст врач.
Как причем агрессия ? ну что здесь непонятного ? Он у вас заложник своего настроения и другим мешает.
Вы сами пишите проблемы у ребенка есть с 2 лет, читает с ревом, учителя жалуются на поведение
А пустые надежды о том, что вы надеетесь на то , что обойдется без терапии, без медикаментов. Не обойдется без терапии , а у вас с 2 лет проблемы, это не из за языка . Подписывать вы ничего не хотитите, чтоб дали ему сопровождающего, но проблему видите и готовы сами в школе сидеть.
при чем ваш старший ребенок ? деда еще вспомните
знаете, у меня складывается впечатление, что вы прошли все стадии отрицания прежде чем начать терапию. И сейчас свой опыт отрицания пытаетесь мне приписать 🙂.
К счастью или к сожалению, пока не знаю, я обеими руками за терапию, так понимаю проблему. И я абсолютно не считаю, что итак обойдётся.
Другой вопрос назначат ли ее. В этом у меня есть сомнения.
Ну да ладно, спасибо за ответы. Буду ждать термин у врача.
Почему?
Потому что им СДВГ в РФ на комиссии сняли.
У русских специалистов - приоритет с русскими детьми.
а стратеру в Германии назначают или только риталин
Личного опыта нет, но на форумах читала, что назначают (Strattera). Хотя средством первого выбора все же считается риталин.
Ну видимо потому что в России риталин запрещён, там активней страттер назначается. И нам тоже был назначен. Хотя в Германии страттера так же есть в аптеках.
не знаю на счёт комиссий, но психиатры в России ставят диагноз СДВГ.
с гиперактивностью и плохой концентрацией внимания
в чем это выражается? Сколько по времени ребенок может сконцентрироваться на одном занятии в 6 лет?
сразу жалуется соц работнику.
она не жалуется. Здесь вообще редко жалуются. Здесъ это называется обсуждение проблем и поиск решений.
Учитель наша не считает нужным ему помочь и найти подход,
наоборот, учитель ищет решения проблем. На данном этапе через соц.педагога. Вы сами подход нашли? Тогда поделитесь им с учителем.
В чем проявляется агрессия ребенка? Диагноз АДХС в Германии ставится с 6-ти лет. Просто так ребенку, который
начинает баловаться, мешать, не учиться,
не ставится, так как концентрация более 15-20 минут на одном деле от них еще не ожидается.Для того чтобы получить сопровождающего надо "по-проблематичнее" ребенка
Над чтением ревем и с боем делаем.
зачем? зачем вы ревете и заставляете? Учите ребенка мотовировать, а не заставлять: криками и угрозами вы не заставите ребенка любить чтение
При чем здесь я))) ребёнок ревет и психует с уроками. Никто не пишет, что я ору.
По остальным Вашим вопросам уже не актуально. Ситуация мне ясна. спасибо
Sie können beim Kinderarzt die Überweisung in die Frühförderstelle fragen. Dort arbeiten viele Sprach-, Ergo und andere Therapeuten. Ich wünsche Ihnen alles Gute
Конечно и страттеру назначают, это решает врач вместе с родителями. Страттеру кстати переименовали в Agakalin.