Моя просьба
Россия только отвечает.
Россия только отвечает, находясь на территории независимого государства? Если к Вам бандит с оружием в Ваш дом прийдет, тоже встретите с хлебом солью?
Вам за Ваши посты денежку какую платят или просто живете в своем собственном мире с другими законами?
P.S.: Ели Вас завтра перестанет устраивать немецкий язык и Вы почувсвствуете себя здесь, в Германии, притесненной, тоже будем референдум проводить? Никто Ваших родственников в 2014 не притеснял, перестаньте врать хотя бы самой себе
Еще кто то подтянулся с особым мышлением.
Вы мне так и не ответили на вопрос, какой был смысл оставться 8 лет на Донбассе, если у них не было не работы, ни учебы и они только сидели в подвале? Я просто хочу понять, почему было не переехать в другую область и снять там квариру. Вы же могли помочь им деньгами.
вы врывающего к себе в дом цветами встречаете
Слово deeskalation Вам в помощь.
Я же и спрашиваю - цель какая?
Вот сейчас, сию минуту Вы своим родителям чего желаете?
Не каким-то русским-украинским жителям в своей-чужой стране, а свои родным на месте?
Чтобы с молотовым коктейлем встречали, если уже на пороге стоят?
напишите пожалуйста в личку модераторам, не разводите срач по поводу 8 лет
Зайдите в Правила форума, там список модераторов, напишите одному из них в личку.
А самое главное не развозите эту грязь и дальше, противно просто- то 8 лет Донбасс, то слезы фигуристки
Еще кто то подтянулся с особым мышлением.
Моя школьная учитильница любила повторять, если Ваше мнение отличается от мнения всех остальных, задумайтесь, кто не прав. Мировое сообщество сейчас дает четкий сигнал по этому вопросу. Или у Вас нет немецкого телевидения дома?
Россия только отвечает, находясь на территории независимого государства?
Я вам приведу совсем уж простой пример из близкого вам. Мож так пончтнее будет.
Стоит у соседа столетний дуб на участке. Скажем 50м высотой. И так вышло, что самая большая и толстая ветка уже давно высохла и надкололась. А у вас, на вашем участке, именно в этом месте песочрица для вашего малыша или парковка вашего порше. И вы согласитесь, что вам эта ветка офигеть как угрожает.
Так или нет? А соседу пох... У него блин страховка есть. Выши действия? Шо будэм делать?
Не побежите ли вы в полицию, не побежите ли вы в Ordnungsamt, а может в суд? Какие ещё варианты?
А теперь переносим эту ситуацию на Рф и Укр. Украина хочет, аж свербит в НАТО. Что будет? НАТО установит ракеты по всему протяжению границы на украине в сторону РФ. Куда путину бежать? В какой суд? Подарить ручку украине на подписание членства? или букет цветов?
А то ж все такие аполитичные, необразованые, что ж ты козёл на нас напал. Какие нацики?
Просыпаемся.
Сегоднешняя ситуация лишь резуль0тат чьиз то амбиций.
А у зеленского они еще больше. У него ещё с времён КВН зуб на всю Россию. Не имеет права такой человек быть президентом. Глава государства должен взвешивать только интересы своей страны и народа. Не более и не менее. а не думать о своих амбициях и принципах.
После развала союза во всех бывших республиках вводили свой язык если я не ошибаюсь
Украина была одна из них
Вы мне так и не ответили на вопрос, какой был смысл оставться 8 лет на Донбассе, если у них не было не работы, ни учебы и они только сидели в подвале?
вымеще раньше не ответили на мой вопрос
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38943431&Bo...
так что избавьте от пустой дискуссии. только после вашего ответа.
Я просто хочу понять, почему было не переехать в другую область и снять там квариру. Вы же могли помочь им деньгами.
Я пасс. Тут мир ляйд. Что в лоб, что полбу. Свой монолог или интервью, я так и не поняла еще вашей цели, можете вести и дальше. В диалоге минимум 2 активных участника. Я не записывалась на интервью.
Украина хочет, аж свербит в НАТО. Что будет? НАТО установит ракеты по всему протяжению границы на украине в сторону РФ. Куда путину бежать? В какой суд? Подарить ручку украине на подписание членства? или букет цветов?
Пример не корректен. Если бы Путин посмотрел на карту, то заметил бы там на границе с Россией еще несколько стран НАТО, с которых ракеты до Москвы могут долететь гораздо быстрее. Ищите дальше поводы для оправдания раскола Украины. Язык и вступление в НАТО - не причины. А следующие по Вашей логике в плане Путина страны Балтики. И русских много, и притесняют их, и еще и страны НАТО к тому же. Милосердный русский мир
Украина никогда не была суверенным государством. Вот пока не уйдет из под США и НАТО и не станет самостоятельной ничего там не измениться. Но сейчас уже поздно. у вас там есть прекрасные молодые политики, я их слушаю! я на них подписана! вот будь они у власти, этого всего бы не было. но вам нравится, как Зеленский берет в долг, который не сможет отдать и тупо продается америке. а то, что у америки свои интересы и это явно не заинтересованность в вашем процветании, вы никак почему то не поймете!
После развала союза во всех бывших республиках вводили свой язык если я не ошибаюсь
Куда "вводили"?
Национальный язык в этих республиках и при СССР никуда не исчезал.
И телепередачи на нем были, и театры. И книги выпускали, и газеты.
И в школах в обязательном порядке изучали.
Да, национальные языки стали в республиках государственными, но не везде русский язык стал таким гонимым, как на Украине.
Есть республики, где к русскому языку относятся с уважением.
Как к РОДНОМУ языку большого количестваьсвоих собственных граждан.
А уж учитывая, что на Украине русскоязычное население исторически ( ТОЖЕ) У СЕБЯ ДОМА, отношение Украины к русскому языку ничего, кроме неприятия и стыда вызывать у нормального человека не может.
Украина была одна из них
Одна из тех, кто стал гнобить русский язык и за использование русского языка?
Да, она оказалась из этих
И это не делает ей чести.
Как и лозунги типа "Мова - народу, язык - быдлу"
Или "Москаляку - на гиляку".
Я повторю свой вопрос:
Чем гражданин Украины с родным русским языком отличается от гражданина Украины с родным украинским?