Югендамт, что говорить?
сначала разговаривают, без тестов обычно. Отдельно или нет, не знаю, как они захотят. Вопросы вот такие, как правило: как учишься в школе, какие хобби, есть ли друзья, что дома делаешь в свободное время, а с родителями как проводишь время, помнишь ли, что такого -то числа полицию вызывали, почему. И далее по ситуации: и часто так бывает, что папа так вас толкает. Сами прокрутите разговор в голове, вы же понимаете, что им важно выяснить.
Отца как они вызовут, если он две недели по адресу прописки не имеет права находится? Если я правильно понимаю.
почему обсуждаемая мать кинулась вызывать полицию?
Нам не понять, но тут очень даже приветствуется друг на друга спускать полицию и другие организации и плюсиком пойдёт маме, что хотела ребёнку показать, что кто бы его не обидел, даже если это родной человек, то он всегда может обратиться в полицию и те сразу приедут и его защитят.
🙂 ну, вот когда вызовут, тогда и спросите совет. Мне их мысли на расстоянии не прочесть.
Забыла, вам ещё могут от них предложить психолога, если у детей, на их взгляд, травма от происшедшего или чтобы всей семьёй конфликты проработать, или Erziehungshilfe предложат, если вы скажете, что с детьми трудно бывает, они балуются и т. д. Вы на этот случай пару адресов детских или семейных психологов сами выпишите, и скажите, что уже сами нашли, ждёте от них звонка с термином. Т. к. если вы не примите их помощь - тоже не хорошо будет выглядеть. А так вы сами обо всём позаботились и нашли очень хорошего, с лучшими отзывами специалиста. На всякий случай решили проконсультироваться после этого случая.
Домыслы не важны. Важно только то, что записано полицией со слов мамы.
В ЮА тоже не дураки сидят.
Если они начнут бычится, дерзить юа и обвинять друг друга, тогда накроются медным тазом.
Значит, детям будет лучше в другой семье.
родители по определению это как минимум два человека))) если один проявил агрессию, то к нему одному все претензии, второй правильно среагировал, защитил, успокоил ребёнка, обратился в органы. Маму в юа спросят, как вообще обстановка, может, супруг так регулярно безобразничает, не нужна ли ей помощь. И вопрос этого поста: как такие разговоры проходят, а не "перемойте мне косточки, не зная ни меня, ни ситуацию в целом".
и ребёнок сам хотел вызвать, был в шоке, а мама просто хотела защитить ребёнка. И вот, что получилось
От папы, который толкнул? Какой идиоткой должна быть мама, если картина соответствует действительности.
Научить ребенка вызывать ментов на собственного отца, за то, что ребенок скорее сам заслужил.
Чего хотели, то и получилось!
Или вы думаете,
А, ща поиграемся, один хер им там делать нечего, ща мы папе покажем кто тут хозяин, пусть приедут, припугнут.
Поигрались, показали, молодцы!
ща мы папе покажем кто тут хозяин, пусть приедут, припугнут.
может, малчик границы перешел, а когда его встряхнули(я против, если что), стал истерить и требовать полицию. и что ж маме делать, лучше вызвать, чем завтра он это по всей школе разнесет. тогда ей точно несдобровать, а в итоге тем же детям.
может, малчик границы перешел, а когда его встряхнули(я против, если что), стал истерить и требовать полицию. и что ж маме делать, лучше вызвать, чем завтра он это по всей школе разнесет. тогда ей точно несдобровать, а в итоге тем же детям.
Спокойно объяснить ребенку, что из-за того, что кто-то кого-то толкнул, полицию не вызывают, что у полиции есть дела поважнее.
Что ему со стороны папы больше ничто не угрожает, поэтому защищать его сейчас уже не от кого, что папа в будущем так делать больше не будет.
И что данную ситуацию они вполне могут решить внутрисемейно.
Без истерик и без новых "толчков".
Ну, это если исходить из официальной версии ТС: папа просто толкнул сына на кровать.
объяснить можно, но назавтра... см. выше))
Тогда то же самое объяснение, что у меня выше.
Учителя взрослые люди и понимают, что нет необходимости вызывать полицию при каждой семейной ссоре, когда угрозы жизни или здоровью нет.
А плачущего ребенка 11 лет вполне может успокоить мама, полиция для этого не нужна.
В любом случае вариант со школой предпочтительней, чем вызов полиции.
Полиция это не Мэрри Поппинс и даже не дяденьки, которые должны приехать, погрозить пальцем и сказать, что так делать нехорошо.
Другая у них работа.
И вызывают их в иных ситуациях, чем "папа толкнул ребенка на кровать"
Вы это серьёзно?
Если вы для разборок, а вернее моментов воспитания с 10ти летним пацаном полицию должны вызывать, то что то пошло не так, при том давненько.
Если вы для разборок, а вернее моментов воспитания с 10ти летним пацаном полицию должны вызывать, то что то пошло не так, при том давненько.
во-первых не я
во-вторых, ему 11, а не 10.
в-третьих, тут речь об оптимальном в связи с юа поведением в описанной ситуации, а не выносить вердикт семье .
я написала, что и от ребенка зависит ситуация. вы считаете, что любого ребенка правильно успокоите... но вас там не было, а была другая мама и другой ребенок... и такие случаи бывают. лично знаю девочку, которая по сути сама сдала себя в пфлегефамилию. они потом пролили с мамой море слез... конечно, не все было "так", но и ничего критичного.
или вы таки меня имеете в виду? если со мной не так, притом давненько ,то шопаделаешь...поезд ушел))