Моя просьба
нет, даже в подвале есть связь, просто не у всех. И конечно мне никто не звонит, а я проверяю живы ли еще.
Вы как проверяете?
вы такая странная? Как можно из Германии проверять? По связи, как же еще.
они в подвале в многоэтажке и выходят в квартиру в спокойные минуты. Это им еще повезло. Мама разказывала, что те, кто в общем бомбоубежище еще в худшем положении. И даже в подвале им как-то выдается выходить на связь, только не всем, а только невестке. Как не спрашивайте, я не знаю.
А невестка почему не протестует против войны?
Там бои бесконечные, как у нас. Пару часов передышка и по новой.
Так СВОИХ благодарите, они же и стреляют. Россия только отвечает.
Поэтоми и удивляюсь, что вы своих за 8 лет не переубедили. Лучше же переехать, чем 8 лет в подвале сидеть. Это же ни работы, ни учебы - ничего.
Откройте секрет куда? Начнем с малого. 4 семьи. Родители, брат, сестра и бабушка. у каждого свой дом и огород. Пенсия, работа соответственно образованию на шахте, уголь бесплатный на год. С чего начнем? Ваш первый гипотетический шаг?
Про Донбасс я не нарочно, просто путается то м, то н. Извините!
Ничего, меня это не трогает. Вы просто с начала ветки исключительно М пишите, поэтому и поправила вас.
вы идеваетесь да? Люди в подвале сидят и не знают переживут ли следующие часы и минуты. Ладно, безполезно.
Это вы странная, то вы не звоните, но связь есть, то ещё что-то у вас.
А мы виноваты....
вы тоже издеваетесь. К нам идет колонна россиских танков, на что отвечает Россия? Зачем они к нам идут? Цветы раздавать?
Вчера наступление было остановлено, чтоб Зеля мог н
Это чёс, чистейшее оправдание. РФ бойцы никуда не смогли продвинуться, как собственно и сегодня толком. Не в переговорах причина. Причина в ответной реакции украинцев.
точоони ждали до 15 по мосве. В 15 или около зеленский говорил с Лукашом. Потом украинская делегация выехала.
кто не звонит? Я написла, что звоню каждые пару часов. Виноваты все те, кто считает, что та колонна российских танков, та что идет сейчас в мой город несет ему "освобождение", а людям все лишь нужно это "освобождение" смиренно принять.
Хватит пороть гарячку. Если не будут шариться по улице риск минимален. Разве что свои только грохнут, эти шарахают кто куда. Русские стреляют очень целенапрвленно. Так что только за это можно сказать им спасибо. Вот когда кадыровцы туда доберутся, вот тогда уже господи спаси аллах будет.
ну, честно. Мои уже три дня только сидят в подвале с небольшими передышками. Работать невозможно, учится невозможно. Ну, пару недель можно вытерпеть такую жизнь, но 8 лет без работы и учебы в подвале, если можно переехать? Если так будет дальше и они выживут, то смысл там оставатся? Это же голод и ужас. Мои в первый день не захотели, теперь невозможно, но если так дальше будет, то буду искать любую возможность забрать их оттуда.
Виноваты все те, кто считает,
🤦♀️
С чем они придут, будет зависеть от "встречи"
Разве нет?
Вы честно не понимаете?
людям все лишь нужно это "освобождение" смиренно принять
Но если уже так далеко зашло и люди действительно хотят прекращения, спасения детей, то почему нет?
Цель какая?
В истории много чего бывает, бывает и "поражение"
приносит плюсы: Вайнсберг
риск, не минимален. Они не могу все время жить в подвале, они поднимаются в передышках домой, а это шальные ракеты, осколки, выбитые окна. Дальше - насколько хватит продуктов, воды, насколько выдержит сердце больного человека? Потом криминальные элементы, мародеры. Если про кадыровцев - это правда, то уже дальше опускатся некуда, то это уже полное днище.
вы врывающего к себе в дом цветами встречаете? Вы меня тут наивной мать терезой называете, а сами, что думаете, что украинцы должны быть, как Ганди, который перед смертью сказал, что прощает своего убийцу. Если в Россию на танках придут, Россия окопы рыть пойдет или белые флаги развешает?
поднимать матерей и жен в России, пусть выходят с требованием заканчивать войну, выводить войска. Только так можно прекратить этот ужас!
Во-первых, на этом форуме 90% переселенцев из Казахстана и других республик, не имеющие отношения ни к Украине, ни к России.
Во-вторых, я на вскидку с большим трудом вспомнила двух старушек, которых я знаю, они проживают где-то в России, могут встать, только у кого им требовать, у пары алкашей, которые ещё в их деревне не подохли?
Я во время войны в Сербии написала в поддержку мира, с Сирией, Ираном выходили на митинг, требовали мира. Это что-то дало?
Я даже адрес не знаю, как написать тем, кто считает, что планета перенаселена и надо принимать различные меры по сокращению населения разными способами. Дайте мне их адрес, я напишу. Но они меня послушают?
Русские стреляют очень целенапрвленно. Так что только за это можно сказать им спасибо.
Вы знаете, в интернет есть очень много пример того, как целенаправленно стреляют русские. Так что с благодарностью я воздержусь. По поводу Вашей семьи, живущей 8 лет в подвалах и остальных коренных русских в Донецке хочется сказать следующее: Посмотрите, что происходит в России с теми, кто пытается выступить против режима, с теми, кто хотел быть независимыми от России (фотографии Грозного все видели, да?) Когда в 2014 было много криков "разбомбить Донбас", чтобы сохранить целостность Украины, я первая кричала, там дети и женщины и территория не стоит человеческих жизней. Сейчас проведенный тогда референдум открыл дорогу этой мрази на Украину. И как Вы думаете, если бы я тогда бы это знала, выбирала бы я свою семью, которая сейчас вся на Украине (Киев, Ровно, Черкассы, если Вам это так важно), или Вашу? И Вы знаете, у моей семьи тоже есть дети, и очень маленькие, и дома. И мужчины будут их защищать от этой русской кодлы. И Вы знаете, я разговариваю дома на русском, никто мне никогда этого запрещал. Это к вопросу о националистах. Русские убивают сейчас не националистов, как бы Вам всем не хотелось в это верить, а людей, защищающих свои дома.
P.S.: Ели Вас завтра перестанет устраивать немецкий язык и Вы почувсвствуете себя здесь, в Германии, притесненной, тоже будем референдум проводить? Никто Ваших родственников в 2014 не притеснял, перестаньте врать хотя бы самой себе
О голоде 33го вы поди даже не слышали, о читать не спрашиваю.
Если про кадыровцев - это правда, то уже дальше опускатся некуда, то это уже полное днище.
Т.е. вы реально под чем то серьёзно действующим сейчас.
Кадыровцы не едят свинину, открою вам по секрету, так что тут есть запасной вариант.