Югендамт, что говорить?
Добрый день, всем. Ситуация такая: вызывают в югендамт маму с 2 детьми, т.к. была вызвана полиция из-за агрессии папы и ему на 2 недели дали Hausverbot. Папа грубо обошёлся с мальчиком 11 лет, толкал, но повреждений нет, сильный испуг. Девочка и мама были свидетелями. Дети через несколько дней остыли и скучают по папе, поэтому мама не хочет войны. Что рассказывать в Югендамте, чтобы они спустили ситуацию на тормозах? Что там обычно спрашивают?
И еще, если папа, которого, новерное тоже вызовут будет валить все на маму, что она ненормальная? Тогда что? и еще там есть старший совершеннолетний ребенок, живущий отдельно несколько лет, который встал на сторону отца и просто врёт про мать( что она больная и пару раз била его 100 лет назад). Будут ли слушать этого старшего ребёнка, который не присутствовал и вообще живёт отдельно. Мама, в перспективе хотела бы развод, но как-то отделаться малой кровью, без войны.
Посоветуйте, как лучше выйти из этой ситуации.
да, неадекватная.
Так она хочет разводиться или хочет,чтоб вернулся?
Теперь только выбирать или дети или муж.
Дети могут с папой под присмотром югендамт видется.
Папа грубо обошёлся с мальчиком 11 лет, толкал, но повреждений нет, сильный испуг. Девочка и мама были свидетелями
В югендамте другие представления о том, были ли повреждения у детей.
Они эти истории,что ничего страшного, каждый день:(((
У вас просто всё Розово:(
Что рассказывать в Югендамте, чтобы они спустили ситуацию на тормозах?
Подтвердить папины истории:
если папа, которого, новерное тоже вызовут будет валить все на маму, что она ненормальная?
Тогда все в отношении папы спустится на тормозах.
Будут ли слушать этого старшего ребёнка, который не присутствовал и вообще живёт отдельно.
Конечно, ведь надо понять, почему мама сначала вызывает полицию, когда папа нападает на ребёнка, а потом хочет этого папу опять притащить в семью, но при этом хочет развода. А моральное состояние детей ее не волнует. Может, она действительно ненормальная, тогда ЮА надо выяснить, насколько она опасна для детей
Тут ЮА имеет все основания поверить папе и отдать детей в руки спокойной семьи.
Дети через несколько дней остыли
От чего? От папиных звездюлей? Завтра в макдональд и все в шоколаде до следующего папиной срыва? Не боитесь, что их заберут, потому что и вы- мать угрозы не видите?
Так в том то и дело что мать волнует состояние детей, которые стали скучать и не хотят папе плохого. Она сама не хочет возвращать мужа, но, вроде как в полиции сказали, что через 2 недели он вернётся, куда ему идти. Т.е чтобы прослыть адекватной, мать должна максимально испортить жизнь отцу? Она вообще его не оправдывает, но и не хочет, чтобы дети ее возненавидела за это.
Вроде, полиция сказала, что можно вернуть его раньше, если мать захочет сама. Надо это делать или это против неё сыграет, типо неадекватная, то полицию, то возвращает.
Сыграет против нее.
Могут решить, что мать на стороне агрессивного отца и забрать обоих детей.
Добрый день, всем. Ситуация такая: вызывают в югендамт маму с 2 детьми, т.к. была вызвана полиция из-за агрессии папы и ему на 2 недели дали Hausverbot. Папа грубо обошёлся с мальчиком 11 лет, толкал, но повреждений нет, сильный испуг.
Дети через несколько дней остыли и скучают по папе, поэтому мама не хочет войны
А полицию кто вызывал?
Как долго женщина живет с этим мужчиной?
Как часто он агрессивен?
Мама, в перспективе хотела бы развод, но как-то отделаться малой кровью, без войны.
Ей главное - создать у ЮА мнение, что она против агрессии мужа и ее не одобряет.
Не скрывать, что по этой причине думает о разводе.
том то и дело что мать волнует состояние детей, которые стали скучать и не хотят папе плохого.
дети регулярно от него получают, иначе как можно объяснить такое быстрое забывание « большого шока»? Если это в юа станет известно, а дети в разговоре с психологом или соц педом обычно быстро рассказывают, то могут начаться сложности, не только у папы, но и у мамы.
Она сама не хочет возвращать мужа, но, вроде как в полиции сказали, что через 2 недели он вернётся, куда ему идти.
куда ему идти это его проблемы., а не мамы.
Выбор у родителей не большой: или оба договариваются и живут мирно, или мирно расходятся. В случае других вариантов-
пришёл, побил, увели- или - мы трепем друг другу нервы- будут проблемы вплоть до изъятия детей.
типичные оправдания жертвы. И да, такие матери считаются в югендамте неадекватными и несящими опасность для детей. В полиции тоже таких страдалиц знают, которые сначала полицию вызывают, а потом заявления забирают- и так каждую неделю.
Она либо доводит дело до конца- всё, никакого мужа назад, гетреннт, алименты. Либо пусть ждет проблем с ЮА и бесконечных проверок от них.
Если случай не тяжелый, то ЮА будет назначать термин, если случай тяжелый, как в вашей истории, то ЮА будет приходить без предупреждения и смотреть на состояние детей и в каких условиях они живут. Если они зашуганные и депрессивные- то Pflegefamilie они быстро организуют.
Wann kommt das Jugendamt unangemeldet?
Die Frage, wann das Jugendamt unangemeldet kommt, höre ich immer wieder. Deshalb möchte ich das hier kurz erklären:
Eine Ankündigung hängt immer vom Schweregrad und der Art der Meldung ab. Ist eine unmittelbare Gefahr für das Kind anzunehmen, werden die Mitarbeiter schnell handeln und sofort die betreffende Familie aufsuchen. Das passiert beispielsweise, wenn es einen Polizeieinsatz wegen häuslicher Gewalt gab und dabei festgestellt wurde, dass sich Kinder in der Wohnung befinden. In einem solchen Fall kann nicht ausgeschlossen werden, dass auch die Kinder Opfer von Gewalt werden. Auch starke Vernachlässigung der Grundbedürfnisse (beispielsweise die Versorgung mit Nahrung) eines Kindes machen einen unmittelbaren Hausbesuch nötig.
Нет, дети не получают от отца регулярно, тут как раз все понятно, дети быстро забывают плохое, а помнят только хорошее.
А при изъятии детей, их на какой срок забирают обычно? И через какое время ЮА совсем отстанет, если дети живут в нормальной обстановке?
А при изъятии детей, их на какой срок забирают обычно? И через какое время ЮА совсем отстанет, если дети живут в нормальной обстановке?
если их изымают из семьи, то матери надо будет долго работать с психологами, чтобы "выздороветь" и больше не нести опасности детям. Сроки ее "выздоровления" зависят от интелекта матери. И от того, живет она дсальше с агрессивным папой или нет.
Юа очень долго не отстанет, это будет годы длится.
И еще, если папа, которого, новерное тоже вызовут будет валить все на маму, что она ненормальная?
.
и еще там есть старший совершеннолетний ребенок, живущий отдельно несколько лет, который встал на сторону отца и просто врёт про мать( что она больная и пару раз била его 100 лет назад).
Как то это всё не в пользу матери выходит...
я не могу себе представить, чтобы ребенок в здравом уме начал гнать на мать, если она его правда никогда не била. Что то очень серьезное и не один раз должно произойти, чтобы самостоятельный взрослый ребенок начал посторонним людям (сотрудникам ЮА) рассказывать, что его мать стукнутая и била. Пусть даже 100500 лет назад.
Так в том то и дело что мать волнует состояние детей, которые стали скучать и не хотят папе плохого.
По звиздюлям скучают? От нервного шока уже отошли? Пусть мама сходит к психологу и спросит, почему дети, которых бьют родители, все равно их любят, и что это означает.
И не хотят папе плохого? А мама хочет детям плохого. До следующего нервного срыва и мордобоя.
Т.е чтобы прослыть адекватной, мать должна максимально испортить жизнь отцу?
Если вопрос ставится так, то маме надо лечиться, а детей отдать адекватным людям. Не прослывшим адекватными, а реально в нормальную семью, где им будет спокойно и тихо. Испортил жизнь отец детям, ну и себе сам. Пока мама не поймёт, что детей бить нельзя, Ничего хорошего не будет . Не поймёт сама и быстро, ЮА ей объяснит.
Она вообще его не оправдывает,
Оправдывает. Если ей приходят такие мысли в голову, что этот папа и дальше может жить с детьми вместе. Ведь это же было не первый раз.
Во-первых, ни на кого "всё валить не надо". Папе на маму, маме на папу. Тогда огребут все, особенно дети. Эта инстанция любит, чтобы в семье родители умели договариваться между собой и говорили правильные вещи. Поговорите с папой, он не сделает хуже маме, а только детям.
Во-вторых, "допрашивать" старшего пока не будут.
В третьих, они спросят, было ли такое поведение папы до этого. Надеюсь, не было, и вы сами в шоке, что он ребёнка толкнул. Тогда шансы возрастают для вас и для юа.
В четвёртых, детей отбирают, если мама не делает выводы из ситуации. Вывод, правильный для юа, - отдельное проживание от такого папы. Надо обязательно сказать, что ищете адвоката, что настроены на отдельное проживание. Или как вариант думаете об Antiagressionstraining для папы. И спросить их, "как вы думаете, можно тогда дать ему шанс" - покажете этим, что вы активно действуете, нашли решения и с ними советуетесь. Найдите такие курсы он-лайн на русском, пусть покажет, что на них записался и учавствует.
Они максимум раз придут домой проверят, если больше инцидентов не будет, конечно. Для проформы, условия проживания посмотреть. А при рецедиве... сами понимаете, одной беседой больше не отделаетесь.
Она вообще его не оправдывает, но и не хочет, чтобы дети ее возненавидела за это.
Меня вот это смущает.
Папа вроде агрессор, но старший на его стороне и имеет зуб на мать.
А младшие просят маму не разлучать с папой.
То есть они маму будут считать виноватой.
Там действительно ситуация не в пользу матери может развернуться, если папа докажет, что она его спровоцировала и мечтает от него избавиться, а полиция был ее тактический ход, чтоб его припугнуть.
Если б спровоцировала, то он набросился бы на маму, причём тут ребёнок-то? Нет, таких планов не было.
Так почти все дети хотят быть и с мамой и с папой, это же единичный случай агрессии, у детей нет установки, что папа плохой, он не избивал и не отвешивал звездюлей, как тут многие поняли, в протоколе написано- попытка причинения вреда ( толкнул на кровать).
Со старшим были разногласия у мамы и когда отец позвонил ему и сказал, что для него вызвали полицию, он сразу встал на сторону отца, даже не разобравшись, что случилось. Потом, позже заявил, что хотел немного оправдать отца, навесив ответственность на мать, чтобы уравновесить, типо оба виноваты.
К слову, с отцом у старшего ребёнка отношения были хуже, чем с матерью, с матерью только начиная лет с 16-17., а до этого все было хорошо. Ребёнок сложный по мировосприятию, эгоистичный, сейчас похоже понял, что от отца больше может поиметь ( помощь с работой, деньгами, компьютером и т.д) поэтому выбрал такую позицию. Мать в шоке, растила с любовью и заботой и вот так получилось.
Вопрос только, чем думала мама... То, что детям тут про полицию на родителей рассказывают и детё неразумное решило использовать сей инструмент - это понятно. Но зачем маме делать это из-за "толкнул на кровать" не ясно от слова совсем.
То есть понятно, что мама и до этого случая о разводе думала. Поэтому эта ситуация ей как бы на руку.
Но сейчас "отгребать обратно" как-то странно.
Но сейчас "отгребать обратно" как-то странно.
Она не думала, что все так серьезно обернуться может.
Тем более что старший так себя повёл.
А сейчас надо или мужа до конца чернить и монстра из него лепить, чтобы вызов полиции объяснить, либо себя не в совсем хорошем свете выставить. Ну и муж, понятно молчать не будет, он даже на связь выходить и договариваться не хочет.
сначала разговаривают, без тестов обычно. Отдельно или нет, не знаю, как они захотят. Вопросы вот такие, как правило: как учишься в школе, какие хобби, есть ли друзья, что дома делаешь в свободное время, а с родителями как проводишь время, помнишь ли, что такого -то числа полицию вызывали, почему. И далее по ситуации: и часто так бывает, что папа так вас толкает. Сами прокрутите разговор в голове, вы же понимаете, что им важно выяснить.
Отца как они вызовут, если он две недели по адресу прописки не имеет права находится? Если я правильно понимаю.
почему обсуждаемая мать кинулась вызывать полицию?
Нам не понять, но тут очень даже приветствуется друг на друга спускать полицию и другие организации и плюсиком пойдёт маме, что хотела ребёнку показать, что кто бы его не обидел, даже если это родной человек, то он всегда может обратиться в полицию и те сразу приедут и его защитят.
🙂 ну, вот когда вызовут, тогда и спросите совет. Мне их мысли на расстоянии не прочесть.
Забыла, вам ещё могут от них предложить психолога, если у детей, на их взгляд, травма от происшедшего или чтобы всей семьёй конфликты проработать, или Erziehungshilfe предложат, если вы скажете, что с детьми трудно бывает, они балуются и т. д. Вы на этот случай пару адресов детских или семейных психологов сами выпишите, и скажите, что уже сами нашли, ждёте от них звонка с термином. Т. к. если вы не примите их помощь - тоже не хорошо будет выглядеть. А так вы сами обо всём позаботились и нашли очень хорошего, с лучшими отзывами специалиста. На всякий случай решили проконсультироваться после этого случая.
Домыслы не важны. Важно только то, что записано полицией со слов мамы.
В ЮА тоже не дураки сидят.
Если они начнут бычится, дерзить юа и обвинять друг друга, тогда накроются медным тазом.
Значит, детям будет лучше в другой семье.
родители по определению это как минимум два человека))) если один проявил агрессию, то к нему одному все претензии, второй правильно среагировал, защитил, успокоил ребёнка, обратился в органы. Маму в юа спросят, как вообще обстановка, может, супруг так регулярно безобразничает, не нужна ли ей помощь. И вопрос этого поста: как такие разговоры проходят, а не "перемойте мне косточки, не зная ни меня, ни ситуацию в целом".
и ребёнок сам хотел вызвать, был в шоке, а мама просто хотела защитить ребёнка. И вот, что получилось
От папы, который толкнул? Какой идиоткой должна быть мама, если картина соответствует действительности.
Научить ребенка вызывать ментов на собственного отца, за то, что ребенок скорее сам заслужил.
Чего хотели, то и получилось!
Или вы думаете,
А, ща поиграемся, один хер им там делать нечего, ща мы папе покажем кто тут хозяин, пусть приедут, припугнут.
Поигрались, показали, молодцы!
ща мы папе покажем кто тут хозяин, пусть приедут, припугнут.
может, малчик границы перешел, а когда его встряхнули(я против, если что), стал истерить и требовать полицию. и что ж маме делать, лучше вызвать, чем завтра он это по всей школе разнесет. тогда ей точно несдобровать, а в итоге тем же детям.
может, малчик границы перешел, а когда его встряхнули(я против, если что), стал истерить и требовать полицию. и что ж маме делать, лучше вызвать, чем завтра он это по всей школе разнесет. тогда ей точно несдобровать, а в итоге тем же детям.
Спокойно объяснить ребенку, что из-за того, что кто-то кого-то толкнул, полицию не вызывают, что у полиции есть дела поважнее.
Что ему со стороны папы больше ничто не угрожает, поэтому защищать его сейчас уже не от кого, что папа в будущем так делать больше не будет.
И что данную ситуацию они вполне могут решить внутрисемейно.
Без истерик и без новых "толчков".
Ну, это если исходить из официальной версии ТС: папа просто толкнул сына на кровать.
объяснить можно, но назавтра... см. выше))
Тогда то же самое объяснение, что у меня выше.
Учителя взрослые люди и понимают, что нет необходимости вызывать полицию при каждой семейной ссоре, когда угрозы жизни или здоровью нет.
А плачущего ребенка 11 лет вполне может успокоить мама, полиция для этого не нужна.
В любом случае вариант со школой предпочтительней, чем вызов полиции.
Полиция это не Мэрри Поппинс и даже не дяденьки, которые должны приехать, погрозить пальцем и сказать, что так делать нехорошо.
Другая у них работа.
И вызывают их в иных ситуациях, чем "папа толкнул ребенка на кровать"
Вы это серьёзно?
Если вы для разборок, а вернее моментов воспитания с 10ти летним пацаном полицию должны вызывать, то что то пошло не так, при том давненько.
Если вы для разборок, а вернее моментов воспитания с 10ти летним пацаном полицию должны вызывать, то что то пошло не так, при том давненько.
во-первых не я
во-вторых, ему 11, а не 10.
в-третьих, тут речь об оптимальном в связи с юа поведением в описанной ситуации, а не выносить вердикт семье .
я написала, что и от ребенка зависит ситуация. вы считаете, что любого ребенка правильно успокоите... но вас там не было, а была другая мама и другой ребенок... и такие случаи бывают. лично знаю девочку, которая по сути сама сдала себя в пфлегефамилию. они потом пролили с мамой море слез... конечно, не все было "так", но и ничего критичного.
или вы таки меня имеете в виду? если со мной не так, притом давненько ,то шопаделаешь...поезд ушел))
Если дойдёт до того, что вам предложат Erziehungshilfe, то эта процедура не самая приятная, поэтому
- НИЧЕГО (что бы это ни было) на месте не подписывайте. Говорите, спасибо, звучит интересно, НО! : "Ich nehme das mit nach Hause und lese mir in Ruhe durch" или "Bevor ich unterschreibe, muss ich mich beraten lassen". В Германии у каждого перед любой подписью есть право на консультацию и на раздумие (неделя, две).
- имейте пару адресов психологов и говорите, что вы навели справки и это отличные специалисты, вы им очень доверяете, т. к. их посоветовали и они другим очень помогли. Вы к ним уже записались, ждёте приёма, (когда? у вас дома в ежедневнике записано, с собой нет) хотите проконсультироваться, есть ли причина переживать с точки зрения специалиста, и если вот уже они не помогут, то, конечно, помощь юа с удовольствием.
Hilfe zur Erziehung бывает добровольная и добровольно-принудительная;). Ваш вариант сработает только в первом случае. Если югендамт решит, что они не могут исключить Kindeswohlgefährdung, то тогда добровольность снижается и выбирать там не из чего будет. Главное (я это вынесла из работы со всеми практически русскоязычными семьями) показывайте понимание, что вы накосячил и сделаете все, чтоб вашему ребенку было хорошо, его интересы вперёд ваших. Если говорите, что папу вернут домой хотите, то формулируйте это типа: я переживаю,что ребенок очень будет переживать, что папы нет. Вы - мать, которая ни о чем другом, как о ребенке думать не может и немножко запутались. Сожаление, смирение и желание все исправить.
Если вы в теме, то в курсе, как многие такой подписью себе навредили, мало того - своим детям.
Сожаление, смирение и желание все исправить.
Знаю, о чем вы: наш человек, идя в "амты" априори принимает позицию заранее во всем виноватого и извиняющегося, сразу без разбора всё подписывающего и принимающего. Видела даже наших таких адвокатов. Это не конструктивное, а раболепно-подчинчющееся поведение. В юа же установка на сотрудничество. Поэтому моя схема выше. И по описаной ситуации мать не накосячила, а чисто по-немецки гордо сдала родного человека полицаям, что Германией очень поощряется и приветствуется, так что в глазах юа она своя в доску, чуть что - вызывает, звонит, сообщает. Так и надо преподнести эту ситуацию при беседе, "мои дети должны знать, что у них есть защита и они могут позвонить в полицию, если их обижаюь, что и показала данная ситуация, и если что - я опять сразу вам сообщу".
Поэтому мои советы, как с меньшими потерями выйти сухим из воды. А вообще любой, не обделенный здравомыслием, сам это поймет, как где общаться.
наоборот, я не раз и не два видела, как наш человек идёт амты права качать и что потом из этих качек получается. Повторяюсь, если ей просто предложат, то может и пораздумыаать/предложить альтернативу. А если ЮА ее перед фактом поставит, то лучше сказать дада, я все сделаю, спасибо за помощь!
Н.п. Расскажу как все прошло в ЮА, может кому интересно. Сначала с мамой и детьми поговорили, скорее познакомились, недолго, потом детей отправили в коридор и минут 30 разговаривали с мамой. Очень хвалили, что вызвала полицию, все правильно, выслушали версию, затем только с детьми говорили, они тоже рассказали свою версию. И немного их про жизнь вообще, про школу расспрашивали. Итог: дети им прям понравились, весёлые, не забитые. Ничего подписывать не давали, никакую помощь не навязывали, но флаер дали, по желанию. Сказали, что позвонят еще отцу и если с ним так же разговор хорошо пройдёт, то через три месяца ещё одна встреча( убедиться) и на этом все. Мама специально уточнила, могут ли они придти домой без предупреждения. Сказали, что нет, вызовут по термину.
Папа по телефону очень сожалел, раскаивался и произвёл хорошее впечатление. Ему также не навязали никакую помощь, только спросили как он снимает стресс, он ответил-спорт. Итог: они закрывают дело. Не понятно только будет ли все-таки термин через 3 месяца, но даже если, это вообще не о чем.
Очень помогли советы Legolas0 как вести себя.
Да, забыла. Было 2 человека в разговоре. Один говорил, а второй прям явно оценивал мимику, жесты, позы, манеры детей.
Ну вот, а вы переживали. 🙂 Не так он страшен, как его малюют. Я за вас переживала, спасибо, что написали, как прошла встреча. Хорошо, что детки были спокойные, весёлые. Некоторые детей перед разговором так накручивают, что те аж заикаться начинают.
Если что, это стандартная процедура, полиция обязана сообщить в юа при любом, психологическом, физическом насилии в семье, даже если муж только на жену поднял руку, а дети при этом присутствовали. Так что разборки с вызовом полиции лучше без детей устраивать.
слушайте, я не стала читать все страницы, но хочу одно сказать, нельзя жить с абьюзером, человек который поднимает руку на женщину, детей, рано или поздно либо их покалечит, либо убьёт.
Вот в начале февраля пропала в Бремене девушка Катя, муж даже не пошевелился, подруги и знакомые начали бить тревогу, организовываои поиски итд. Её нашли на этой неделе, разделанную в собственном чемодане. Муж пока арестован.
И таких историй сотни, как ни страшно это осознавать
А у нас в мюнхене даже не нашли до сих пор.
https://www.abendzeitung-muenchen.de/muenchen/mutter-und-t...
сая.... Натах... лучше говори правду, аха.
Ну мол сижу дома, гормоны+гены или Гена скажи правду, что ...
любли трахать мозги мужу, аха... пилить, ограничивать в сексе (мягко говоря) итд.
Ну вот он и сорвался,а ты как бы и ни при чём, аха... просто натура у тебя такая ну сама понимаешь на букву..."аха"
И если там мужик будет сидеть, то платье одень с большим вырезом и без БХ.
И лучше без унтервеше... аха...давай.... пиши как прошло, желательно с фотографиями