Югендамт, что говорить?
Если дойдёт до того, что вам предложат Erziehungshilfe, то эта процедура не самая приятная, поэтому
- НИЧЕГО (что бы это ни было) на месте не подписывайте. Говорите, спасибо, звучит интересно, НО! : "Ich nehme das mit nach Hause und lese mir in Ruhe durch" или "Bevor ich unterschreibe, muss ich mich beraten lassen". В Германии у каждого перед любой подписью есть право на консультацию и на раздумие (неделя, две).
- имейте пару адресов психологов и говорите, что вы навели справки и это отличные специалисты, вы им очень доверяете, т. к. их посоветовали и они другим очень помогли. Вы к ним уже записались, ждёте приёма, (когда? у вас дома в ежедневнике записано, с собой нет) хотите проконсультироваться, есть ли причина переживать с точки зрения специалиста, и если вот уже они не помогут, то, конечно, помощь юа с удовольствием.
Hilfe zur Erziehung бывает добровольная и добровольно-принудительная;). Ваш вариант сработает только в первом случае. Если югендамт решит, что они не могут исключить Kindeswohlgefährdung, то тогда добровольность снижается и выбирать там не из чего будет. Главное (я это вынесла из работы со всеми практически русскоязычными семьями) показывайте понимание, что вы накосячил и сделаете все, чтоб вашему ребенку было хорошо, его интересы вперёд ваших. Если говорите, что папу вернут домой хотите, то формулируйте это типа: я переживаю,что ребенок очень будет переживать, что папы нет. Вы - мать, которая ни о чем другом, как о ребенке думать не может и немножко запутались. Сожаление, смирение и желание все исправить.
Если вы в теме, то в курсе, как многие такой подписью себе навредили, мало того - своим детям.
Сожаление, смирение и желание все исправить.
Знаю, о чем вы: наш человек, идя в "амты" априори принимает позицию заранее во всем виноватого и извиняющегося, сразу без разбора всё подписывающего и принимающего. Видела даже наших таких адвокатов. Это не конструктивное, а раболепно-подчинчющееся поведение. В юа же установка на сотрудничество. Поэтому моя схема выше. И по описаной ситуации мать не накосячила, а чисто по-немецки гордо сдала родного человека полицаям, что Германией очень поощряется и приветствуется, так что в глазах юа она своя в доску, чуть что - вызывает, звонит, сообщает. Так и надо преподнести эту ситуацию при беседе, "мои дети должны знать, что у них есть защита и они могут позвонить в полицию, если их обижаюь, что и показала данная ситуация, и если что - я опять сразу вам сообщу".
Поэтому мои советы, как с меньшими потерями выйти сухим из воды. А вообще любой, не обделенный здравомыслием, сам это поймет, как где общаться.
наоборот, я не раз и не два видела, как наш человек идёт амты права качать и что потом из этих качек получается. Повторяюсь, если ей просто предложат, то может и пораздумыаать/предложить альтернативу. А если ЮА ее перед фактом поставит, то лучше сказать дада, я все сделаю, спасибо за помощь!
Н.п. Расскажу как все прошло в ЮА, может кому интересно. Сначала с мамой и детьми поговорили, скорее познакомились, недолго, потом детей отправили в коридор и минут 30 разговаривали с мамой. Очень хвалили, что вызвала полицию, все правильно, выслушали версию, затем только с детьми говорили, они тоже рассказали свою версию. И немного их про жизнь вообще, про школу расспрашивали. Итог: дети им прям понравились, весёлые, не забитые. Ничего подписывать не давали, никакую помощь не навязывали, но флаер дали, по желанию. Сказали, что позвонят еще отцу и если с ним так же разговор хорошо пройдёт, то через три месяца ещё одна встреча( убедиться) и на этом все. Мама специально уточнила, могут ли они придти домой без предупреждения. Сказали, что нет, вызовут по термину.
Папа по телефону очень сожалел, раскаивался и произвёл хорошее впечатление. Ему также не навязали никакую помощь, только спросили как он снимает стресс, он ответил-спорт. Итог: они закрывают дело. Не понятно только будет ли все-таки термин через 3 месяца, но даже если, это вообще не о чем.
Очень помогли советы Legolas0 как вести себя.
Да, забыла. Было 2 человека в разговоре. Один говорил, а второй прям явно оценивал мимику, жесты, позы, манеры детей.
Ну вот, а вы переживали. 🙂 Не так он страшен, как его малюют. Я за вас переживала, спасибо, что написали, как прошла встреча. Хорошо, что детки были спокойные, весёлые. Некоторые детей перед разговором так накручивают, что те аж заикаться начинают.
Если что, это стандартная процедура, полиция обязана сообщить в юа при любом, психологическом, физическом насилии в семье, даже если муж только на жену поднял руку, а дети при этом присутствовали. Так что разборки с вызовом полиции лучше без детей устраивать.
слушайте, я не стала читать все страницы, но хочу одно сказать, нельзя жить с абьюзером, человек который поднимает руку на женщину, детей, рано или поздно либо их покалечит, либо убьёт.
Вот в начале февраля пропала в Бремене девушка Катя, муж даже не пошевелился, подруги и знакомые начали бить тревогу, организовываои поиски итд. Её нашли на этой неделе, разделанную в собственном чемодане. Муж пока арестован.
И таких историй сотни, как ни страшно это осознавать
даже здесь на форуме было обьявлении о пропаже этой Кати. Здездец :(
А у нас в мюнхене даже не нашли до сих пор.
https://www.abendzeitung-muenchen.de/muenchen/mutter-und-t...
Я читала,что ее искали, но надеялась,что живa. А где о том,что ее нашли, написано?
сая.... Натах... лучше говори правду, аха.
Ну мол сижу дома, гормоны+гены или Гена скажи правду, что ...
любли трахать мозги мужу, аха... пилить, ограничивать в сексе (мягко говоря) итд.
Ну вот он и сорвался,а ты как бы и ни при чём, аха... просто натура у тебя такая ну сама понимаешь на букву..."аха"
И если там мужик будет сидеть, то платье одень с большим вырезом и без БХ.
И лучше без унтервеше... аха...давай.... пиши как прошло, желательно с фотографиями
Сначала ничего не поняла, а потом...снова ничего не поняла.
Сначала ничего не поняла, а потом...снова ничего не поняла
я и не ожидал, хорошо что читать научилась
Я читала,что ее искали, но надеялась,что живa. А где о том,что ее нашли, написано?
в новостях немецких по телеку тоже передали, что нашли