Песни ребёнку.
Спи, дитя моё, усни
Угомон тебя возми
Аа-Аа-Аа-а
...
Полем вдоль берега крутого
Шёл солдат
В серой шенели рядового
Шёл солдат
...
Мы красные кавалеристы
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ
...
Бьётся в тесной печурке огонь
На поленьях смола как слеза
...
Меня научила одна очень добрая детская медсестра, к которой я ходила на кuрсы беби-массажа, что бебики и маленькие дети любят когда голос варьирует - широкая амплитуда. Когда проникновенно, ну и конечно не очень громко
Мы красные кавалеристы
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ
😂👍Ира🌹
Я тоже пою всякие. Слушает, подпевает, но без слов)). Хриплым голосом(внуку понравилось)
В гавань заходили корабли.
Большие корабли из океана.
В таверне веселились моряки
И пили за здоровье капитана...
Мне было 14, когда племянник родился. На нём свой вокал испытывал)).
Своим детям пел песни, обычно на ходу придумываю, как казах в степи-что вижу, то пою. Сказки тоже сочинял им. Спать укладывал, спрашивал :
- Про что хотите сказку:про древние времена, про рыцарей, про зверушек? 😃
Внук пока признаёт только Курочку Рябу и Колобка)))
недавно "усыпляла" внука))
ничего, кроме "Баю баюшки баю, не ложися на краю... придет серенький волчок и ухватит за бочок" - не вспомнила. ношу маленького, ему 10 дней всего было, а зять рядом в хоумофисе засыпает)) спрашивает, короче, о чем в песенке
я оробела прям... ну, говорю, про всяких сладких щеняток![]()
у нас « Светит незнакомая звезда» надолго зашла, пела и когда маленький был, и потом лет с двух. Очень долго пела, традиция была всегда вечером. Когда говорить научился, то потом мне тоже подпевал, почти до 5 лет пели.
обычно на ходу придумываю, как казах в степи-что вижу, то пою
Тоже так было. Слова забывала и комбинировала например "Напрасно старушка ждёт сына домой + Бродяга сутьбу проклиная..."
А "Красные кавалеристы" моя любимая песня с детства, особенно: "Мы беззаветные герои ВСЕ!". Мама пела звонким голосом
моя под чение детских книг засыпала, не обязательно выть, особенно если детю больше года
нашему мелкому, когда беби был, очень нравилось "Антошка, пойдем копать картошку" и "раз - дощечка, два - дощечка" :)) а самый хит был "Голубой вагон бежит качается" очень долго, лет до 6 продержался![]()
![]()
Колыбельную Умки; спи, мой воробушек Анны Герман. У меня богатый репертуар я из "3 мушкетеров пою", романсы, из "Мери Поппинс" и т.д. все что вспомню, то и пою))
Мне отец в детстве "Пусть бегут неуклюже..." вместо колыбельной пел. Дочери эта песня тоже хорошо зашла. Но тут такое дело: я пела ей и сама почти засыпала. Рефлекс срабатывал, мать его...
в нашу гавань😊
среди пианерских блатных много лирических)
но нам больше нравился мусорный ветер
Степь да степь кругом пела.
Её можно хоть час по кругу петь.
Моя её наизусть знала, не понимая о чём. Типо йомахо, йомасо😂
О, "Голубой вагон" и у нас часто звучал. Как альтернатива "Пусть бегут неуклюже", тут я хоть не засыпала.
Наша мелкая засыпала исключительно под Вальс Бостон
Ещё пою внуку песню, которую мама мне пела, а ей моя бабушка.
Курочка у печки
Готовит пирожки,
А брат спустился к речке,
Схватил свои коньки.
И тд, несколько куплетов))
Петушок провалился под лёд , спасли, лечить пришёл учёный доктор гусь... 😃
ЗЕМЛЯ в илюминаторе...(группа Земляне)..Сначала слушал и спал,потом подрос и начались вопросы,потом разбор полётов и понятий,,)))))
Слушает время от времени до сих пор,когда работает по дому))))
У женщин, конечно, голос нежнее, можете разные песни петь👍
Я, когда родители внука вечером уезжают, внука укладываю и пою сначала:
- Ой, да ты тайга моя густая.
Раз увидишь-больше не забыть.
Ой, да ты девчонка молодая,
Нам с тобой друг друга не любить.
Дочка, если услышит, вставит мне втык за такие колыбельные песни😅. Но внук слушает.))
Нп
Котя-котенька-коток, Котя серенький хвосток, приходи к нам ночевать, нашу деточку(тут имя) качать....
Спи, моя радость, усни, в доме погасли огни...
Топ-топ топает малыш, с мамой по дорожке словно чиж..
Я пушистый маленький котенок, не ловил ни разу я мышей...
Вьюн над водой, ой да вьюн над водой развивается, Жених молодой, жених молодой у ворот стоит...
На Дону на Доне гулевали кони, да костров огонь им согревал бока..
Александра, Александра, этот город наш с тобою, стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо.. (только имя ее подставляю)
Вобщем, покм писала - поняла, что всё то, что МНЕ мама пела! Вот ведь.. пойду мамочке позвоню, вместе всплакнем :))))
1.Лунные поляны,ночь,как день светла
Спи моя Светлана,спи,как я спала...
2.Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву...
3.Ты любовь моя,несказанная
Не покинь меня,не покинь меня,не покинь...
Вот под третью Тоха лучше засыпал.![]()
А для малой вообще песен не надо,она хорошая спишка.
Уложили и спит.![]()
Топ-топ топает малыш, с мамой по дорожке словно чиж.
… милый стриж 😂))
За что втык? Не надо втык. Правильно дед поёт про жись. Ещё из-за острова на стрежень споёт и эй баргузин. Не надь дитю рафинированно-выхолощенных единорогов )))
Сулико, красивая песня
и еще Хас-Булат удалой
Хм.. я воспроизвожу как в детстве в голову вложили..
Ну и как бы стрижи не способны топать горизонтально, они только на вертикальные поверхности садятся.
Так что мой вариант выглядит как минимум зоологически легитимным :)))))))
если спать укладывать, то пою, "спи моя радость усни", это со спокойной ночи малыши. А так моя дочь очень "чунка чанга" любит, а сын "голубой вагон"
Так что мой вариант выглядит как минимум зоологически легитимным :)))))))
ну это да, с зоологией не поспоришь. Только тогда своему малышу и мой воробушек или моя рыбка не скажешь, зоологически не возможно )))))
Ничего, кроме "Баю баюшки баю, не ложися на краю... придет серенький волчок и ухватит за бочок" - не вспомнила. ношу маленького, ему 10 дней всего было, а зять рядом в хоумофисе засыпает))
Где-то читала, что этой мелодии несколько тысяч лет.
Наш вариант:
Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок
И укватит за бочок,
И потащит во лесок,
Под малиновый кусток.
К нам волчек не ходи,
Нашу лялю не буди.
"Три танкиста, три веселых друга" - любимый репертуар был у нашего наследника года в 3-4. Подарок от деда
. Кстати хорошо букву "р" тренировать.
Нп.
Извините, милые дамы, что не конкретно на каждый пост отвечаю. Забавно, что поёте взрослые песни детям)). 👍💐
Завтра внуку 2 года. Будет праздник. Мы ему велосипед подарим. Зять соорудил во дворе детскую площадку. Горка, лестница, домик, качели, песочница, батут. Теперь мальчишку ни гулять на улицу не утащить, ни домой загнать 😃
Хорошая альтернатива пению- готовый диск с детскими песнями, в 2 года отлично запоминаются песни из « Бременских музыкантов», а уж какими голосами они записаны👍🏻👍🏻👍🏻
А живой звук, всё таки, лучше. 😃Когда дед без голоса и слуха орёт "Я на солнышке лежу...", а внук подпевает.)))
это одно из моих первых воспоминаний, когда Мама поёт, а я засыпаю. Под «Светит незнакомая звезда», «Где-то есть город, тихий как сон», «Я хочу тебя простить», «Одна снежинка ещё не снег», «Лесной олень», «Один раз в год сады цветут». Мне очень нравилось и я понимала отлично текст и как бэ «размышляла» над ним. Мама до сих пор поёт и запевает в хоре. Уже в Израиле, для возрастных.
А в Германии по приезду в 3 хора немецких одновременно ходила. Отлично для интеграции. Причём тут вроде бы профи-хор, когда при соборе каком, а нот не знают, с листа петь могут 1 на 100. Чего не скажешь про Израиль! А бабушка пела всегда одну про "птички услули в саду, рыбки уснули в
пруду".
Мне она не нра. Слишком детская, слюнявая. Как и из "спокойной ночи малыши" никогда колыбельная не нра.
Очень красивая колыбельная из "Долгой дороги в дюнах", я ее сыну пела. И "дорогу без конца" и почти весь репертуар Аллы Иошпе и Стахана Рахимова
Вчера внука в бассейн на улице впервые в этом году пустили. Восторгу! И песню поёт, одну строчку:
- Я на солнышке лежуууу. 😅
Установили во дворе батут для внука. Всё... Прогулки закончились совсем.Прыгать,прыгать,прыгать.)) Родители с ним наперегонки. И кто в их семье больше рад- не понять.
Я попрыгал- чую,позвоночник посыпался.
Это нам везёт с ним общаться)). Потому что всё время что-то новое от него. Болтушка стал такой. Смешной. 😃
Это точно. Каждый вечер идёт к нам на ужин, благо рядом живём. 😃С улицы кричит:
-Баба! Деда!
Родители маленько разгрузятся хоть на это время. А я с ним играю, пока бабушка ужин готовит. Хотя, обычно, он со своим тормозком приходит. А мы ему салат, фрукты, кефир предоставляем к столу))
Сегодня они уехали в гости и уже как-то пусто без малыша дома. Я даже ушёл, на берегу речки сижу🤗