Песни ребёнку.
Спи, дитя моё, усни
Угомон тебя возми
Аа-Аа-Аа-а
...
Полем вдоль берега крутого
Шёл солдат
В серой шенели рядового
Шёл солдат
...
Мы красные кавалеристы
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ
...
Бьётся в тесной печурке огонь
На поленьях смола как слеза
...
Меня научила одна очень добрая детская медсестра, к которой я ходила на кuрсы беби-массажа, что бебики и маленькие дети любят когда голос варьирует - широкая амплитуда. Когда проникновенно, ну и конечно не очень громко
Мы красные кавалеристы
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ
😂👍Ира🌹
Я тоже пою всякие. Слушает, подпевает, но без слов)). Хриплым голосом(внуку понравилось)
В гавань заходили корабли.
Большие корабли из океана.
В таверне веселились моряки
И пили за здоровье капитана...
Мне было 14, когда племянник родился. На нём свой вокал испытывал)).
Своим детям пел песни, обычно на ходу придумываю, как казах в степи-что вижу, то пою. Сказки тоже сочинял им. Спать укладывал, спрашивал :
- Про что хотите сказку:про древние времена, про рыцарей, про зверушек? 😃
Внук пока признаёт только Курочку Рябу и Колобка)))
недавно "усыпляла" внука))
ничего, кроме "Баю баюшки баю, не ложися на краю... придет серенький волчок и ухватит за бочок" - не вспомнила. ношу маленького, ему 10 дней всего было, а зять рядом в хоумофисе засыпает)) спрашивает, короче, о чем в песенке
я оробела прям... ну, говорю, про всяких сладких щеняток![]()
у нас « Светит незнакомая звезда» надолго зашла, пела и когда маленький был, и потом лет с двух. Очень долго пела, традиция была всегда вечером. Когда говорить научился, то потом мне тоже подпевал, почти до 5 лет пели.
обычно на ходу придумываю, как казах в степи-что вижу, то пою
Тоже так было. Слова забывала и комбинировала например "Напрасно старушка ждёт сына домой + Бродяга сутьбу проклиная..."
А "Красные кавалеристы" моя любимая песня с детства, особенно: "Мы беззаветные герои ВСЕ!". Мама пела звонким голосом
моя под чение детских книг засыпала, не обязательно выть, особенно если детю больше года
нашему мелкому, когда беби был, очень нравилось "Антошка, пойдем копать картошку" и "раз - дощечка, два - дощечка" :)) а самый хит был "Голубой вагон бежит качается" очень долго, лет до 6 продержался![]()
![]()
Колыбельную Умки; спи, мой воробушек Анны Герман. У меня богатый репертуар я из "3 мушкетеров пою", романсы, из "Мери Поппинс" и т.д. все что вспомню, то и пою))
Мне отец в детстве "Пусть бегут неуклюже..." вместо колыбельной пел. Дочери эта песня тоже хорошо зашла. Но тут такое дело: я пела ей и сама почти засыпала. Рефлекс срабатывал, мать его...
в нашу гавань😊
среди пианерских блатных много лирических)
но нам больше нравился мусорный ветер
Степь да степь кругом пела.
Её можно хоть час по кругу петь.
Моя её наизусть знала, не понимая о чём. Типо йомахо, йомасо😂
О, "Голубой вагон" и у нас часто звучал. Как альтернатива "Пусть бегут неуклюже", тут я хоть не засыпала.
Наша мелкая засыпала исключительно под Вальс Бостон
Ещё пою внуку песню, которую мама мне пела, а ей моя бабушка.
Курочка у печки
Готовит пирожки,
А брат спустился к речке,
Схватил свои коньки.
И тд, несколько куплетов))
Петушок провалился под лёд , спасли, лечить пришёл учёный доктор гусь... 😃