Вход на сайт
Поделитесь
NEW 18.09.05 20:47
Кто и как делает холодец. Я почему спрашиваю, вроде нечего хитрого, а вот у всех на вкус разный.
NEW 18.09.05 22:29
19.09.05 00:23
в ответ bereza-22 18.09.05 22:32
NEW 19.09.05 22:14
в ответ venera@2 19.09.05 20:53
NEW 20.09.05 11:41
в ответ путник1 18.09.05 20:47
2 Eisbein (не знаю, как по-русски называется)
500гр. нежирной говядины
2-3 больших зубца чеснока
1-2 лавр. листа
перец и соль по вкусу
Мясо положить в сол╦ную воду. После закипания добавить перец,лавр.лист. Варить, пока мясо не отстанет от костей,на медл. огне. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить измельч╦нный чеснок и залить бульоном. Поставить на холод.
500гр. нежирной говядины
2-3 больших зубца чеснока
1-2 лавр. листа
перец и соль по вкусу
Мясо положить в сол╦ную воду. После закипания добавить перец,лавр.лист. Варить, пока мясо не отстанет от костей,на медл. огне. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить измельч╦нный чеснок и залить бульоном. Поставить на холод.
NEW 20.09.05 11:49
ножки, хвостики поросячьи, варю очь долго с черным немолотым перчиком,солью, луковицу еще целую туда кладу, с шелухой... лаврушка там в конце концов ...
бульон процеживаю через ситечко с раздавленным чесноком, из мяса удаляю крупные кости, раскладываю, заливаю бульоном, , даю остыть - и в холодильник. вроде все.
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
бульон процеживаю через ситечко с раздавленным чесноком, из мяса удаляю крупные кости, раскладываю, заливаю бульоном, , даю остыть - и в холодильник. вроде все.
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.09.05 19:17
всегда получается вкусно. Делать просто.
Eisbein или 2штуки (можно хвостов туда или ушек свинных) заливаешь водой простой, закипит выливаю, ножки промываю, заливаю холодной водой и как закипит на мелкий огонь на 3 часа. Потом солишь, кидаешь лавкушку, перчик, я кладу ещ╦ порезаную пополам луковицу, варишь ещ╦ 30 минут. Потом вытаскиваешь мясо, отделяешь от костей, мелко или крупно режешь в тарелки, туда предварительно накрошив чесночку
и заливаешь жидкостью чистой. Вс╦, ставь с холодное место утром будет как камень
у меня ещ╦ вечером застывает. Без всяких желатинов. А самое приятное это обсасывать кости и хрящики когда с них мясо снимаешь...на следующей неделе сварю хоть и на диете
Eisbein или 2штуки (можно хвостов туда или ушек свинных) заливаешь водой простой, закипит выливаю, ножки промываю, заливаю холодной водой и как закипит на мелкий огонь на 3 часа. Потом солишь, кидаешь лавкушку, перчик, я кладу ещ╦ порезаную пополам луковицу, варишь ещ╦ 30 минут. Потом вытаскиваешь мясо, отделяешь от костей, мелко или крупно режешь в тарелки, туда предварительно накрошив чесночку
NEW 23.09.05 19:49
Ножки свиные и в кастрюлю,5-6-ть часов терпения, соли, перца, мяско с костей снять, мелко порезать, разложить в чашечки , залить бульоном и опять терпение и много чеснока

А я ещ╦ и вышивать умею
Самое главное бульон процедить.
NEW 23.09.05 20:08
в ответ sanja6666 23.09.05 19:49
С честноком кажется перебарщивать нельзя. Хотя я тоже его уважаю.
5 или 6 часов это уже слишком, ни МУМИЮ же варим
И почему ни кто не сказал, что варит холодец из говяжих ножек, а он между прочим можно так сказать вкусней
Ты крестиком вышиваешь? Научи.
5 или 6 часов это уже слишком, ни МУМИЮ же варим
И почему ни кто не сказал, что варит холодец из говяжих ножек, а он между прочим можно так сказать вкусней
Ты крестиком вышиваешь? Научи.