Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Конечно, понял. Мы вам сделаем такие послабления, что вы их даже не заметите, но зато мы громко и радостно будем о них рассказывать каждые 5 минут, так что вы и правда поверите, что это послабления. Но помните о том, что мы не закончили пандемию, а начали новую фазу пандемии, пандемия никуда не делась, она была и остаётся, вместе со всеми ограничениями, которые признаны очень действенными и необходимыми.
И постоянно бегущей строкой сейчас (телек): Шольц надеется получить большинство в парламенте за введение обязательной прививки,
обязательная прививка запланирована на 1-е октября и т.д. Одно и то же в разных вариантах.
Вот именно. Маски с нами остаются - это вообще не обсуждается. Называют это "маленькой мерой". Ага. И тут же - "всё отменим, единственное, что останется - это прививка". Ну то есть обязаловка носить маски и колоться останется - но это продаётся (и охотно покупается!) как послабление. можно же в ресторан, ураааааа! Дблблд!
Честно говоря, не припомню, чтобы раньше к шторму так готовились. Обычно предупредят, объявят, ну закроют. А тут просто каждые 15 минут, с самого утра, каждые пол-часа. То ли их летнее наводнение научило, что надо постоянно талдычить об опасности, то ли просто понравилось нагонять ужас и держать людей в постоянном ожидании ужаса.
Вот именно. Маски с нами остаются - это вообще не обсуждается. Называют это "маленькой мерой". Ага. И тут же - "всё отменим, единственное, что останется - это прививка". Ну то есть обязаловка носить маски и колоться останется - но это продаётся (и охотно покупается!) как послабление. можно же в ресторан, ураааааа! Дблблд!
Была бы возможность - финансовая и прочая - уехала бы завтра же, вот честно. В Скандинавию куда-нибудь :)
И тем временем СТИКО порекомендовало детям 5-11 бустеры
1й бустер детям из групп риска, через 6 месяцев после базового курса вакцинации.
2й бустер детям со проблемами с иммунитетом, через 3 после первого.
https://www.rki.de/DE/Content/Kommissionen/STIKO/Empfehlun...
Почему, ну, почему никто не думает о родителях??! Я не хочу брать отпуск только потому, что так кто-то решил! Отпуск для отдыха, а не для подмены учителей. У нас попросили не приводить в сад, так как воспитатели-родители школьников остаются дома 😰
Почему, ну, почему никто не думает о родителях??! Я не хочу брать отпуск только потому, что так кто-то решил! Отпуск для отдыха, а не для подмены учителей. У нас попросили не приводить в сад, так как воспитатели-родители школьников остаются дома 😰
Ну в нашем "деревенском" случае в этот раз это имеет тот смысл, что, скорее всего, никто никуда завтра просто не доедет (если настоящий шторм ночью будет) из-за поваленных деревьев и прочего. Так что многие и так вынуждены были бы остаться дома.
Нп
Особенно смешно, что среди Lockerungen/Entfall der tiefgreifenden Maßnahmen называют Entfall vom Home-Office-Pflicht. Под этим подразумевается, что работодатель должен был давать работникам возможность работать из дома, а теперь не будет должен. Что это за локерунг вообще?
Für die Eltern, die Ihre Kinder zu Hause betreuen, stellen wir gerne eine Bescheinigung auf Basis der Empfehlung des Ministeriums für den Arbeitgeber aus.
Не обязаны отправлять, а должны обеспечить такую возможность.
("Homeoffice-Pflicht: Was gilt? Arbeitgeber müssen bei Büroarbeiten oder vergleichbaren Tätigkeiten grundsätzlich die Möglichkeit zum Arbeiten im Homeoffice anbieten")
Например в моей фирме техническая возможность была всегда, но пользовались этой возможностью редко, т.к. у начальства предубеждения по поводу хоумофиса даже в разгар короны.
'Обеспечить возможность' -это что? Закупить ноутбуки и организовать VPN? А 'не обязан продолжать обеспечивать возможность.после 20 марта' какое действие подразумевает??