Ребёнок с СДВГ и немецкая школа
У нашей в пятницу одиннадцать уроков, один из которых свободный. Но в этот день у неё один из курсов по выбору, который как раз до пяти и идёт. Обязательные уроки у них до 15:25. Но нашим не делают обеденных перерывов. И да, на абитуре расписание порой дурацкое, т.к. надо много курсов друг с другом сорганизовать. Вот и получается, что в один день три реальных урока, а в другой десять.
Про расписание на абитуре мы с вами отдельно обсуждали, но вот включая десятый класс у наших были уроки максимум до 13:50. Ну и никаких галопов по европам на Г8 я в данный момент у нашего дитя не наблюдаю. Абитур он везде два года, а до этого в целом расслабленно учились.
Учатся в общем на год меньше, но абитур у всех ровно два года. Я уже многократно писала, что я совсем не заметила, чтобы дочка до абитура хоть немного в школе напрягалась. Учёба довольно расслабленной была, но и ребёнок у нас асболютно самостоятельный. Ну и да, у нас в округе школы без столовых, вот и не делают перерыва на обед. В итоге ещё до двух со всеми уроками всегда заканчивали. Сейчас исключительно из-за сложности подгона курсов под все четыре одиннадцатых класса и есть этот дурдом в расписании, когда один день 11 уроков в шокле торчать, а в другой только на три урока приезжать.
Да, это сложно, когда нет информации.
Я сама тут училась и в реал, и в гимназии. Могу оценить, что есть что.
Проблема в том, что у нас и реал нет - только гимназии, и гезамт "где все остальные". Я о гимназии в смысле дочки думала исходя из вопроса "континента" учеников.
Но тут думай не думай - из несамостоятельного, тихого ребёнка без математических способностей гимназиального не слепишь. Особенно если у него с мотивацией и самооценкой тоже не того.
Удачи Вашей Аните, чтобы всё у нее получилось - главное, чтобы получилось быть счастливой 🌺
привыкнет в началке быть троечником, так троечником и останется
посредственный ученик из начальной школы в гимназии превратится в полностью отстающего и вылетит от туда с оценками неподходящими даже для хаупт.
Как раз для детей, которые не могут или могут, но позднее, и удобна эта система с разделением после начальной школы. При желании ребёнок имеет возможность также, как и гимназисты, получить высшее образование.
Есть пример знакомых, где ребёнок с плохими оценками пошёл в гезамт, начал получать 1 и 2, поверил в свои силы и теперь делает абитур.
У сына после 6 класса такой отсев одноклассников из гимназии был.....не выдержали нагрузку, а это были все детки после начальной школы не хуже, чем 2,0.
То, что я вижу по сыну: нагрузка большая, задают много, много самостоятельной работы. Расслабиться в нашей гимназии нельзя. А если к этому ещё и спорт, музыка и тд, то график весьма напряжен.