Ребёнок с СДВГ и немецкая школа
Здоровья, счастья и удачи Вашим девочкам, спасибо за рассказ
.
Думаю, если бы она училась в Realschule, она, может, бы не " надорвалась" так .
Тут много всяких бы. Если бы училась в маленьком классе, если бы у нее был Nachteilausgleich, если бы вовремя обследовали и поставили диагнозы.
У нашей в пятницу одиннадцать уроков, один из которых свободный. Но в этот день у неё один из курсов по выбору, который как раз до пяти и идёт. Обязательные уроки у них до 15:25. Но нашим не делают обеденных перерывов. И да, на абитуре расписание порой дурацкое, т.к. надо много курсов друг с другом сорганизовать. Вот и получается, что в один день три реальных урока, а в другой десять.
Про расписание на абитуре мы с вами отдельно обсуждали, но вот включая десятый класс у наших были уроки максимум до 13:50. Ну и никаких галопов по европам на Г8 я в данный момент у нашего дитя не наблюдаю. Абитур он везде два года, а до этого в целом расслабленно учились.
Я так понимаю, что там, где у школы есть столовка и организуют детям обед, то и уроки растягивают. Нашим обеденного времени не дают, там где много уроков, то просто дырка в расписании, на которой можно перекусить.
Учатся в общем на год меньше, но абитур у всех ровно два года. Я уже многократно писала, что я совсем не заметила, чтобы дочка до абитура хоть немного в школе напрягалась. Учёба довольно расслабленной была, но и ребёнок у нас асболютно самостоятельный. Ну и да, у нас в округе школы без столовых, вот и не делают перерыва на обед. В итоге ещё до двух со всеми уроками всегда заканчивали. Сейчас исключительно из-за сложности подгона курсов под все четыре одиннадцатых класса и есть этот дурдом в расписании, когда один день 11 уроков в шокле торчать, а в другой только на три урока приезжать.
Реальных уроков только десять, из которых два добровольных. Раньше вместо этих двух уроков был кружок по интересам.
об этом уже не одно 10 летие трубят!
так если нет норм. хаупт и реаль, о чем разговор. сейчас даже на аусбильдунг хотят с аби
не знаю про баварию или это локально,
у меня в аби были часто дофига уроков и часто и до 17 и о ужас до 18 еще и в пятницу!
в БВ. успевала домой доехать, почьти час, поесть переодеться и пойти на рус. дискотеку, блин энергии было! 😊
Да, это сложно, когда нет информации.
Я сама тут училась и в реал, и в гимназии. Могу оценить, что есть что.
Проблема в том, что у нас и реал нет - только гимназии, и гезамт "где все остальные". Я о гимназии в смысле дочки думала исходя из вопроса "континента" учеников.
Но тут думай не думай - из несамостоятельного, тихого ребёнка без математических способностей гимназиального не слепишь. Особенно если у него с мотивацией и самооценкой тоже не того.
Удачи Вашей Аните, чтобы всё у нее получилось - главное, чтобы получилось быть счастливой 🌺
у меня в аби были часто дофига уроков и часто и до 17 и о ужас до 18 еще и в пятницу!
Трындец, у нас когда в универе на родине не дай бог до 14 пары были, это был писец, все уже дохли или смывались с последних, а тут, дети, до 17 уроки. Жуть!
Работодатели)) Бывают ещё те приколисты. Я помню, моя подружка хотела после реаль бевербоваться на парикмахера - в объявлении стояло "предпочтительно абитур, химия ноте 1". Я как прочитала, аж поперхнулась 😃
у нас в саксонии тоже локально 😉
В 9 классе было ежедневно 7 уроков, в 10 сейчас то 7, то 8 в день. 7 уроков с 7:45 до 14:30, 8 -до 15:25
А если ещё и хотелки, типа оркестра🤣....в 19 дома
привыкнет в началке быть троечником, так троечником и останется
посредственный ученик из начальной школы в гимназии превратится в полностью отстающего и вылетит от туда с оценками неподходящими даже для хаупт.
Как раз для детей, которые не могут или могут, но позднее, и удобна эта система с разделением после начальной школы. При желании ребёнок имеет возможность также, как и гимназисты, получить высшее образование.
Есть пример знакомых, где ребёнок с плохими оценками пошёл в гезамт, начал получать 1 и 2, поверил в свои силы и теперь делает абитур.
У сына после 6 класса такой отсев одноклассников из гимназии был.....не выдержали нагрузку, а это были все детки после начальной школы не хуже, чем 2,0.
То, что я вижу по сыну: нагрузка большая, задают много, много самостоятельной работы. Расслабиться в нашей гимназии нельзя. А если к этому ещё и спорт, музыка и тд, то график весьма напряжен.